20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

В преддверии праздников мы все больше задумываемся о вкусных лакомствах и душевных застольях, но больше всего тревожит праздничное меню. Чтобы как следует накормить гостей вкусным блюдом, лучше всего приготовить салат мимоза с рисом, который всегда на пике популярности. Все ингредиенты угощения весьма доступны, а с готовкой блюда может справиться даже начинающий повар.

Новогодний рыбный салат с рисом

Ингредиенты      2 банки консервированного лосося    1 чайная ложка соли    4 вареных яйца    150 грамм майонеза    1 стакан риса    1 луковица Способ приготовления рецепта Новогодний рыбный салат с рисом:     До готовности отварить рис (был рассыпчатым) и промыть его в холодной воде.       Очистить лосось от костей и шкурок и порубить до однородной массы. Потереть на крупной терке лук….ЛарисаЛатвия Морару30 ноября 2012

Комментарии пользователей5 декабря 2012 02:46Карина ПанинаБрянскЭто спамОтветитьНравится30 ноября 2012 15:33НатальяНовосибирской… а у нас такой же сегодня на ужин, только вместо лосося — сардина=)))Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Какие выбрать консервы для приготовления «Мимозы» с рисом

Чтобы сделать знаменитый салат с консервой вкусным и аппетитным, нужно выбрать подходящий вариант рыбы. Также очень важно выбрать качественный продукт, чтобы не навредить своему организму.

  • Самый распространенный вариант консервы для приготовления слоеного салата — сардина. Она имеет приятный, слегка сладковатый вкус, и нравится абсолютно всем. Если вы отдаете предпочтение такому продукту, то выбирайте обязательно свежие консервы.
Читайте также:  Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи

Также внимательно изучите этикетку. В составе консервов не должно быть лишних ингредиентов. Все что нужно — рыба, соль, перец и растительное масло.

  • Также можно отдать предпочтение консервированной сайре. Истинный классический рецепт мимозы готовится с копченой сайрой. Консервы ничем не уступают по вкусу и пользе копченному рыбному яству, но работать с ними проще и быстрее. Для приготовления салата с рисом лучше использовать жирную рыбу, и сайра отлично подойдет для этой цели.
  • Вкусный и необычный салат мимоза с рисом можно сделать из шпрот. Таким образом, в вашем арсенале появится еще одна великолепная закуска. Лучше всего покупать консервы в прозрачной таре — так вы будете видеть продукт.

Рассол должен быть прозрачного цвета, а сами шпроты — целыми. Если рыба не держит форму в упаковке — значит, технология ее производства нарушена.

  • Любые рыбные консервы должны быть отменного качества. Дорогой продукт не всегда означает качественный, поэтому лучше всего читать состав и делать выбор, исходя из этого.
  • В основном, на каждой баночке вы можете выяснить сорт рыбы, из которой были сделаны консервы. Отдавать предпочтение нужно отечественному варианту консервов, но исключительно проверенным производителям.

Читайте еще похожие записи:Готовим классическую мимозу дома

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Подготовьте:

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов
  • картофель отварной – 2 шт;
  • консервированный тунец – 2 маленьких банки;
  • морковь отварная – 1 большая;
  • лук сладкий – половина крупного;
  • яйца отварные – 4 шт. больших;
  • маленькая банка сардин;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • любая зелень для украшения.
Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Поливаем майонезом.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Сверху польем майонезом.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Опять поливаем майонезом.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Сверху хорошенько промазываем майонезом.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из рыбных консервов»

Готовим салат из риса и рыбных консервов. Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этого салата идеально подойдут сорта не жирного сыра с характерной горчинкой и хрустящей гранулированной текстурой, коим является Пармезан. Можно заменить его Голландским, или Костромским.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Промытую и обсушенную зелень мелко рубим.

Сливаем с рыбных консервов масло и разминаем их вилкой. Лучшим выбором будут сардины, их нежный вкус отлично сочетается со свежестью зелени и острым сыром.

Яйца варим в крутую. Для этого яйца комнатной температуры опускаем в такую же воду, подсаливаем и варим на сильном огне до закипания. После того, как вода вскипела, убавляем огонь и провариваем еще 10 минут. Отварные яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем мелко.

Промытый длиннозернистый рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой, для того, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в салате.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из рыбных консервов»

Все подготовленные продукты складываем в широкий салатник, присаливаем и перемешиваем.

Перед подачей на стол заправляем майонезом и украшаем веточкой укропа.

Такое блюдо вполне достойно праздничного стола, им так же можно разнообразить повседневное меню. Другие рецепты салатов с рыбными консервами ищите в этом же разделе. Хорошо сочетается с блюдами из яиц или отварного картофеля. Пожеланию можно разнообразить его вкус, добавляя новые ингредиенты. Хорошим сочетанием будут яблоки кисло-сладких сортов или зеленый горошек. Для пикантности можно добавить маринованный огурец или лук. Подачу так же можно разнообразить, выложив все продукты слоями.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением риса на салат. Его потребуется 80 г, при этом лучше использовать длинозернистый рис. Кладем его в небольшую тарелку и несколько раз промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю либо сотейник и заливаем 160-200 мл воды. Ставим рис на плиту и отвариваем его на медленном огне до полной готовности.
  2. В небольшую кастрюлю кладем 4 куриных яйца, заливая их примерно 500 мл воды. Отвариваем яйца до крутого состояния. После того, как яйца с рисом приготовятся, даем им остыть. Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты для салата.
  3. Чтобы сделать салат более полезным и свежим, потребуется 2 пучка зеленого лука. Зелень сперва требуется хорошенько промыть под проточной водой и мелко нарезать. Чтобы салат не был слишком горьким, а имел более нежный привкус, используйте только зеленую часть лука. Нарезанный лук отправляем в салатницу к яйцам.
  4. С помощью консервного ножа открываем банку консервированной сайры. Сок сливаем в отдельную посудину. Не доставая рыбу из банки, с помощью вилки размельчаем сайру. Но не стоит слишком мелко разминать рыбу до состояния фарша, небольшие кусочки рыбы должны ощущаться в салате. Сайру отправляем в посудину к остальным ингредиентам.
  5. На крупной терке натираем 100 г полутвердого сыра. В данном рецепте используется российский, но вы можете брать любой другой, который вам больше нравится по вкусу. Если добавлять в салат твердый сыр, который имеет более ярко выраженный вкус, то он будет перебивать вкус рыбы. Натертый сыр добавляем в миску с салатом.
  6. Отваренный и остывший рис добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  7. На этом этапе салат необходимо посолить по вкусу. Но не забывайте, что консервированная рыба и так соленая, поэтому не переборщите с добавлением соли. Также рекомендуется немного поперчить салат, добавив по вкусу черный молотый перец.
  8. В конце отправляем в миску с салатом 80 г майонеза и все тщательно перемешиваем. Если майонеза будет недостаточно, добавьте еще немного. Но если добавить сразу слишком много майонеза, то салат выйдет не таким вкусным, и слишком жидкой консистенции.
  9. Салат из консервированной сайры полностью готов. Накладываем его в красивое блюдо и сверху украшаем 1-2 веточками свежей петрушки. Салат выходит очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовить его можно как на каждый день, так на какое-либо праздничное событие.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат из рыбных консервов без майонеза

Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • соль.

Общие характеристики:

Салат из рыбных консервов без майонеза
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
  2. Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
  3. Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
  4. Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.

Брокколи с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Брокколи с горбушей

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.
Желудь

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

Мясной салат с рисом

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.