«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Основы рецепта «Крабовый салат классический»

Состав

  • крабовые палочки (мясо) — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 380 грамм;
  • яйца — пять штук;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
  2. Сложить в глубокую посуду все продукты. Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.

Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Как приготовить:

1. С каждой крабовой палочки аккуратно снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же соломкой.

2. Свежий огурец нарежьте аналогично.

3. С помидором проделайте ту же процедуру.

4. Все переложите в емкость. Туда же отправьте консервированную кукурузу (обязательно с нее слейте маринад, но, если будете не всю использовать, тогда не делайте этого, а просто используйте ложку с дырочками для ее извлечения из банки) и майонез.

5. Добавьте соль, но учтите, что этот ингредиент необязательный.

6. Очень хорошо все перемешайте.

7. На блюдо поставьте пластиковую обрезанную бутылку или же формировочное кольцо. Выложите салат и немного его придавите сверху обычной столовой ложкой.

Читайте также:  Быстро и просто: теплый салат с говядиной в домашних условиях

8. Теперь снимите кольцо, по кругу салат украсьте свежей зеленью. Также можете выложить веточку зелени на него сверху. Если желания нет, так оформлять салат, тогда после перемешивания всех ингредиентов просто переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот такой салат «Красавица» получился!

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Сначала разморозьте крабовые палочки. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как в ней размораживание происходит неравномерно. Лучше заранее выньте продукт из морозилки и позвольте ему разморозиться естественным образом.

Отварите картофель (3 шт.) в мундире. Для этого тщательно вымойте овощ, не снимая кожуры, и залейте кипятком – так корнеплод сварится быстрее и в нём сохранится больше полезных веществ. Примерно через 15 мин., когда картофель дойдет до готовности, выньте его и охладите.

Одновременно в другой кастрюле отварите в течение 7 мин. яйца (3 шт.) вкрутую. Остудите их в холодной воде.

Морской коктейль (300 г), состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, не размораживая, опустите в солёную кипящую воду и варите 3 мин. после того, как вода с морепродуктами вновь закипит, затем откиньте их на сито и охладите.

Все ингредиенты, которым требовалась предварительная термическая обработка, готовы – можно собирать салат. Крабовые палочки нарежьте кружочками.

2. Яйца нарежьте кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление для резки яиц, в народе оно называется яйцерезка. Её применение сократит время измельчения и позволит получить одинаковые кубики.

3. Картофель нарежьте кубиками. Чтобы они получились ровными, используйте овощерезку.

4. Добавьте морепродукты.

5. Заправьте салат майонезом (5 ст. л.). Если вам позволяет время, приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте венчиком или миксером один желток, немного посолите и подсластите его (буквально по 1 г того и другого) и, продолжая взбивать, очень маленькими порциями добавьте оливковое масло. Общее количество масла – 100 г. Домашний майонез придаст салату с крабовыми палочками и морским коктейлем более нежную текстуру.

В данном случае, за неимением времени, использовался магазинный майонез.

6. Поскольку в салате присутствуют солёные крабовые палочки и морепродукты вы варили в солёной воде, салат подсаливать не обязательно.

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем готов, приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

Салат с крабовым мясом и кукурузой
  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

И готовится она легко и просто. Понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт салата шапка мономаха с пошаговым фото

Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.

Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
  • Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
  • Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
  • В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
  • Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
  • Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
  • Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.

Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить торжественный салат «Красное море» Как приготовить салат «Малахитовый браслет» Как готовить салаты с креветками и огурцом Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами Вяленые помидоры на зиму: наилучшие способы приготовления Диетические и питательные салаты из свеклы с яблоками

Готовим вкусный салат «Красное Море»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 0,5 крупного красного болгарского перца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

Готовим вкусный салат «Красное Море»

Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

Сыр тоже натираем на крупную терку.

В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.