8 простых и вкусных салатов на Новый год 2021

Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.

Яблочно-ананасовый салат

Ингредиенты:

  • луковица репчатая– 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • черные маслины без косточки – 1 банка
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г
  • мясо вареное – 400 г
  • соль — щепотка

Для начала необходимо отварить кусок мяса . Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Такую закуску можно поместить перед подачей в микроволновку, если хотите чтобы сыр расплавился. Или подать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареной моркови
  • 3-4 ложки майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания рук

Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, измельчите чеснок на терку или через пресс.

Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Можно вареную заменить копченой. Тогда салат будет из готовых продуктов. Нарежьте курицу кусочками.

Можно покрошить зелень по вкусу, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.

Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.

Поделите массу на части, и также морковь. Сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать. Далее, формируем закуски апельсинки с курицей.

И формируем мандаринку, можно добавить немного морковки, и прикройте пустоты. Придайте форму мандарина, и сделайте углубление как в настоящем цитрусе.

Украсив зеленью, или лавровыми листами, выложите на тарелочку, и охладите в холодильнике.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

Читайте также:  Простой рецепт греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 3-4 кольца
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 150-200 гр

Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.

Приготовление:

1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

Салат «Новогодний сюрприз» с говядиной

Первый рецепт очень прост в приготовлении, но очень оригинален в оформлении. Сделать такой салат не составит труда никому. А набор продуктов настолько прост, что наверное и в магазин идти не придется.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина (или телятина) — 250 грамм
  • Вареный картофель — 2-3 штуки
  • Вареная морковь — 4 штуки
  • Отварные яйца — 3 штуки
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Жареные грибы — 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

1. Измельчаем соломкой мясо и огурцы, трем на крупной терке картошку и 2 моркови.

2. Натираем белки и желтки раздельно на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем грибы.

4. На тарелку слой за слоем накладываем по порядку:

  • мясо,
  • огурцы,
  • картошку,
  • грибы,
  • желтки,
  • морковь.

5. Следующий уровень приправляем майонезом. Завершаем слоем тертых белков. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

6. Бока салата обмазываем майонезным соусом и украшаем нарезанным укропом.

7. Оставшуюся морковку нарезаем вдоль тонкими широкими пластинами. Раскладываем в виде банта.

8. Сверху можно добавить помидорки черри, разрезанные вдоль.

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.

Легкий рецепт салата Мимоза

Если сложить цену продуктов, используемых для приготовления закуски, то понимаешь — этот простой рецепт салата на Новый год 2021 обойдется практически бесплатно. Он готовится из простых продуктов. А чтобы салат Мимоза красиво смотрелся на праздничном столе, его украшают «новогодней елочкой» — веточками укропа с игрушками и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — сардина, сайра или скумбрия;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец, укроп и зерна граната.

Чтобы очертания были четкими, используют формировочное кольцо. Вместо него можно снять ограничитель с разъемной бисквитной формы.

Пошаговый рецепт:

  • Отваривают картофель в мундире, яйца (вкрутую) и неочищенную морковку. Опускают в холодную воду, чтобы легко отделялась кожура и скорлупа. Натирают на терке на отдельные тарелки. У яиц отдельно — белки и желтки.
  • Если майонез не в тубе с наконечником, заполняют им кондитерский мешок или шприц, чтобы легче было рисовать сетку. Устанавливают на широкую тарелку формировочное кольцо. Выкладывают продукты слоями, каждый покрывают сеткой. Сначала картофель, затем майонез.
  • Пока он пропитывается, измельчают лук. Ошпаривают кипятком, заливают холодной водой и слегка просушивают, чтобы убрать едкость, но оставить хрусткость. Перед тем как его выложить на картофель, отжимают.
  • Рыбные консервы сначала перекладывают на тарелку, чтобы удалить масло. Слегка разминают вилкой и размещают поверх лука. Слой слегка утрамбовывают и выравнивают. Выкладывают слой белков и рисуют сетку из майонеза.
  • Закрывают морковкой и тоже рисуют майонезный узор погуще. Размазывают соус ложкой. Завершают композицию тертыми желтками. Убирают салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Совет!Чтобы придать новогоднее настроение, перед подачей на поверхности выкладывают елочку из укропа. Украсить можно зернами граната, ядрами кедровых, грецких орехов или арахиса.

Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года

Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой любимый салат и закинуть его в эти съедобные мисочки.

Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • майонез
  • форель или другая красная рыба — 200 г
  • сырок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.

2. В готовые тарталетки разложите угощение.

3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!

Салат «Морской круиз»

Любое праздничное меню дополнит вкусный порционный салат из кальмаров и морской капусты. Для приготовления «Морского круиза» вам необходимы:

  • 200 г маринованных кальмаров;
  • полстакана риса;
  • 150 г морской капусты;
  • 150 г редиса;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез и несколько перышек зеленого лука.

Для приготовления закуски можно использовать как маринованные кальмары, так и консервированные, и отварные. Морскую же капусту в салат добавляйте без различных приправ и добавок.

Яйца отварите вкрутую, остудите и чистите, отложите несколько желтков для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите на медленном огне до полной готовности. Остудите.

Мелкой соломкой нарежьте кальмары и редис. Выложите в общую миску вместе к морской капустой.

Рис смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Разложите его на дно креманок, сверху смесь из кальмаров. Украсьте салат натертыми на мелкую терку яичными желтками и тонкой сеточкой из майонеза. Присыпьте салат мелко нарубленным зеленым лучком.

Как украсить салат к Новому году 2021?

К новогодним салатам предъявляется больше требований: они должны быть не только вкусные, но и красивые. Идеально, если их оформление будет в тематике наступающего года. Большинство рецептов из подборки приведены уже с вариантом праздничного декора, а вот более простые варианты можно украсить, воспользовавшись следующими советами:

  1. ингредиенты можно выложить в виде кольца, которое с помощью зелени и нескольких ярких акцентов (зерна кукурузы или граната) превратить в рождественский венок;
  2. даже обычная селедка под шубой будет более празднично выглядеть, если сверху выложить елочку из веточек зелени;
  3. наверное, второй по популярности новогодний дизайн – часы; цифры и стрелки на салатном циферблате можно вырезать из черных маслин, свеклы или моркови;
  4. уместны будут и несложные цветы из овощей и яиц; самый простой вариант – хризантема из репчатой луковицы, для которой с нее снимают шелуху, делают надрезы и опускают в теплую воду, чтобы цветок раскрылся.
  5. Интересным вариантов будет использовать салаты в качестве начинок для тарталеток. Такой вариант подойдет для тех, кто любит встречать Новый год “на ходу” и в движении.

Если в голову забитую праздничными хлопотами не приходят идее по оформлению, их можно почерпнуть из это фотоподборки.