3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Консервированные кальмары нередко используются как основные ингредиенты для различных салатов. Такие морепродукты отличаются приятным ароматом, нежным вкусом, и при этом они просты в обработке и прекрасно сочетаются разными заправками и овощами. К тому же в них содержится масса белка, и полезных аминокислот, и минимум калорий.

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Салат с кальмарами и кукурузой на новогодний стол

  • полкило кальмаров
  • головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • огурец
  • баночка консервированной кукурузы
  • четверть стакана риса
  • половина стакана майонеза
  • сливочное масло для жарки
  • лимон
  • соль

В какой раз уже и не припомню, буду писать такие слова, что для того чтобы почистить кальмара нужно его сначала обдать горячей водой потом снять шкуру и вытащить внутренности вместе с костяной пластиной. Затем опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист и варит три минуты.

Во мне сейчас засело такое чувство, что будто бы и вам эти слова в моём исполнении хорошо знакомы. И посему лезут в брошку разные каверзный мыслишки. Сейчас постараюсь их озвучить: «Сколько раз талдычу одно и то же. Им, наверное, тоже достало это читать». Им — это то есть вам уважаемые читатели. Такие чувства, которые овладевают мной свойственны, мне кажется, многим человекам.

Считать себя центром вселенной или пупом земли, по меньшей мере. Как будто кулинарный блог вашего покорного слуги единственный во всем мире. А все ссылки в интернете ведут только на него. И если вы собрались приготовить салат с кальмарами и кукурузой ваш путь лежит непременно только на его страницы. Но ведь многие из вас здесь в первый раз и видят мои каракули тоже впервые. Откуда вам знать какой бред я тут нес до этого!

Неумение или нежелание мыслить дальше своей черепушки. Ублажать себя купанием в собственных эгоистических фантазиях и убеждать себя в том, что всё это так и есть на самом деле, не замечая очевидного. Возводить свои собственные умозаключения в ранг вселенского закона. Мне кажется вот слабое место современного человека.

Ощущение своей исключительности свойственно ему. С одной стороны да каждый из нас уникален — это правда! Но когда каждый отдельный индивид начинает считать себя более одаренным, чем другой, более сильным духом и телом, более умным разумом и душой, более достойным лучшей жизни, избранным для неё и ещё много-много более. Вот это СТРАШНО! Пред Богом мы все равны.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я хочу сказать. Опять меня уносит куда-то в сторону от тортиков, плюшек и коврижек. Многие из вас просто закрыли эту страничку не став дочитывать её до конца. Ваше право! У всех остальных кто все-таки дошел до этого места прошу прошения за отклонение от курса и продолжаю кальмаро-салатную эпопею с провокационно-желтым кукурузным оттенком. Обещаю больше не отойду в строну от салата с кальмарами и кукурузой ни на шаг.

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) — 800 г;
  • икра — 250 г;
  • крабовый палочки — 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • кальмары чищенные — 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

С добавлением зеленого горошка

Простой и вкусный салатик готовится из кальмаров с зеленым горошком.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 банка горошка (300 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.
С добавлением зеленого горошка

Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт салата с кальмарами яйцом кукурузой и ананасами

Сделаем экзотический акцент — приготовим салат с кальмарами и ананасом. Получится блюдо с очень интересным вкусом. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — тушки кальмаров
  • 6 шт. — яйца (сваренных вкрутую)
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • соль, зелень, перец – по вкусу
Рецепт салата с кальмарами яйцом кукурузой и ананасами

Последовательность приготовления:

  1. Яйца и тушки кальмаров отвариваем до готовности (яйца — вкрутую, кальмаров не более 1 минуты).
  2. Нарезаем продукты следующим образом — яйца кубиками, кальмары — соломкой или кольцами.
  3. Добавляем кукурузу и ананасы (без сока). Ананасы при необходимости режем на кубики.
  4. По желанию кладем в салат рубленую зелень, соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Перемешиваем и можно подавать блюдо на стол!

Вариант с консервированными кальмарами

Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.

Нам понадобится:

  • Консервированные кальмары — 1 банка;
  • Малосольные огурцы — 2 шт.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Перец красный — 1/2 перца;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.

2. Картофель также измельчаем овощерезкой.

3. Лук режем полукольцами.

4. Перец режем узкими полосками.

5. Кальмары порежьте на кусочки.

6. Огурцы режем кубиками.

7. Зелень петрушки измельчаем ножом.

8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.

9. Наша вкуснятина готова.

Салат из консервированного кальмара с луком и крабовыми палочками

Салат из консервированного кальмара и крабовых палочек получается легким, питательным и довольно низкокалорийным.

А при желании его можно сделать диетическим, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления легкой закуски понадобится запастись таким набором продуктов:

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листовой салат – 30 г;
  • соль, приправы по желанию.
Салат из консервированного кальмара с луком и крабовыми палочками

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить легкую закуску можно всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  2. Морепродукты нужно откинуть на сито, и когда с них стечет лишний рассол, нашинковать соломкой.
  3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать кусочками. Чтобы убрать лишнюю горечь, желательно залить массу на 1 мин. кипящей водой, а потом откинуть ее на дуршлаг. И также можно предварительно замариновать лук. Для этого нужно залить его теплой смесью воды (100 мл), уксуса (30 мл), сахар (25 г) и соли (8 г), и оставить на 10-15 мин.
  4. Огурец необходимо нашинковать небольшими кубиками, а крабовые палочки нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты следует соединить в миске, и добавив соль, приправы и майонез, тщательно перемешать. Полученную массу нужно выложить в глубокую тарелку, застланную листовым салатом.
Читайте также:  Слоеный крабовый салат — ну очень вкусно

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать закуску на холоде около 30 мин. Тогда она получится максимально сочной. А для украшения лакомства можно использовать нарезанный кружочками огурец, листья петрушки и половинки перепелиных яиц.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Закуска «Мечта» с морепродуктами является отличным вариантом для праздничного стола. В нем сочетаются все продукты, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • Майонез.
Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала займемся морепродуктами. Для этого тушку промываем и очищаем. В кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем в нее кальмары и варим максимум 3 минуты. После чего заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Нарезаем соломкой;
  2. Крабовые палочки при необходимости размораживаем, и режем соломкой;
  3. Свежий огурец промываем под проточной водой, и также нарезаем его соломкой;
  4. Яйца заранее отвариваем и натираем на крупной терке;
  5. Все подготовленные продукты добавляем в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Вместо крабовых палочек можете попробовать добавить маринованные грибы.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.