16 классных салатов с курицей на Новый год 2020

Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления салата из курицы и ананаса. Давным-давно я готовил его по самому простому рецепту с минимальным набором продуктов. Но с развитием интернета я узнал множество новых способов разбавить классическое сочетание консервированного ананаса и грудки другими ингредиентами.

 Салат «Оливье»

Салат «Оливье»Понадобится: На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Особенности приготовления салатов из курицы

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, что делает эти ингредиенты основой многих закуски имеют огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Сочетание куриного мяса с фруктами также очень гармонично, что позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к курице является ананас. Он не только помогает лучше усваиваться белкам, но и способствует сжиганию лишних калорий. При этом он не обладает высокой энергетической ценностью.  

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными ингредиентами, такими как фасоль, грибы, картофель, часто используют более легкие компоненты – свежие овощи, фрукты и зелень.

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Чаще всего в салатах используется куриная грудка, так как она обладает нейтральным вкусом и меньшей жирностью. При использовании бедер и голеней калорийность блюда возрастет в несколько раз. Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
  1. Тушеном. Для этого курицу тушат на сковороде с растительным маслом, иногда с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляют различные специи. Таким образом, салату можно придать привкус пряных трав, используемых при тушении мяса.
  2. Жареном. Куриное мясо для салатов иногда обжаривается в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придает блюду особый вкус и делает его внешний вид более интересным.
  3. Вареном. Данный вариант приготовления мяса для салата является диетическим, так как готовится оно без использования масла. Вкус курицы выражен более ярко, без различных примесей.
  4. Копченом. Некоторые рецепты салата включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом в блюде или его основным ингредиентом.
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Салат Цезарь с курицей — как приготовить

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Айсберг салат — 2 кочана;
  • Сыр пармезан — 400 гр.;
  • Помидоры черри — 400 гр.;
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Самый полезный салат с редиской и киви

Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.

Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.

Сухарики готовим так:

Салат Цезарь с курицей — как приготовить
  • С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
  • Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.

Соус готовим так:

  • Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
  • Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
  • Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.

Готовим салат:

  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  • Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
  • Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
  • На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!!!

Салат из курицы с виноградом к новогоднему столу

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • одна грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • салатные листья;
  • жареный миндаль;
  • 200 грамм майонеза;
  • виноград (зеленый) без косточек.
  • Приготовление:

    Салат из курицы с виноградом к новогоднему столу

    Такой салат из курицы и винограда готовится очень просто.

    Подготавливаем все составляющие: яйца отвариваем до готовности, очищаем, измельчаем. Куриную грудку обжариваем на растительном масле с добавлением карри. Охлажденную куриную грудку мелко нарезаем. Миндальные орешки измельчаем в кофемолке. Сыр натираем на крупной терке. Виноград промываем под проточной водой, просушиваем на салфетке, разрезаем на половинки.

    Слои салата укладываются на салатные листья:

    — первый слой — куриная грудка;

    — второй слой — тертый сыр;

    — третий слой — тертые яйца.

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством жареных измельченных миндальных орешков.

    Последним слоем будут нарезанные пополам крупные виноградины. Салат из курицы и винограда готов.

    С курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г шампиньонов
    • 1 яблоко
    • 3 огурца
    • 4 яйца
    • 50 г домашних сухариков
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г сметаны

    Приготовление

    1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
    2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.
    3. Нарежьте мясо, твердый сыр и 2 огурца кубиками. Один огурец отставьте в сторону для украшения.
    4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
    5. Измельчите яйца. Один белок отставьте в сторону для украшения.
    6. Соедините нарезанные продукты с грибами и сухариками. Заправьте солью и сметаной.
    7. Украсьте новогодний салат с грибами и курицей тертым яйцом и тонко нарезанным огурцом.
    Читайте также:  Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    К этому салату я отношусь с особым трепетом. Ведь в нем любимое мной сочетание: грибы и куриное филе. Никогда не пройду мимо рецепта, если в нем эти два ингредиента. По моему, когда они встречаются вместе, получается всегда безупречно вкусно. У меня даже есть отдельная подборка по таким закускам, ссылку оставляю, возможно Вам захочется заглянуть, поискать подходящий для себя вариант. Ну а сейчас еще один ну очень интересный салат, который будет встречен на ура всеми любителями вкусно поесть.

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр
    • грибы (любые) — 300 гр
    • сыр твердых сортов — 100 гр
    • грецкие орехи — 100 гр
    • маринованные огурцы — 100 гр
    • репчатый лук — 1 шт
    • яйца — 3 шт
    • растительное масло — 1 ст ложка
    • майонез — по вкусу
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Этапы приготовления:

    1. Для салата можно использовать любое куриное филе. Грудка — более постный вариант, а бедро —  более сочный и вкусный. Выбирать Вам!

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Отварное куриное филе нарезаем на тоненькие волокна, чем тоньше, тем лучше. К слову сказать, филе можно использовать не только отварное. Если есть желание можно его запечь в духовке или обжарить на гриле. Вкус салата от этого только выиграет.

    2. Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой, под стать курице. Думаю, Вы знаете, что обычно в салатах используется одинаковая нарезка всех ингредиентов. Во-первых, это смотреться более эстетично. Во-вторых, все составляющие смешиваются равномерно и вкус одного не перебивает вкус другого.

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    3. Отварные грибы нарезаем также, соломкой. Можно брать любые грибы: шампиньоны или вешенки. Ну а если будете использовать белые грибы, вкус у салата станет еще более невероятным. Умеют эти лесные дары природы вносить незаменимую лепту во вкус любого блюда, где они встречаются.

    4. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла. После приготовления, масло по максимуму убираем, ведь нам нужен только лук, а вернее его вкус.

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    5. С яйцами все просто: нарезаем мелким кубиком.

    6. Сыр натираем на крупной терке. Желательно использовать сыр твердых сортов, он форму держит получше, да и вкус у таких сыров намного богаче.

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Выкладываем все нашинкованные ингредиенты в одну большую емкость, в которой будет удобно все перемешивать.

    7. Последний штрих — кладем измельченные грецкие орехи. Неожиданно, правда? Мне тоже так показалось, когда впервые увидела этот рецепт. Но когда Вы попробуете, поймете, что они здесь очень и очень кстати.

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Салат перемешиваем и заправляем майонезом. В идеале — это конечно майонез, приготовленный в домашних условиях.

    Если хотите немного облегчить блюдо, можно заправить сметаной. Добавляем в нее немного горчицы, хорошо перемешиваем и получаем отличный соус, который можно использовать для заправки любых салатов, где используется майонез. Попробуйте, результат Вас приятно удивит!

    Легкий праздничный салат с курицей — очень вкусный

    Прекрасный салат с неожиданным вкусом! Каждый ингредиент конечно хорош и сам по себе. Но вместе, это просто фейерверк вкуса! Свежо и очень необычно. То, что нужно для праздничного застолья! Вкусный праздничный салат с курицей будет теперь и на Вашем столе.

    Читайте также:  Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов

    Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

    Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

    Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

    А у меня на этом все, спасибо за внимание.

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

    У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.

    Ингредиенты:

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
    • куриное филе вареное — 2 шт.
    • яйца вкрутую — 4 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • кукуруза — 1 банка
    • корейская морковка — 300 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

    и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.

    дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.

    слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

    слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.

    салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.

    этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

    Полезная закуска с сельдереем

    Рецепт потребует несколько дорогостоящих ингредиентов, но в результате получится оригинальный праздничный деликатес, которым любая хозяйка сможет гордиться.

    Понадобятся:

    • стебли сельдерея;
    • жирный некислый творог;
    • сыр «Фета»;
    • голубой сыр «Дор-блю»;
    • сметана;
    • чеснок.

    Для украшения закуски и разнообразия вкуса можно использовать свежий тепличный базилик, укроп, очищенные кедровые и грецкие орешки.

    1. Сельдерей нарезать на порционные кусочки. Каждый разделить пополам. Круглый бочок срезать для устойчивости.
    2. Творог и сыры размять вилкой и заправить сметаной с чесноком по вкусу, но не очень обильно. Масса должна получиться густой и липкой.
    3. Выложить творожную массу на кусочки сельдерея. Вместо сельдерея можно использовать свежий молодой огурец.
    4. Обильно украсить закуску зеленью и орешками.

    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

    Ингредиенты:

    •  2 копченых окорочка
    •  5 вареных яиц
    •  500 г шампиньонов
    •  2 головки репчатого лука
    •  3 соленых огурца
    •  морковь по-корейски

     Приготовление:

    Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

    Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

    Выкладывайте салат слоями.

    Каждый слой смазывайте майонезом:

    Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

    копченые окорочка

    грибы

    жареный лук

    яйца

    соленые огурцы

    морковь по-корейски

    Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.