20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Что-то захотелось вкусных и сытных салатиков. И для подборки подобрались самые простые варианты с курицей. А что еще кушать зимой, когда свежих продуктов минимум, а блюда хочется сытные да  простые?

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому  можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Необходимые продукты:

  • 500 гр. филе копченной куриной грудки
  • 6 отварных яиц
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 2 свежих маленьких огурца
  • 1 пучок укропа
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Соль
  • Перец

Филе нарезаем небольшими кубиками

На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе

На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения

В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем

В форму выкладываем 1/3 яичной смеси

Нарезаем огурцы тонкими четвертинками

Мелко нарезаем укроп

Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить

Посыпаем измельченный укроп

Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси

Мелко нарезаем шампиньоны

В форму следующим слоем кладем шампиньоны

Выкладываем оставшуюся яичную смесь

Ровным слоем распределяем оставшийся майонез

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час

Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму

Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Читайте также:  Салат из консервированной сайры пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.

на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей как в ресторане

Салат Цезарь обычно самый вкусный в хорошем ресторане. Все потому, что делается он там по всем правилам. Но сытным блюдом можно порадовать родных и близких даже дома и не обязательно идти в кафе. С простым классическим рецептом справятся даже новички в кулинарии.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Айсберг салат — 2 кочана;
  • Сыр пармезан — 400 гр.;
  • Помидоры черри — 400 гр.;
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

С подробным рецептом предлагаю ознакомиться по ссылке на моем сайте. Она откроется в соседнем окошке. А пока переходим к мужскому варианту аппетитного салатика.

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Рецепт новогоднего салата с курицей и ананасом

Следующее праздничное блюдо называется «дамский каприз». Оно украсит стол и придется по вкусу всем вашим гостям. Мы будем делать слоеную закуску, но при желании, вы можете просто смешать все продукты в салатнице и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза;
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок измельчаем на терке и смешиваем с майонезом;
  2. Предварительно нужно сварить грудку. В отличие от приготовления супов, курицу нужно закладывать в кипящую воду, так она останется сочной и вкусной. Остужаем и нарезаем на небольшие куски;
  3. Измельчаем ананасы. 2 колечка оставляем для оформления салата;
  4. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом;
  5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  6. Белки и желтки по отдельности измельчаем на средней терке;
  7. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем добавляем куриную грудку, слегка перчим и промазываем майонезом;
  8. После чего равномерно выкладываем ананасы;
  9. Сверху посыпаем белками и смазываем майонезом;
  10. Добавляем орехи. Пару чайных ложек оставляем для украшения;
  11. Посыпаем натертым сыром и смазываем его майонезом;
  12. Финишным слоем выкладываем натертые желтки.
Читайте также:  Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Закуску на пару часов убираем в холодильник. Перед подачей займемся оформлением. Для этого используем ананасы, зелень и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Салат 5: Курица с сельдереем и изюмом

Питательный и приятный на вкус салат, который делается всего за несколько шагов. Он будет крайне полезен для людей, пекущихся о своем здоровье или сидящих на данный момент на диете. Кроме того, он подойдет как простой перекус или ужин для детей.

Очень яркий салат, который обязательно поднимет настроение своей яркостью и свежестью.

вернуться к меню ↑

Ингредиенты для салата:

  • Грудки куриные вареные – половина штуки.
  • Стебли сельдерея – 3 штуки.
  • Изюм – примерно горсть.
  • Майонез – 2 столовые ложки; либо оливковое масло.
  • Соль – маленькая щепотка.

вернуться к меню ↑

Способ приготовления:

  • Половину вареной куриной грудки нужно порезать на мелкие кусочки обязательно поперек волокон.
  • Далее нужно вымыть стебли сельдерея и порезать их таким же образом. Во время этого вы можете положить изюм замачиваться на несколько минут.

Куски сельдерея должны быть тонкими и длинными.

  • Все ингредиенты нужно закинуть в одну миску, залить майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.

Вместо изюма вы можете взять свежий виноград.

вернуться к меню ↑

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Отличный салатик можно приготовить из куриного филе и овощей с сыром. Рецепт очень простой, а съедается он за несколько минут. Гости обязательно отметят необычный яркий вид, а вкус его равнодушных точно не отставит.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Состав:

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»
  • 250-300 г куриного филе (отварного);
  • 130-150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • некрупная морковка;
  • парочка киви для украшения;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонезного соуса;
  • перец, соль по вкусу.
Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Как приготовить:

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Курочку заранее отварите, снимите кожицу, удалите косточки. Яйца тоже сварите вкрутую, затем положите на пару минут в холодную воду, а затем почистите от скорлупок. Морковку почистите от кожуры, нашинкуйте тонкой соломкой.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Остывшие яйца натрите на мелкой терке, а затем на ней же измельчите сыр. Ингредиенты не смешивайте, салат будем укладывать слоями. Курочку порвите руками на волокна или порежьте ножом, положите подготовленное филе на отдельную тарелку.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

На тарелку поставьте специальное кольцо или стакан и начинайте выкладывать слои. Первым слоем будет яйца, их промажьте слоем майонеза.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Вторым слоем уложите куриное филе, затем вновь пройдитесь майонезом. Затем уложите слои в такой последовательности: тертая морковка и сыр. После каждого слоя не забывайте про майонез.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Красивый и вкусный салат «Изумрудный браслет»

На заметку!Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавьте в воду уксус.