2
Салат с крабовым мясом и печерицами
Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

- 120 грамм печериц;
- 100 грамм крабового мяса;
- свежий огурец;
- куриное яйцо;
- 80 грамм твердого сыра;
- красный лук;
- оливковое масло;
- жирный майонез;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- специи.
Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.
Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.
Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:
Рецепт №1
Салат «Званый ужин»
Рецепт №2
Салат с кукурузой
Рецепт №3
Салат с морковью
Рецепт №4
Салат «Алёнка»
Рецепт №1
легко
- Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами — 12 пошаговых фото в рецепте
- Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Салат «Званый ужин»
10–1245 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы шампиньоны
400 г
- лук репчатый
1 шт.
- яйца куриные
4 шт.
- крабовые палочки
300 г
- сыр твёрдый
150 г
- сырок плавленый
100 г
- майонез
250 г
- укроп
1 пучок
Пищевая ценность на 100 г: Калории 205,74 ккал Белки 8,38 г Жиры 17,09 г Углеводы 4,37 г
- Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
- На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
- В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
- Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
- Третий слой — жареные грибочки с луком.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и также выложить слоем.
- Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
- Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой.
Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.
Ужин «по-деревенски»
А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.
Состав:
- 0,5 кг свежих грибов;
- 500 г риса;
- 150 г палочек крабовых;
- 2 луковицы;
- специи;
- сметана;
- соль;
- веточки свежей зелени;
- масло растительное;
- чесночные зубчики.

Приготовление:
- Прежде всего, отварим обычным способом рис. Затем отбросим его на дуршлаг и остудим.
- Луковицы и грибы чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Туда же отправляем рис и луково-грибную смесь.
- Измельчаем чеснок и зелень, выкладываем в салат.
- Солим и приправляем специями закуску, а затем добавляем сметану. Перемешиваем и подаем к столу.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
- палочки крабовые — 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- морковь отварная — одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами
Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.
Состав:

- 3 моркови;
- 2 куриные ножки;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г сыра
- 2 средних картофелины;
- небольшая луковица;
- пара чесночных зубков;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по усмотрению.
Как приготовить:
Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.
Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.
Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой
А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Капуста — 300 грамм
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Соль
- Перец
- Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.
Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.
А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.
Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность.
По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому. Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими.
Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Ингредиенты для приготовления:
– крабовые палочки – 240г.;– яйцо куриное – 2 – 3шт.;– шампиньоны – 400г.;– луковица – 1 небольшая шт.;– уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;– масло растительное – 3ст.л.;– майонез.
Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.
- Салат с грибами и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Салат из крабовых палочек с маринованными грибами и яблоком на RussianFood.com
- Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами на RussianFood.com
Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.
В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне.
О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали.
Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.
Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.
Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.
По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.
Этапы приготовления
Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:
- Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
- Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
- Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
Как приготовить в виде ролла в домашних условиях
Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.
Что понадобится:
- крабовые палочки — 200 г
- рис — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез.
Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!
Как готовить
Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.
Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.
Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.
Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.
Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год
Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В предыдущих выпусках был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.
Нам понадобится:

- Апельсины — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 50 г
- Укроп — 2 ветки
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Соль и перец
Этапы:
1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.

2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!