15 вкуснейших салатов для вашего праздничного стола!

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Elma 20 Мая 2011 # Салат — отличный! Аля. 20 Мая 2011 # Очень вкусненько alyssa 20 Мая 2011 # Класс!!!Салатик то что надо))) richinna 21 Мая 2011 # я его хочу! оксаNa 20 Мая 2011 # Вдохновение — не подвело! Удачный салатик! Marie Zhak 20 Мая 2011 # +5 Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить

Шаг 1: Готовим салат «Вдохновение»

Нет ничего легче приготовления этого салата – необходимо просто смешать все ингредиенты.

Но сначала берём помидоры и пекинскую капусту и хорошо моем.

Капусту разрезаем пополам и нарезаем несильно толстыми полукольцами. После этого перекладываем в салатницу, немного солим и мнём руками.

Помидоры нарезаем дольками.

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой тёрке.

Копчёное куриное филе нарезаем брусочками.

Оливки (если с косточками – удалить) нарезаем пополам.

Добавляем всё к капусте, ещё немного солим по вкусу.

Смешиваем уксус с оливковым маслом, немного перчим и заправляем этим соусом салат.

Шаг 2: Полаём салат «Вдохновение»

Читайте также:  Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: рецепт

Салат готов! Как я говорила, ничего сложного и у нас получается настоящий кулинарный шедевр: вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • Рис (сырой) 4 ст.л.;
  • яйцо 5-6 шт.;
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) —  1 банка;
  • яблоко 1 шт.,
  • лук 1 шт. (маленькая луковица);
  • масло сливочное 80 г.;
  • майонез 200 г.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо в следующем порядке.

  1. измельчённые желтки;
  2. половину измельчённых консервов;
  3. рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
  4. тёртое яблоко;
  5. вторая половина консервов смешанных с луком;
  6. сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат праздничный простой «Ромашки»

Прекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Жареные шампиньоны с луком – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – количество по желанию.
  1. куриную печень необходимо сварить;
  2. яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками;
  3. салат выкладывается слоями;
  4. первый слой – вареная печень курицы;
  5. второй – шампиньоны с луком;
  6. третий – яйца;
  7. четвертый – твердый сыр;
  8. каждой необходимо смазывать майонезом;
  9. салат готов, приятного аппетита.
Читайте также:  Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

«Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г.; масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои: 1 слой-грибы жареные, майонез; 2 слой-яйца, майонез; 3 слой-ананас кубиками, майонез; 4 слой-креветки, майонез; 5 слой-сыр тертый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Мясной салат – «Мужской каприз»

Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Отварная говядина – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль, лимон, сахар.
Мясной салат – «Мужской каприз»

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.