8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.

Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.

Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука
Ингредиенты:

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.

Ингредиенты:

Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Ингредиенты:

Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.

Ингредиенты:

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.

Ингредиенты:

Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.

Ингредиенты:

Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Ингредиенты:

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Читайте также:  Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.
Украшение салата в виде Белой Березы

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Украшение салата в виде Белой Березы

Приятного вам аппетита!

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Салат Берёзка с черносливом и ананасом

курица – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); чернослив – 200 г; ананасы консервированные – 200 г; яйца сваренные вкрутую – 5 шт.; огурец маринованный – 1 шт. (можно соленый); сыр твёрдых сортов – 200 г; майонез или другой соус на его основе – для заправки; соль, перец душистый, лавр – для приготовления курицы. соль, зелень и перец – по вкусу.

Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Этот вариант Берёзки уже является классическим слоёным салатом, поэтому и подготовка ингредиентов должна быть более тщательной. Начать стоит с мяса. Во-первых, его лучше отварить. Во-вторых, варить лучше в немного солёной воде со специями. В качестве таковых оптимальным решением являются лаврушка и душистый перец горошком. Остужать курицу лучше вместе с бульоном и только после полного остывания мясо надо достать и порезать тонкими полосками. Таким же способом нарезать и чернослив, предварительно замоченный на 15-20 минут в горячей воде. Сваренные в крутую яйца натереть на самой мелкой тёрке. Ту же операцию проделать и с сыром. Кусочки ананаса и огурчик относительно мелко порезать. Теперь о сборке. Нижним слоем положить чернослив, но не весь. Несколько полосочек нужно оставить для украшения. Этот слой промазать майонезом. Дальше идёт слой курицы. Его можно поперчить, а при необходимости и присолить. Снова майонез. На него выложить ананасы и смазать соусом. Потом положить огурчики, затем яйцо и опять же майонез. Сверху салат засыпать сыром и тоже смазать заправочным соусом. Украсить салат следует полосочками чернослива, которые будут имитировать берёзовую кору, а торец закуски украсить зеленью. Готовый салат отправить в холодильник на 45-60 минут, а затем подать к столу.

Салат Берёзка с черносливом и ананасом

С жареными шампиньонами

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

  1. Филе куриное — 300 г.
  2. Сыр голландский или же российский — 100 г.
  3. Шампиньоны — 300 г.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Чесночные дольки — 2 шт.
  8. Масло растительного происхождения — 3 ст. л.
  9. Чистая вода — 200 г.
  10. Уксус — 3 ст. л.
  11. Поваренная соль и смесь перцев — по вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

  1. Луковую головку освободить от шелухи, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Благодаря этому можно будет избавиться от горечи. Влить уксус и на некоторое время оставить лук мариноваться.
  2. Нарезать вымытое куриное филе соломкой и поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом для обжарки.
  3. Грибы тоже промыть, очистить и порезать на пластинки. Обжарить на второй сковороде.
  4. Картофельные клубни вымыть, сварить до готовности, а после остывания клубней очистить их и измельчить с помощью крупной тёрки.
  5. Отварные очищенные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Растереть их и соединить с очищенным, пропущенным через пресс чесноком и майонезным соусом. Хорошо перемешать и начинить этой смесью белки.
  6. Сыр натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Далее нужно приступить к формированию салата. Выкладывать его нужно послойно в такой последовательности: мясо+маринованный лук, грибы, картошка, белки (гладкая сторона должна быть вверху), сыр (размещать его нужно между белками). Все слои смазать майонезом.
Читайте также:  Блины на вине — изысканный рецепт на Масленицу

Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.
Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

4. Далее выкладываете белки с майонезом, затем зеленый горошек.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

С корейской морковкой

Оригинальный вкус салату с грибами и курицей придаст корейская морковка. Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат будет состоять из таких продуктов:

  • куриной грудки – 1–2 шт.;
  • замороженных или свежих шампиньонов – 300–400 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сыра – 300–400 г;
  • свежего огурца – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • моркови по-корейски – 250–350 г;
  • майонеза.

Действия поэтапно:

С корейской морковкой
  1. Заранее отваривают мясо, остужают, измельчают и складывают в отдельную посуду.
  2. Лук нарезают мелко, грибы – небольшими кусочками. На сковороде обжаривают от 10 мин. Остужают. Эту смесь выкладывают в емкость с курицей. Перемешивают.
  3. На терке с крупными отверстиями натирают сыр.
  4. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать ингредиенты, формируя слои. Нижний слой – куриное мясо с грибами и луком (необходимо выложить 1/2 от общего количества, другая половина понадобится для еще одного слоя). Сверху наносят сетку из майонеза.
  5. Следующий слой – тертый сыр (используют половину от общего количества). Его также смазывают майонезом.
  6. Затем повторяют слои: курица с грибами, смазанная майонезом, а сверху – сыр с майонезом.
  7. На сырный слой укладывают небольшие кубики огурца.
  8. Весь салат покрывают сплошным слоем корейской моркови.

Блюдо оставляют пропитываться – 30 мин. будет достаточно.

Салаты с мясом курицы и грибами подойдут для повседневного исполнения и для подачи на стол в праздники.

Нет схожих материалов