6 рецептов необычного салата – ананас с сыром и чесноком

Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами — это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!

Описание рецепта — Индейка с ананасами:

Невероятно мягкая и сочная индейка!Индейка с ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г Жиры 6,91 г Углеводы 0,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Индейка
450 г
Специи для маринада
по вкусу

Режем индейку, посыпаем специями и выкладываем в форму или на противень

Шаг 2:

Йогурт
60 г
Сыр твердый
30 г

Смазываем кусочки пп майонезом (можно найти у меня в рецептах) или йогуртом. Сверху посыпаем тертым сыром.Шаг 3:Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30 мин! Приятного аппетита 😉

Интересные рецепты

Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.

С ветчиной

Для приготовления надо подготовить:

  • небольшая баночка ананасов;
  • 250 г ветчины;
  • салат листовой пекинский – 350 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • четверть лимона;
  • масло оливковое – 100 г;
  • по вкусу добавляется соль и красный перец.

Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.

Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.

С яичными блинчиками

Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:

  • 2 сырых яйца;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • по 100 г ананасов и твердого сыра;
  • половина крупной луковицы;
  • майонез для заправки.

Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.

Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.

Читайте также:  Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.

Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.

Приготовить салат ананас с сыром и чесноком не сложно. Рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Осталось перемешать и салат готов.

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Очень вкусный салат с ананасами Вальдорф

Салат Вальдорф – знаменитый салат из кислых яблок, сельдерея и грецких орешков. История его начинается с 19 века. Американский шеф-повар гостиницы Вальдорф Астория создал такой салат, который сразу оценили по достоинству. Со временем, рецепт усовершенствовали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Ананас – 1 шт.
  • Сушеная клюква – 80 г.
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 100 г.

Подробнее узнаете из видео!

Думаю, Ваши гости оценят такое блюдо по достоинству!

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Читайте также:  Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Полезные советы

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить рубленные котлеты из свинины Пышный омлет в духовке: лучшие рецепты классического блюда Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке Вешенки в кляре — питательное и вкусное блюдо Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша Как приготовить рулет из говядины с начинкой

Видео о том, как сделать салат из ананасов и кукурузы

И вид, и вкус этого блюда покорит гостей с первой пробы. Нежный и сочный станет чудесной закуской под шампанское. Особенно это блюдо нравится прекрасной половине человечества. Но уверяю, у мужчин, тоже, тянется рука к этой закуске.

В этой статье есть что попробовать, и выбрать. Многие варианты, скорее всего, вы не пробовали. А некоторые рецепты оказались для вас новинкой. Пробуйте, готовьте, делитесь с друзьями в соц. сетях, пусть и друзья пробуют, не жадничайте. Всем приятного аппетита.

Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром

Чтобы салат получился более нежным попробуйте нарезать все ингредиенты как можно мельче. В этом рецепте заменим сыр твердых сортов на плавленый сырок.

Читайте также:  Водоросли чука – польза и вред морского деликатеса

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Курное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маринованные маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сливаем сок с консервированных ананасов, нарезаем их на маленькие кусочки.
  2. Охлажденное отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке и стараемся не прижимать его к тарелке, чтобы сыр не сбивался в комки.
  4. Маслины мелко нарезаем, они придадут нашему блюду пикантности.
  5. Майонез немного перчим и добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.
  6. Все ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость, смешиваем и заправляем майонезным соусом. Украшаем салат сверху листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

Ингредиенты:

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.

Пошаговое приготовление:

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

С ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Рецепты: Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками.
  2. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке.
  3. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Всех Вам благ!

Читайте далее: