Салаты Оставить комментарий 6,349 Просмотры
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Куриная грудка (филе) (Варка) | 350 г |
Капуста пекинская | 400 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
Сухарики Хрусteam телятина на гриле | 20 г |
Способ приготовления
- Салат с копченой курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина . — Cookpad
- Салат c пекинской капустой, копченой курицей и сухариками — Фото рецепты
- Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками — Кулинария для мужчин
Ингредиенты: Куриная грудка (филе без кожицы) — 350-400г Капуста пекинская — 400 — 500г чеснок — 15-20г майонез — 15г сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Курицу отварить и остудить. 2. Порвать на волокна или порезать. 3. Порезать капусту, добавить к курице. 4. Чеснок подавить, добавить. 5. Заправить майонезом, тщательно перемешать. 6. Посыпать сухариками. Салат готов!) Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт салата с копченой курицей и грибами
Предлагаем глянуть классический пошаговый рецепт салата с копченой курочкой и грибочками. К праздничку собираем слоеный вариант, на повседневный стол — смешиваем вместе компоненты.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы — 350 г.
- Грибы свежие — 250 г.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л. (для обжарки).
- Лук репка — 1 головка.
- Зелень укропа — ¼ пучка.
- Сыр российский — 100 г.
- Соль поваренная мелкая — ½ ч. л.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем лук, яйца.
- Лук режем кубиками, обжариваем до полуготовности на масле.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.
- Соединяем с луком, жарим компоненты до золотистого цвета, подсаливаем, остужаем.
- Яичные желтки с белками и сыром натираем теркой в отдельную миску.
- Грудку режем кубиками.
- Укроп моем и просушиваем, нарезаем мелко ножницами.
- Собираем салат, начиная слоем мяса.
- Затем — грибы, белок, сыр, желток.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Верх украшаем желтком и зеленью.
- Остужаем в холодильнике 1,5 часа до подачи на стол.
- К повседневному употреблению смешиваем компоненты, предварительно нарезав кубиками.
Калорийность: на 100 г закуски 176,6 Ккал.
Ознакомьтесь с приготовлением похожего салата на видеозаписи.
Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами
Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.Ингредиенты
Пекинская капуста | 200 г |
Грибы | 300 г |
Куриная грудка (мясо) | 200 г |
Отварные яйца | 4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 10 веточек |
Майонез любой жирности | 35 г |
Растительное масло | 17 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.
- Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
- Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
- Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
- У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
- Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками: пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат из пекинской капусты с копченой курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Бучельникова . — Cookpad
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
- На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.
Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой
Видео приготовления вкусного и питательного салата
Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:

- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2019
Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.
При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.
Салат из капусты пекинской с курицей и сыром
Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Куриная грудка – 300 г.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Яблоко кислое – 2 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.
Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.
Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками
Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.
- Куриное филе – 400 г;
- Ржаной хлеб – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубка;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.
Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.
Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.
Капусту шинкуем соломкой.
Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.
Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы
Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.
- Копченый окорок куриный – 2 шт.;
- Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
- Капуста пекинская – 600 г;
- Оливки – 1 банка;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез или оливковое масло – 100 мл.
Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.
Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
- Капуста – 550 г;
- Куриная грудина – 450 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сливочное масло – 100 г.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
«Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом (без сыра)
У этого салата множество поклонников: в нем продукты достаточно простые, не дорогие, но при этом они очень выгодно друг с другом сочетаются. Выкладывать составляющие мы будем послойно.
Ингредиенты:

- отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
- копченая курица — 250 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель отварной — 4-5 шт.
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.
натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.

приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.
идет картофель, который также промазывается соусом.

При желании можно первые два пласта поменять местами.
шар — огурцы с майонезом сверху.
6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.

так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.
Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры
Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.
Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:
- 1 кочан китайской капусты;
- 150 грамм помидоров черри;
- 3 копченые куриные грудки;
- 300 грамм моцареллы;
- 45 мл песто;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
- Томаты вымыть и разрезать пополам.
- Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
- Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
- Моцареллу натереть на терке.
- В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
- При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.
Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат с копченой курицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками: пошаговый рецепт с фото и видео
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.