10 лучших салатов с кукурузой

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и вуаля, у вас на столе новое блюдо — салат курица помидоры сыр яйца.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.
Читайте также:  Печёночный салат рецепт с фото пошагово

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

1. Яйца взбить со сливками (молоком) до однородности. Чуть посолить. В хорошо разогретом растительном масле поджарить омлет (по 2 минуты с каждой стороны). Омлет остудить.

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

2. Отварное (запечённое, обжаренное) куриное филе нарезать небольшим кубиком. Таким же образом нарезать маринованный огурец и остывший омлет.

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

3. Выложить ингредиенты в миску или большой салатник. Добавить консервированную кукурузу (жидкость слить) и измельченную зелень. Заправить салат смесью сметаны и майонеза (или сметаной/майонезом в чистом виде). Перемешать, попробовать на соль.

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

Салат с куриным филе, кукурузой и маринованным огурцом готов. Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

Рекомендуем

  • Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром
  • Гусь, запечённый с капустой, куриным филе, печенью и…
  • Слоёный салат с курицей, маринованным перцем, рисом…
  • Салат с копчёной курицей, кукурузой, огурцами и сухариками
  • Салат с языком, фасолью и огурцом — рецепт
  • Слоёный салат с курицей, морковью, яблоком и яйцами
  • Слоёный салат с копчёной курицей, редисом, яблоками,…
  • Пита с курицей, овощами и домашним майонезом
Как приготовить салат с кукурузой, куриным филе и маринованным огурцом, простой рецепт:

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.
Читайте также:  Петя-Петушок: делаем символ наступающего 2017 года

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом
  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 30 грамм грецких орехов
  • несколько веточек укропа
  • 50 грамм майонеза
Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Слоеный салат «Нежный»

Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.
Слоеный салат «Нежный»

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.
Читайте также:  Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов