10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!

Салат с крабовыми палочками и капустой, рецепт

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (100 грамм)

Яйцо (отварное) – 3 штуки

Консервированная кукуруза – 1 банка

Капуста (свежая) – 200 грамм

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Крабовые палочки или мясо нарезаем мелкими кубиками.

Также нарезаем и отварные яйца, если времени совсем не хватает, их можно измельчить вилкой.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. (Вместо белокочанной вполне можно готовить крабовый салат и с пекинской капустой, тогда его вкус будет еще нежнее).

В глубокую миску кладем нарезанную капусту, яйца и крабовые палочки. Открываем банку с консервированной кукурузой и тоже кладем ее в миску. (Вот здесь мы рассказывали о том, как заготовить кукурузу на зиму в банках. Она получается гораздо сочнее и нежнее, чем магазинный продукт.)

Солим по вкусу и заправляем  майонезом.

Хочу еще обратить ваше внимание на выбор майонеза. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирный майонез с лимонным соком или на перепелином яйце.

Салат с крабовыми палочками и капустой готов! Надеюсь, что вы оцените его вкус по достоинству.

Рекомендованные статьи

  • Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

  • Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

  • Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

  • Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

  • Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

  • Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

  • Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

  • Салат с капустой, морковью и с уксусом, который можно есть в любое время

    Капуста и морковь — те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

  • Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Читайте также:  Салат Новогодние каникулы – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 350 г. палочек;
  • Капуста – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Кукуруза – банка;
  • 2 огурца;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Капусту мелко нарубить.

2. Огурцы порезать полосками или на кубики.

3. Яйца варим и рубим. Можно использовать яйце-резку.

4. С кукурузы сливаем рассол и промываем.

5. Крабовые режем кубиком. Мелко или крупно, как вам больше нравится.

6. Все ингредиенты соединяем, и добавляем майонез.

При желании можно добавить мелко рубленую зелень.

Подойдет петрушка или укроп. Можно добавить по пучку того или того.

Наш салатик готов!

Приятного Аппетита.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Порежьте китайскую капусту. В этом рецепте возможна замена данного ингредиента белокочанной капустой, но в таком случае салат получается жестче, при этом вкусовые качества остаются прежними.
  2. Порежьте крабовые палочки. Существует более полезная версия данного рецепта, в которой крабовые палочки заменяются консервированной фасолью.
  3. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте их ломтиками.
  4. Порежьте кусочками болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
  5. Порежьте зелень. Лучше использовать петрушку или укроп. Впрочем, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений — можно добавить зелёный лук, кинзу или же любую другую зелень.
  6. Добавьте немного консервированной кукурузы.
  7. Смешайте все продукты.
  8. Заправьте майонезом, посолите. Для всех худеющих можно использовать низкокалорийный майонез, либо заправить салат оливковым маслом, добавив сок лимона.

Для украшения можно использовать зелень и болгарский перец.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..
Читайте также:  Как приготовить салат из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.

Читайте также:  Сочный салат с курицей и ананасами по очень простому рецепту

Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капусты многие хозяйки любят готовить не только в связи с праздниками, но и в будни, поскольку сочетание морепродуктов со свежими овощами гарантирует блюду пикантный и оригинальный вкус. Традиционный рецепт такого салата включает морепродукты (крабовое мясо или крабовые палочки), яйца, зеленый лук и, конечно, пекинскую капусту. Сдабривают ассорти майонезом или специальным соусом для заправки блюд с морепродуктами. Очевидно, что замена мяса краба крабовыми палочками значительно удешевляет блюдо, делая его доступным для ежедневного употребления. Начинающим кулинаркам, которые еще не умеют грамотно компоновать или заменять ингредиенты в различных блюдах, помогут электронные кулинарные ресурсы. Достаточно ввести на 1-м из них фразу «салаты из пекинской капусты рецепты с крабовыми палочками» и множество интересных и заведомо вкусных сочетаний этих продуктов будут всегда под рукой.

Крабовый салат с пекинской капустой считается «дамским» ассорти, особенно если в качестве заправки использовать легкий майонез или оливковое масло. Блюдо, сдобренное растительным жиром можно подать и детям, ведь и морепродукты, и зелень чрезвычайно полезны.

Попробуйте приготовить шикарный салат с пекинской капустой, мясом краба и зернами граната для праздничных застолий, а также его более простой и дешевый аналог с крабовыми палочками и рисом на каждый день, и вы убедитесь, что оба ассорти имеют свой непревзойденный вкус.

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.

Выход: 5 порций по 220 г Белки – 2.9

Жиры – 12.2

Углеводы – 7

С сухариками

Калорийность — 270

  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.