15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Салат с кальмарами можно приготовить несколькими способами. Такие салатики получаются нежными, вкусными и оригинальными. Готовить их можно на праздничный стол или просто, для семейного ужина.

Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»

Ингредиенты:

250 граммов копчёного кальмара;

250 граммов морковки по-корейски;

два свежих огурчика;

несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

майонез низкокалорийный.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.

2. Веточки петрушки измельчите.

3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.

4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»

Ингредиенты:

банка консервированных без специй кальмаров;

две картофелины;

три средние морковки;

два маринованных огурчика;

консервированный горошек — 200 граммов;

150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.

2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.

3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.

4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.

Салат с кальмарами и морковью — хитрости и полезные советы

Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.

Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5-6 минут в подсоленной горячей воде.

При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.

Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.

Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.

Читайте также:  Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Салат с кальмарами и яйцом: классический рецепт

Если вы хотите порадовать своих гостей и близких людей вкусным блюдом, то можете сделать замечательную закуску с морепродуктами классическим способом.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • Четверть головки лука;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Кальмары тщательно промываем под проточной водой. Удаляем пленку и хрящи внутри. Кипятим и подсаливаем воду, опускаем в нее тушки и варим в течение 2 минут, но не дольше. Извлекаем морепродукты и промываем холодной водой. Нарезаем соломкой;
  2. Измельчаем репчатый лук и отправляем к кальмарам;
  3. Предварительно варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем на кусочки произвольной формы;
  4. Все продукты отправляем в миску, добавляем соль, перец и измельченную зелень;
  5. Заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Перед подачей, блюдо убираем в холодильник на полчаса. Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Необходимо:

  • 4 тушки кальмаров
  • средний свежий огурец
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 четверть луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • чайная ложка кунжутного масла, соль

Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

Огурец разрезаем вдоль пополам

У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

Серединки промакиваем бумажным полотенцем

Нарезаем половинки полукольцами

Маринованные огурчики очищаем от кожицы

Нарезаем огурчики соломкой

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Мясо кальмаров нарезаем соломкой

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
  • Лук натираем на мелкой терке
  • Луковую кашицу добавляем в соус
  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами
  • Половинку стручка острого перчика измельчаем
  • Перец добавляем к кальмарам
  • Ложку масла вливаем в соус
  • Все тщательно перемешиваем
Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Кальмары с огурцами выкладываем в соус

Рецепт салата из кальмаров с свежими и консервированными огурцами

Солим, тщательно перемешиваем

Салат с пикантным соусом готов

Праздничный салат с кальмарами, грибами, орехами и сыром

Намечается серьезное мероприятие, к которому вы должны основательно подготовить меню? Я советую вам включить в него этот нежный и пикантный салатик из кальмара с шампиньонами, грецкими орешками и сыром. Ознакомившись с составом уже можно понять, насколько это нежно и вкусно. А на деле — просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Простой сырный салат. Классический сырный салат: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных кальмаров;
  • полкило шампиньонов свежих;
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • долька чеснока;
  • соль, лаврушка, горошковый перец на вкус;
  • майонез на вкус.

Приготовление:

отварить в подсоленном бульоне с лаврушкой и перцем, не более 15 секунд после закипания. Остудить, нарезать кольцами.

2. Сыр нарезать небольшими, продолговатыми брусочками.

3. Шампиньоны промыть, также отварить в соленой воде 5 минут. Обсушить, остудить. Нарезать их так же как и сыр, брусочками.

4. Грецкие орешки подавить в ступке или раскатать скалкой, через тряпочку.

5. В одну салатницу поместить кальмары, сыр и грибы.

6. В майонез (примерно небольшой стакан) подавить прессом чеснок. Перемешать. Этой массой заправить наш салатик.

7. Выложить на тарелку с помощью разъемного кольца или подать в обычной салатнице. Сверху посыпать измельченными орехами. Также можно украсить зеленью.

Перед подачей блюду лучше настояться в холодильнике часик.

Привет из Таиланда

В тайской кухне много блюд с морепродуктами. Есть и салатик. Нам понадобится моллюск, полкочана пекинской капусты, один корень имбиря, луковица, перчик чили, пара зубчиков чеснока, луковица, один лимон, чайная ложка сахара и соль. Для этого экзотического салатика требуется особая заправка. Пропускаем чеснок через пресс и растираем в единую массу с перчиком чили. Имейте в виду, что острый перец может вызвать ожог на коже. В полученную массу добавляем лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть наша заправка настоится. А мы в это время подготовим ингредиенты: отварим и нарежем тушку моллюска, шинкуем капусту, разотрем имбирь. Лучше использовать свежий имбирь. Если его нет, подойдет молотый. Ингредиенты смешиваем и заправляем. Бон аппетит!

Привет из Таиланда

Теперь вы знаете, как приготовить салаты из кальмаров. Можете проявить фантазию и поэкспериментировать с другими продуктами. Результат превзойдет все ваши ожидания.

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.
С крабовыми палочками

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Салат из курицы и кальмаров

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках – 350 г
  • филе вареной курицы – 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп
Салат из курицы и кальмаров

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Это нарядное блюдо украсит ваше застолье. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Крабы — 250 г Икра красная — 100 г Куриное яйцо — 4 шт. Салат — 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Как готовить салат с кальмарами и красной икрой

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.

Порезать крабовое мясо кубиками.

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.

Салатные листья промываем проточной водой.

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.

Формируем салат для подачи

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади. Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами «Гулливер»

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.

Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.