5 самых вкусных салатов на новый год. Салат на Новый Год «Елочка»

Салат «Новогодний каприз» получается оригинальным, праздничным по виду и очень вкусным. Для его приготовления используется мясо (кстати, подойдет абсолютно любое), поэтому блюдо выходит довольно сытным. Сочность придают закуске маринованные огурцы (они не должны быть слишком солеными или кислыми), а картофель, яйца и морковь делают его еще и полезным.

Салат африка с киви и курицей

Если пролистать календарь, то практически в каждом месяце найдется какой-нибудь праздничный день или памятное событие, которое подразумевает наличие стола с разнообразными закусками, кушаньями, вкусными блюдами. Среди огромного количества праздничных яств на столе, конечно же, присутствуют салаты.

У каждой хозяюшки есть в кулинарной копилке большое количество рецептов салатов: простых и экзотических, легких и сложных в приготовлении, быстрых и долгих в реализации. Предлагаем вам пополнить салатную нишу еще одним примечательным салатом со знойным называнием «Африка».

В нем удачно соседствуют друг с другом курятина и фрукты, сыр и корейская морковка.

Наш домашний салат африка готовится слоями. Можно для подачи выбрать порционные креманки или сделать салат с помощью кулинарного кольца соответствующего размера, а можно выложить салат слоями на общем блюде. Из кухонного инвентаря подготавливаем среднюю и мелкую терку, разделочную доску, ножик, ложку.

Слоеный салат африка по рецепту подразумевает термическую обработку некоторых из присутствующих в блюде ингредиентов. Это – яйца и куриное мясо. Продукты отвариваются заранее.

Яйца, сваренную вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Куриное мясо (это может быть грудка или бедро без кожицы и кости) также остужаем. Остальные продукты используются в свежем виде.

Для смазки слоев берем майонез (желательно без дополнительных добавок).

История блюда

Всем знакомо такое блюдо как салат, которое представляет собой набор измельченных продуктов с какой либо заправкой. Впервые блюдо, как утверждают кулинарные источники, появилось в период изобилия в Древнем Риме. Сегодня не одно меню не обходится без присутствия салатов.

О том, как появился салат Африка, доподлинно не известно. Видимо, свое называние салат получил благодаря удачному сочетанию в блюде и остроты, и свежести, и небольшой кислинки.

Да, и яркие краски присутствующих в блюде ингредиентов наводят на мысль о сравнении салата с непредсказуемой Африкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 250 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Киви – 1 штука;
  • Морковка по-корейски – 70 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Майонез – сколько потребуется;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный салат африка с киви, корейской морковкой и курицей, берем нужные продукты по списку.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. На разделочную доску перекладываем отварную курятину. Нарезаем заготовку мелкими кубиками. Нарезку из курицы перекладываем в салатник первым ровным слоем.

    Укладываем первый слой – из курицы.

  3. Второй слой будет из киви. Фрукт нарезаем тонкими слайсами, помещаем на куриный слой.

    Второй слой – киви.

  4. За фруктовым слоем последует слой из измельченных на средней терке куриных белков.

    Теперь слой из куриных белков.

  5. Данный слой смазываем небольшой порцией майонеза.

    Слой из куриных белков покрываем тонко майонезом.

  6. А теперь принимаемся за очистку яблока от кожуры, а потом – за его измельчение на терке. Выкладываем яблочный слой.

    Делаем яблочный слой.

  7. Вновь промазка слоя майонезом.

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  8. Измельчаем теркой сыр. Сырную стружку выкладываем ровным слоем далее.

    Еще один слой – из сыра.

  9. Сырный слой по необходимости присаливаем. Покрываем слой майонезом.

    Смазываем слой из сыра майонезом.

  10. Осталось уложить слой из пикантной корейской морковки. Ее можно немного порубить.

    Делаем слой их морковки по-корейски.

  11. Морковный слой смазываем майонезом.

    Покрываем слой майонезом.

  12. Завершаем приготовление салата натертыми желтками.

    Последний слой – из измельченных на терке желтков.

  13. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

Ценность блюда:

Оригинальный салат африка с корейской морковкой получается довольно сочным и нежным. Несмотря на присутствие разнообразных по вкусовым качествам продуктов, блюдо содержит умеренное количество калорий.

Кроме того, салат африка с киви имеет солидный набор витаминов! Если вас смущает наличие в салате майонеза, просто замените его натуральным йогуртом и ешьте на здоровье!

Итак, мы приготовили изысканный по вкусовым качествам салат африка с киви и курицей, который, непременно, станет гастрономическим украшением любых праздничных посиделок. Можно немного поэкспериментировать на кухне во время готовки салата и выложить его, к примеру, в прозрачных стеклянных бокалах.

Края бокала можно украсить ломтиками киви. Слоеный рецепт салата африка с киви будет оригинально смотреться при такой подаче. Кстати, чтобы немного сэкономить на ингредиентах, можно приготовить морковку по-корейски самостоятельно в домашних условиях, используя специальную терку для измельчения и соответствующие приправы.

Всем приятных кулинарных хлопот и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Как готовить

В начале подготавливает продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками среднего размера.

Киви и яблоко выпить, очистить, у яблока удалить середину. Киви порезать тонкими ломтиками, яблоко потереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, потерпеть на крупной тёрке.

Морковь по-корейский слегка измельчить — будет удобнее накладывать и есть готовый салат.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё что необходимо измельчать на терке можно теперь непосредственно в салат, для удобства и скорости приготовления.

Теперь, когда всё готово начинаем выкладывать салат Африка слоями в салатник или форму.

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Киви — можно оставить немного для украшения готового салата
  • Белки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Корейская морковка
  • Майонез

Кроме первого слоя майонеза много не нужно — достаточно тонкой сеточки.

Вот и всё, необычный, экзотический салат Африка с киви готов, дайте ему чуть чуть постоять, пропитаться и можно дегустировать.

Специально для

Возможно вам будет интересно Салат с сыром и чесноком Салат Мужские слёзы Куриный салат «Минутка» Салат из курицы с ананасом Зимний салат из свежей моркови Куриное филе с сыром и чесноком Салат Мимоза со шпротами Салат печёнкин Салат с колбасным сыром Простой салат на праздничный стол

Приготовление:

1. Вареные куриные и лучше домашние яйца очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.

Приготовление:
Приготовление:

Для нарезки можно использовать обычный кухонный нож или специальное сито для нарезки яиц.

Приготовление:

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное металлическое кольцо. Выложить нарезанные яйца. Смазать майонезом.

Приготовление:

3. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Приготовление:

4. Выложить его сверху на куриные яйца. Смазать майонезом.

Приготовление:

5. Вареный картофель нарезать кубиками.

Приготовление:

6. Маринованные огурцы нарезать также.

Приготовление:

7. Сверху на мясо выложить нарезанные огурчики.

Приготовление:
Приготовление:

8. Затем сверху на них сразу же выложить картофель. Смазать майонезом.

Приготовление:

9. Последним слоем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь.

Приготовление:

10. Теперь с помощью тюбика с майонезом нарисовать снежинку.

Салат готов! Процесс приготовления оказался простым и не трудоемким. С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»
  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.
Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Читайте также:  Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Оливье с рыбой и омлетом

Для приготовления понадобится:

Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом
  • 4 крупные картофелины;
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 филе морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • майонез.
Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом

Для украшения

Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом

понадобится

Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом
  • зелень укропа;
  • вареная морковь.
Оливье с рыбой и омлетом
Оливье с рыбой и омлетом

Рецепт приготовления:

Оливье с рыбой и омлетом
  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
  3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри

Что нужно: 350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек125 г моцареллы шариками125 г пармской ветчины300 г помидоров черри120 г свежего базилика5 ст. ложек оливкового масла100 г тертого пармезана2 ст. ложки молотых грецких ореховСмесь сухих итальянских травСоль, черный перец

Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:

  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
  • Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
  • Приготовить соус песто . Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и? ч. ложки соли.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
  • Итальянский салат с пастой , моцареллой, ветчиной и черри готов.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

Салат «Грибная поляна»
  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.
Салат «Грибная поляна»

Процесс приготовления:

Салат «Грибная поляна»

требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.

Салат «Грибная поляна»

клубни картофеля. Довести до готовности.

Салат «Грибная поляна»

каротель очистить. Проварить.

Салат «Грибная поляна»

порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.

Салат «Грибная поляна»

5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат «Грибная поляна»

отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.

Салат «Грибная поляна»

разровнять перетёртый картофель.

Салат «Грибная поляна»

процедить. Разложить следующим слоем.

Салат «Грибная поляна»

на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.

Салат «Грибная поляна»

сыр перетереть. Равномерно распределить.

Читайте также:  Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.

перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.

пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.

Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда 0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы 1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Салат «Новогодние шишки»

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.

Салат «Новогодние шишки»

Ингредиенты:

Салат «Новогодние шишки»
  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.
Салат «Новогодние шишки»

Процесс приготовления:

Салат «Новогодние шишки»

куриное мелко изрубить.

Салат «Новогодние шишки»

овощи и яйца тщательно измельчить.

Салат «Новогодние шишки»

перетереть на крупной тёрке.

Салат «Новогодние шишки»

грибов слить жидкость.

Салат «Новогодние шишки»

порезать кольцами и обжарить до румяности.

Салат «Новогодние шишки»

подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.

на большом блюде три объёмных шишки.

по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.

От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.