6 рецептов «романтических» салатов

Салат Влюбленная парочка – оригинально оформленный и очень вкусный слоеный салат с креветками и авокадо, который можно приготовить для любимого человека и приятно удивить. Такой салат наверняка не оставит вашего избранника равнодушным. Для того, чтобы салат было удобнее укладывать слоями, можно использовать формочки в виде сердца.

Необходимые ингредиенты

Все продукты для салата «Мужчина доволен» простые и доступные. Готовят его послойно, поэтому рекомендуем подготовить разъемную форму для тортов или салатов.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 г вареного или запечённого куриного филе (можно говядину);
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца.

Для заправки:

Необходимые ингредиенты
  • 4 ст. л. сметаны 20%;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец и соль.

Еще рецепты на нашем сайте: 3 простых и вкусных салата из свежей капусты без моркови

Филе курицы можно просто отварить, но запеченное в духовке мясо намного вкуснее.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Салат Влюбленная парочка пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Креветки и яйца отварить отдельно, до готовности.

Шаг 2: Мякоть авокадо нарезать кубиками, креветки измельчить, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать для украшения.

Шаг 3: Начинаем укладывать салат слоями:

  • Слой 1 – креветки
  • Слой 2 – мякоть авокадо
  • Слой 3 – майонез
  • Слой 4 – натертое вареное яйцо
  • Слой 5 – майонез
  • Слой 6 – натертый сыр

Салат Влюбленная парочка готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.

Всыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.

Когда грибы начнут жарится, добавляем, нарезанный полукольцами лук.

И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

Солим,перчим.

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки) Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей
  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый (250-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • петрушка (10 г);
  • салат латук/другой листовой (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
  5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
  6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
  7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
  9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
  10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
  14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

Салаты на февраля – «Мужская мечта»

Нежное, сытное, вкусное блюдо, сочетающее в себе мясо, сыр и маринованный лук.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья вырезка отварная – 300-350 гр;
  • Яйца сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Вареная картошка – 2 шт;
  • Лук – 2 средние луковицы
  • Сыр сливочный полутвердый – 200 гр;
  • Уксус столовый – 2 ложки
  • Вода кипяченая – 3 ложки
  • Соевый соус – 2 ложки
  • Майонез – 180 мл.

Полезный совет! Соль можно использовать только при варке мяса, тогда говядина будет уже соленой, плюс соль имеется в сыре, а значить в саму закуску добавлять ее не нужно.

Пошаговый способ приготовления:

1. Когда все ингредиенты подготовлены, сварены, почищены, говядина порезана удобными частями, яйца, картошка и сыр натерты на терке в отдельные емкости, лук порезан полукольцами, можно начинать делать закуску.

2. Луковые полукольца отправляем в глубокую миску, вливаем соевый соус, уксус и воду, перемешиваем и ставим мариноваться продукт минут на 15. После этого жидкость всю сцеживаем, лук отжимаем руками и выкладываем на самый низ салатницы.

3. Следом за луком выкладываем говядину, затем все пропитываем майонезом.

4. Следующие продукты – картошка и яйцо (по желанию можно эти ингредиенты смешать, а можно выложить отдельно).

5. Опять хорошенько поливаем все майонезом и сверху присыпаем мягким сырком.

Перед подачей лучше всего такой закуске дать минут 20 настояться. Выложить слои блюда можно в виде солнца или в виде сердечка, сверху можно украсить несколькими веточками петрушки или укропа.

Салат «Признание»

Нарядный и вкусный салат «Признание», украсит любой праздничный стол, особенно романтический или свадебный!

Продукты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Огурец маринованный — 150 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  •  Зерна граната для украшения

Как приготовить салат «Признание»:

Пошаговый рецепт: Отварную свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелким кубиком. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и так же мелко маринованные огурчики и нарезаем мелко лук. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Салат «Признание»

Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку, придаем ей форму сердца.

Поверх курицы наносим тонкую сеточку из майонеза. Далее выкладываем измельченный сладкий лук. Затем слой маринованных огурчиков.

Читайте также:  Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

По верху салата делаем майонезную сеточку и украшаем зернами граната.

Праздничный салат «Признание» готов!

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Напитки

Ингредиенты — 3 ч.л. молотого кофе; — 1 стакан красного сухого вина; — 1 стакан воды; — 1 ч.л. сахара; — 1 ч.л. меда. Приготовление Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

Глинтвейн

Напитки

0,7 л. вино полусладкое красное 3 ч.л. сахара 1 ч.л. корицы специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки) Приготовление Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

Смузи

Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус. Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Напитки

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

(Посетители 2 662 times, 2 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Напитки

Для двоих – готовят оба

Меню:

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки — 250-300 г Яблоко — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Киви — 2 шт. Майонез — 1,5 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. (натуральный) Укроп — 1 пучок Мед — 1 ч. л. Лимон – 1 шт. Каннеллони — 10-12 шт. Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Молоко — 2 стакана Мука — 3 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Орех мускатный — 1/4 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Груша — 3 шт. Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Вино красное полусладкое — 250 мл. Бальзам — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Бадьян — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. Анис — 1/4 ч. л. Молоко сгущенное — 200 г Шоколад — 20 гр. Яйцо – 2 шт. Шампанское или ваше любимое вино.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с говядиной и грецкими орехами, рецепт с фото

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

Для двоих – готовят оба

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова — майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.