12 салатов с семгой слабосоленой: подборка от редакции

В одной статье мы собрали, пожалуй, лучшие варианты для семейных посиделок за столом. Красная рыба не только полезная, но еще и хороша на вкус. А сочетание с помидорами, пекинской капустой, яблоком, грейпфрутом и апельсином — просто объедение. Подавать семгу можно как в общем блюде, так и порционно: в тарталетках или креманках.

Похожие блюда

Салат сельдь под шубой с яблоком Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки» Салат «Праздник» с огурцом, картофелем и сёмгой Салат «Мимоза» с рисом Салат «Интрига» с горбушей и овощами Салат со скумбрией и зеленым яблоком Салат с рыбой, огурцом и красной икрой Салат с сельдью «Обезьянка»

Комментарии Наталья Плотникова24 января #

На Новый Год готовила салат-торт с форелью, в семье, мы его называем салат «Филадельфия». Очень оригинально смотрится на праздничном столе. Всем понравился. Спасибо!

Светлана30 декабря 2015 #

Делала Салат-торт с потраченных продуктов,и не дешёвых кстати!Никому не понравился.

Татьяна Кузнецова8 декабря 2015 #

Рецепты салатов интересные, на Новый год приготовлю,а потом мои гости оценят. Я вам сообщу.

TIMOSHENKOTN7 декабря 2015 #

Спасибо большое!

Татьяна1 декабря 2015 #

Спасибо за ваши рецепты, скоро Новый год, думаю рецепты очень к стати.

Марина1 декабря 2015 #

Спасибо, рецепты отличные, праздничные!!!! Настроение сразу поднимают.

Елена Михайлова4 апреля 2015 #

Какие нарядные салаты, прямо-таки произведения искусства! А видео умилило: таким огромным ножом яблоко чистил Думаю, что для каждого вида работ на кухне должен быть свой нож. Тем более, у такого крутого шефа. К сожалению, если и куплю сёмгу, до салата дело не дойдёт: съедим её на бутербродах. Очень уж вкусно, нет сил дожидаться, пока вся эта кулинарная архитектура будет создана.

Галина Чилигина(Трофимова)6 января 2015 #

Оформление на «5+»

Светлана4 января 2015 #

Салат «Семга на шубе» просто бесподобен! Очень вкусный и оформление эстетично! 5+ автору! Всей семье понравился ! Спасибо за рецепт!

Светлана сиротюк29 декабря 2014 #

очень красивое оформление значит и вкусно

Юлия Фролова28 декабря 2014 #

Спасибо за прекрасные такое вкусное и красиво оформлено.

Галина Шатунова -Княжева27 декабря 2014 #

Большое спасибо за Вашу заботу и очень прекрасно!!!!С Новым Годом Вас,и пусть все ваши мечты сбываются

Зоя Есенко26 декабря 2014 #

Спасибо! Прекрасные рецепты, класс!

Гульжан Суханова19 декабря 2014 #

спасибо большое за замечательные рецепты!

Лия РОЖКОВАН (Кондратьева)13 декабря 2014 #

Рецепты замечательные. Для себя беру очень много нового. Спасибо огромное!

Наталия7 декабря 2014 #

спасибо попробую.

Pavlov as10 ноября 2014 #

Отстойные рецепты! На 400 г семги — 8 яиц и 8 картофелин… Не проще ли использовать селедку, ведь в данном случае изюминка семги уже не ощущается, а чувствуется только присутствие соленой рыбы… И остальные рецепты примерно такие же… Советский колхоз с претензией на европейскую изысканность… Складывается впечатление, что редактор данного сайта очень далек от готовки!!!

Галина19 декабря 2014 #

солидарна с вами полностью!

Галина19 декабря 2014 #

полностью с вами солидарна!

Зоя Антипова9 ноября 2014 #

Рецепты интересные, если бы еще это кто-то сделал!

Светлана Тихонова7 ноября 2014 #

спасибо ,все рецепты по новому интересуют меня,супер!!!

Татьяна6 ноября 2014 #

Спасибо за прекрасную подборку! Все рецепты великолепны!

Natalia Dergacheva27 октября 2014 #

Очень по вкусу и красиво на !

Мария Рюмшина27 октября 2014 #

Cпасибо! Великолепно!

Гульмира Сергазинова27 октября 2014 #

прекрасное оформление большое.

Ольга Киршина27 октября 2014 #

Спасибо!

Галина Светлакова (Хоруженко)27 октября 2014 #

Большое спасибо!

Наталья дугина27 октября 2014 #

чудесно!!!

Татьяна Сухорукова27 октября 2014 #

Вполне доступно, просто вкуснятина. Огромное спасибо!!!!

Света Исакова17 февраля 2014 #

спасибо

Sabina6 января 2014 #

ням=ням

Люсьен6 января 2014 #

салатики-просто объеденье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.
Простой салат с красной рыбой и креветками

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепты очень вкусных салатов с креветками

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Рецепт приготовления

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Салат «Царский» из семги слабосоленой

Рецепт этого салата готовится в разных видах. Пожалуй, самая необычная подача блюда в виде закуски — рулетом.

Подготовьте ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • семга;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

1. Заранее отварите картошку, морковь и яйца. Натрите на мелкой терке.

2. Семгу или форель нарежьте на тонкие слайсы. Нашинкуйте укроп.

3. На пищевую пленку или фольгу пластом уложите первым слоем картошку, присолите и смажьте майонезом. Сверху разровняйте морковную массу, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой — тертые яйца с майонезом.

4. На край слоеной массы уложите полоски рыбы, рядом — укроп.

5. Аккуратно сверните фольгой или пленкой рулет, подобно японскому роллу.

6. Прямо в фольге отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте икрой и зеленью.

«Царский коктейль»

Оригинальной подачей станет оформление любимого салата в креманках. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным — то, что нужно для праздничного стола.

Салат «Царский» из семги слабосоленой

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 г;
  • семга — 150 г;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • луковица;
  • майонез для заправки.

Маринад для лука:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • 9% уксус — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте маринад: растворите в стакане воды сахар с солью, добавьте уксус. Очищенную головку белого лука порежьте полукольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите из лука лишнюю жидкость.

2. Отварные и очищенные кальмары нарежьте соломкой, разложите по креманкам.

3. Крабовые палочки нарежьте кружочками, отправьте к кальмарам.

4. Отварите и очистите креветки, поместите к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

5. Отварные и охлажденные белки нарежьте, как кальмары — соломкой. Добавьте в блюдо.

6. Сверху крупно натрите сыр, добавьте нарезанную некрупно рыбку, заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью.

Оливье с красной рыбой

Удивить гостей новым блюдом несложно — достаточно немного изменить рецепт стандартного «Оливье», чтобы подарить новую гамму вкуса! Используйте вместо привычной вареной колбасы семгу или форель, и звание лучшего кулинара вам обеспечено.

Понадобится:

  • сырая красная рыбка — 300 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • красная икра — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованный и свежий огурец — по 1 шт.;
  • горошек — 1 банка;
  • луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите рыбу, нарежьте кубиками. Накрошите в салатник отварной картофель, яйца, огурцы, зелень, лук. Добавьте к ним рыбку, икру и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Блюдо готово!

«Русалочка»

Не зря он называется именем морской жительницы, ведь основа блюда — это морепродукты. У этого салата есть множество вариантов, но мы поделимся нашим самым любимым исполнением с акцентом на красной рыбе. Так как салат подается порционно, то расчет продуктов представлен на одного человека.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 40 г;
  • свежий огурец — третья часть;
  • красная рыба — 2-3 ломтика для украшения;
  • зелень;
  • ломтик лимона;
  • майонез.

Приготовление:

Салат «Царский» из семги слабосоленой

Так как салат у нас слоеный, то подберите креманку или тарелку (можно даже пищевой контейнер) с нешироким дном и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее майонезом, чтобы продукты не прилипали.

1. Вареное яйцо натрите на крупной терке, выложите на дно, немного утрамбовывая. Смажьте майонезом.

2. Далее распределите по яйцу кукурузу, перемешанную с небольшим количеством майонеза.

3. Натрите на средней терке свежий огурец, отожмите лишнюю жидкость — отправьте в блюдо следующим слоем.

4. Крупно натрите сыр сверху ингредиентов, немного придавите, чтобы салат приобрел форму.

5. Теперь аккуратно переверните форму с салатом на тарелку, снимите пищевую пленку, не повредив слои. Украсьте верх блюда рыбкой, зеленью и ломтиком лимона.

Рыбный «Цезарь»

Вкус классических салатов «Цезарь» или «Греческий» можно значительно усовершенствовать, если добавить в них любимую красную рыбу: семгу или форель.

Состав:

  • слабосоленая семга — 150 г;
  • черри — 15 шт.;
  • салат «Айсберг» — 150 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • заправка для «Цезаря» — 6 ст. ложек;
  • гренки.

Нарвите «Айсберг» на кусочки, нарежьте помидорки пополам, семгу — на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике рыбу, салат, помидоры, оливки и гренки. Заправьте соусом, сверху засыпьте сыром. Кушать подано.

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Приятного аппетита!

Приготовление

Форель (естественно, филе) нарезаем кубиками, отправляем их в салатницу. Помидоры нам нужны без кожицы, поэтому их ошпариваем и избавляемся от этого ненужного ингредиента, после чего томаты тоже режем на кубики и добавляем к рыбе. Затем поливаем все оливковым маслом, перчим, солим и отправляем будущий салатик в холодильник минут на тридцать. Когда наши составляющие промаринуются, добавляем к ним нарезанный такими же кубиками авокадо, а также лук (его режем полукольцами). Туда же отправляем каперсы, ничего не перемешивая, что важно! Посыпаем зеленью. Если есть желание – можно добавить в блюдо и сухарики, которые не только сделают его внешний вид еще привлекательнее, но и придадут ему своеобразный вкус.

По большому счету, делая салат с форелью, можно экспериментировать напропалую. Эта рыба практически универсальна в плане сочетания с иными продуктами. А чтобы данное утверждение не прослыло голословным, расскажем вам, как сделать необычным один очень привычный салат.

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Диетический киш с лососем

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Салат с красной рыбой и морской капустой

Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.