13 рецептов новогодних салатов на праздничный стол

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2021

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закусочный салат-торт «Селёдка под шубой»

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат «Новогодние часы» с тунцом, сельдереем и яблоком

Простой, но в то же время изысканный, вкусный и оригинальный салат с консервированным тунцом, стеблями сельдерея, яблоком и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат разнообразит привычное меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, для приготовления заправки используйте йогурт (в таком случае салат лучше делать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты и присыпать сыром). Для украшения блюда можно использовать морковь, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри, руколу и другие продукты по вкусу.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (300-400 г);
  • сельдерей черешковый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • морковь (крупная, для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • мед жидкий (для соуса, 2 ч. л.);
  • горчица дижонская (для соуса, 2 ч. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Если салат придется вам по вкусу, в дальнейшем вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо грецкими орехами (100 г), оливками (100 г), вареными куриными яйцами (3-4 шт.), болгарским перцем (1 шт.) и головкой репчатого лука (1 шт.) Добавьте все перечисленные ингредиенты сразу или только некоторые из них по своему выбору.

Приготовление:

Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Нежный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде охлажденную курицу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в подходящую емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, обжариваем их с небольшим количеством масла до готовности, охлаждаем.
  • Крупно нарезаем яичные белки, смешиваем в емкости с курицей и соусом на основе сметаны или любым другим по своему вкусу.
  • Выкладываем половину смеси ингредиентов в кулинарное кольцо или круг от разъемной формы для запекания.
  • Следующим слоем раскладываем обжаренный лук с грибами (в остывшем виде), повторяем слои.
  • Сверху выкладываем натертый на терке сыр, даем салату постоять в холодильнике пару часов, подаем к новогоднему столу.

Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт

На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик с добавлением шампиньонов. Закуска будет тоже послойная, но итог вас сразит, он очень красивый и потрясный.

Смотришь на него и уже ложка тянется его испробовать. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов). Я не буду показывать вам усложненный вариант, потому что он есть такой, а покажу вам более простой в виде перевертыша.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом

Совет! Такой салат можно приготовить в кулинарном кольце небольшого диаметра, чтобы каждому гостю уже была готовая порция.

Нам понадобится:

§  грибочки маринованные — 0,5 кг

§  картофель отварной — 2 шт.

§  огурчики соленые — 2 шт.

§  майонез

§  морковь — 1 шт.

§  сыр твердый — 0,1 кг

§  яйца куриные — 4 шт.

§  укроп — пучок

§  куриное филе — 0,3 кг

Этапы:

Все необходимое, а именно картофель, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. С куриным филе предстоит та же работа, отварить и остудить. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.

Возьмите круглую стеклянную емкость или квадратную и застелите ее пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.

Затем куриную грудку распотрошите и порежьте кубиком, уложите на грибы, смажьте тонким слоем майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.

Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом.

Теперь внесите тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе.

Начинайте колдовать, положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните блюдо. Тадам, и кулинарный шедевр на вашем столе. Приятных открытий!

Встречаем Новый 2019 год модными и стильными

Корпоратив на новый год 2019 как одеться

Вечернее платье на новый год 2019

Маникюр на новый год 2019 дизайн

Модная обувь на новый год 2019

Видео-рецепт праздничного салата с авокадо и семгой: лучший салат на Новый год

Хотите экзотики? Приготовьте этот салат с авокадо. У этого фрукта особенный, слегка ореховый вкус. Он отлично сочетается с красной рыбой и сыром. На Новый год свиньи, который уже на подходе, такое блюдо будет украшением стола.

Пошаговое приготовление этого закусочного тортика посмотрите в видео ниже, думаю, Вам понравится. Пишу для удобства ингредиентный состав:

§  слабосоленая семга — 200 гр.,

§  авокадо — 1 шт.,

§  лимонный сок — 1 ст.л.,

§  картофель вареный в «мундире» — 200 гр.,

§  сыр Фетакса — 150 гр.,

§  майонез — 80 гр.,

§  укроп — 1 ст.л.

§  красная икра — 3 ст.л.,

§  зеленый лук — 2 пера.

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 средняя упаковка томатов черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 куриных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и обжариваем несколько минут на растительном масле. Лук шинкуем и также обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные шампиньоны. Взбиваем яйца и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. Черри разрезаем на две части.

Смешиваем филе, грибы, помидоры, блинчики. Солим, перчим. Добавляем майонез и шинкованную зелень.

Шпротная закуска с кукурузой

Эту закуску можно приготовить на скорую руку, перемешав все ингредиенты.

В таком виде ее нужно сразу подавать на стол, пока компоненты не поделились друг с другом вкусами. Хранится она совсем недолго.

Если выложить ее слоями, каждый оттенок вкуса сыграет свою роль.

Понадобятся:

  • шпроты;
  • вареные яйца;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • консервированная кукуруза;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Ингредиенты нарезать не очень мелко, а шпроты можно просто раздавить вилкой. Выложить все слоями в указанном порядке и промазать майонезом.

Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.
Читайте также:  Постные салаты в вашем доме: советы и рецепты для вегетарианцев

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Морковный салат с фруктами

Захотелось чего-то необычного в новый год? Тогда наши рецепты салатов на новый год 2018 будут для вас самые простые и вкусные. Чтобы их приготовить, не нужно тратить много денег и проявлять фантазию, достаточно просто следовать рецептам и иметь большое желание создавать красоту.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • 3-4 морковки;
  • 10 шт. кураги;
  • ¼ стакана изюма;
  • 0.5 грецких орешков;
  • 10 шт. чернослива;
  • сметана и мед пойдут в качестве заправки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко натираем морковь, а яблоко и апельсин очищаем от косточек и нарезаем кубиками.
  2. После этого сухофрукты необходимо хорошо распарить и промыть.
  3. Чернослив и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Грецкие орешки раздавливаем, чтобы кусочки не были излишне крупными.
  5. После этого достаточно просто смешать все ингредиенты, а также заправить подготовленным соусом из сметаны и меда.

В результате получится божественный салат на новый год 2018, который будет простым и вкусным дополнением на вашем столе. Подавать блюдо можно любыми порциями, салат здесь играет роль необычной закуски, от которой просто не возможно отказаться. В качестве посудины лучше всего взять прозрачную емкость, которая будет показывать все красивые слои салата.

Выбирайте для себя только те рецепты, которые действительно будут вам по вкусу, которые смогут порадовать всю семью своей оригинальностью и божественным вкусом.

В Новый Год должны осуществляться все желания, и если вы ранее всегда обещали семье тот или иной салатик с необычными ингредиентами, подарите им его в этот замечательный праздник. Не сомневайтесь в том, что они его оценят.

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Утиное мясо достаточно жирное, однако, это не значит, сто оно вредное. Поэтому попробуем использовать его в качестве основного ингредиента в салате. Время приготовления 35 минут, калорийность 153 ккал.

Необходимо для 2 порций:

  • Утиная грудка
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Апельсиновый джем, варенье или конфитюр — 1 чайн. ложка
  • Коньяк — 1 стол. ложка
  • Апельсиновый сок — 2 стол. ложки
  • Белый бальзамический уксус — 1 стол. ложка
  • Салатные листья разных сортов — 200 грамм
  • Обжаренные кедровые орешки — 2 стол. ложки
  • Соль, перец
Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Приготовление:

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками
  1. Грудку промываем, обсушиваем, натираем смесью соли с перцем.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон минуты 3-4.
  3. Огнеупорную форму смазываем апельсиновым джемом.
  4. Перекладываем утку в форму, ставим в духовку при 200 градусах.
  5. Обжариваем до хрустящей корочки минут 10-12.
  6. Готовим соус — сливаем в миску со сковороды оставшийся сок, процеживаем.
  7. Вливаем коньяк, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оставшееся масло.
  8. Перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
  10. Утиную грудку нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
  11. Раскладываем веером поверх листьев.
  12. Поливаем соусом, присыпаем орешками и подаём на стол.
Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками