8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Добрый день мои читатели и гости блога. На связи снова я, Татьяна Кашицина. Мы уже с вами начали вовсю готовиться к Новому году, поговорили о новогодних праздниках и даже приготовили чудесные наряды к торжеству. А вот сегодня я начинаю тему новогоднего меню, будем с вами разбирать что нужно и можно готовить на Новый год 2021.

Рецепт

Как приготовить салат оливье

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы:

  1. 1. Свежие огурцы частично очистите от кожуры.
  2. 2. Добавляйте соль в салат после того, как добавите майонез.
  3. 3. Если вы заготавливайте салат впрок, не добавляйте в него свежий огурец, репчатый лук и яйцо, добавьте эти ингредиенты перед подачей.
  4. 4. Майонез добавляйте по одной ложке, салат не должен “плавать” в майонезе.
  5. 5. Курицу можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Классический рецепт очень вкусного салата Оливье

Повторюсь, что данная закуска известна в каждой российской семье, однако рецепт за многие года претерпел много изменений, а вот про истинно классический оливье начинают забывать… Предлагаю вам вспомнить и приготовить блюдо по первоначальному способу создания.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр.;
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт. ;
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Зеленый лучок — 1/2 пучка.

На заметку!! Оливье по классическому рецепту готовят из нежирного мяса свинины или говядины. А для экономии время и семейного бюджета придумали вместо мяса добавлять колбасу.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий нежирный кусок мяса свинины. Отварите его до готовности примерно 30 минут. В воду, в которой варится мясо, можно добавить черный перец горошком. Готовое мясо необходимо достать из бульона в тарелку и накрыть крышкой, чтобы оно охладилось.

2. Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, достаем и остужаем.

3. Морковь также нужно отварить до готовности и остудить.

4. Яйца отварите вкрутую и сразу охладите под проточной водой.

5. Соленые огурцы достаем из банки и кладем на тарелку, чтобы стек лишний рассол.

6. Приступаем к нарезке салата. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

7. Отварное мясо нарезаем кубиками чуть покрупнее и высыпаем в чашу к картофелю.

8. Вареные яйца необходимо очистить и также порезать кубиками.

9. Теперь нарезаем соленые огурцы кубиками. Затем очищенную морковь, тоже режем на кубики и добавляем к продуктам. Следом кладем зеленый горошек, предварительно с которого слейте лишнюю жидкость.

10. Мелко нашинкуйте зеленый лук и порежьте свежий огурец кубиками.

Читайте также:  Салат на Новый год 2021 бесподобно вкусный: рецепт с фото

11. Все ингредиенты хорошо перемешайте посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсить можно вареными яйцами и брусочками свежего огурца.

Совет!! Все овощи можно нарезать кубиками, используя специальную овощерезку. Так в разы сэкономите время приготовления и блюдо будет выглядеть красиво и изящно.

Самый легкий салат без майонеза на Новый год 2021

Готовить такую закуску быстро и просто. Она состоит лишь из нескольких ингредиентов, количество которых увеличивают в зависимости от числа гостей. В классическом рецепте продуктовый набор рассчитан на 2 порции. Основа аппетитного угощения — сёмга, которая превосходно сочетается с листьями салата и не требует заправки майонезом.

Ингредиенты:

  • авокадо — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • сёмга — 50 г;
  • листья салата — 40 г;
  • рукола — 30 г;
  • оливковое масло — 2-3 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Авокадо моют, обсушивают, разрезают пополам. Если оно спелое, то мякоть легко отделить от кожицы.
  2. Сердцевину удаляют, мякоть нарезают мелкими кубиками и сразу отправляют в салатник. Чтобы плод не потемнел, можно взбрызнуть его лимонным соком.
  3. Филе рыбы отделяют от кожицы, извлекают крупные и мелкие косточки.
  4. Нарезают сёмгу маленькими кубиками, отправляют в салатник.
  5. Листья салата промывают проточной холодной водой и обсушивают, после измельчают.
  6. Томаты тоже режут мелкими кубиками, предварительно помыв и обсушив, чтобы не оставалось капелек.
  7. Заправляют салат маслом, солят и перчат.
  8. На блюдо устанавливают разъёмное кольцо, в которое выкладывают закуску.
  9. Помытыми листьями руколы украшают салат, который сразу же подают к столу.

Совет!

Лучше приготовить малосольную сёмгу самостоятельно. Но, если покупать в магазине, нужно выбирать только проверенного производителя и убедиться в сроках годности.

Пошаговый рецепт

Каждый Новый год я делаю этот салат-Оливье.

1. Мясо будет хорошо, не мажется. У меня постная свинина.

2. Предварительно отваренные в бульоне с луком и морковью, перец и лавровый лист. Бульон посолить.

3. Вырезать все случайно. Я режу мелко продуктов в этом салате.

4. Все продукты отправляются в одну большую миску и перемешайте.

5. Делать перевязку. Добавить в сметану, горчицу, хрен и лимонный сок выжать из лимона. Смешайте все вместе и соль по вкусу. Не забывайте, что бульон уже соленый и мясо тоже.

6. Одет салат, перемешать, добавить перец по вкусу и желанию.

7. Отвар фильтруют. В бульоне и развести желатин, как указано на упаковке. Снова залейте в салат и перемешайте. Пробуем на соль, если что, то отрегулируйте вкус.

8. Принимать любую форму. У меня это Рождество. Салат можно сделать в verinag, десертных тарелок или стаканов каждый по отдельности. Дно формы я посыпать мелко нарезанным укропом, чтобы имитировать хвою. Затем выкладываем салат смешанный с желатином бульон. Уровне.

9. Поставить в холодильник застывать на час-полтора. Праздник можно сделать на ночь.

10. Выкладываем на блюдо и украсить по своему вкусу. Если вам подают отдельно в бокалах или креманках, то он должен быть подан на них. Я сделал замороженной клюквы салат.

Простой рецепт  Оливье к Новогоднему столу

Второй салат также будем собирать не стандартным способом. Будем подавать его в форме праздничного венка. Мне кажется что от подачи блюда можно изменить его вкус и чем красочнее и оригинальнее будет подача тем вкуснее будет наш салат.

В этой подаче также нет ничего сложно и сверхъестественного. Для того что бы его собрать в форме венка вам потребуется стандартный стакан и плоское блюдо. В общем скоро все сами поймете.

Ингредиенты

Вареная колбаса 250-300 гр. Вареный картофель 3-4 шт. вареная морковь 1-2 шт. вареные яйца 3-4 шт. Свежий огурец 1 шт. Маринованный огурец 1 шт. Консервированный зеленый горошек 1 банка Свежий зеленый укроп 1 пучок Перья лука 1 пучок Соль, перец, майонез по вкусу

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Процесс приготовления

И так теперь нужно продукты измельчить. Можно некоторые натереть на терке, например картофель, морковку, колбасу. Но мне так не нравится, я все делаю по своей классике, то есть работаю исключительно только ножом, но вы можете и натереть.

В общем нарезаю все ингредиенты на одинаковые маленькие кубики. Ведь в салате важно что бы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Поскольку в блюде есть мелкий горох, то все остальные ингредиенты нужно нарезать приблизительно такого же размера.

Колбасы можно взять немного больше чем указанно в рецепте так салат будет более сытным.

Также мелко как могу нарежу яйца.

Огурцы беру те которые закатывали по осени и желательно выбирать те что немного с кислинкой.

Нарезанные продукты складываю в миску. В самом конце добавляю майонез и перемешиваю до однородной массы.

Теперь торжественный момент формирования венка. Берем плоскую большую тарелку или блюдо, устанавливаем в середину стакан или нечто похожее.

И выкладываем содержимое миски вокруг стакана тем самым формируя нечто похожее на бублик. Следите что бы майонез не растекался.

Когда все содержимое миски будет выложено края аккуратно протрите салфеткой что бы блюдо оставалось чистым и красивым. Никаких потеков майонеза не должно быть.

Теперь остается украсить наш бублик веточками укропа что бы получился праздничный венок. Из моркови можно вырезать красивые звездочки и украсить ими наш праздничный салат.

Перед тем как подавать салат на стол он должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.

Простой рецепт  Оливье к Новогоднему столу

Другие рецепты

  • Классический
Другие рецепты

Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом
Другие рецепты

Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой
Другие рецепты

Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей
Другие рецепты

Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами
Другие рецепты

Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Оливье к Новому году — с курицей и зелеными яблоками

Известно много разновидностей такого салата. Сделайте салат с зелеными яблоками, чтобы быть знатоком кулинарных рецептов и уметь дать оценку настоящего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 500 г
  • Огурец корнишон — 12 шт.
  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Зелен, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта Оливье

  1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

2. Заливаем лук кипятком и даем настояться 5 минут, чтобы ушла горечь и лук стал помягче.

3. Нарезаем отварную куриную грудку мелкими кубиками.

4. Репчатый лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода и даже отожмем руками.

5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

6. Отвариваем картофель в «мундире» и он не должен быть рассыпчатым, охлаждаем и нарезаем кубиками.

7. Твердые зеленые яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

8. Корнишоны тоже нарезать кубиками.

9. Мелко шинкуем зелень, чтобы освежить все ингредиенты.

10. Горошек откинем сначала на дуршлаг.

11. В большую миску для перемешивания складываем нарезанные: картофель. мясо, лук, яйца, яблоки, корнишоны, зелень, зеленый горошек.

12. Частями добавляем майонез и все перемешиваем. Пробуем на вкус, а при необходимости, кладем соль. Салат готов.

Салат с рябчиками — настоящий рецепт «Оливье»

Ингредиенты: 3 рябчики, 220 г корнишонов, 6 перепелиных яиц, 80 г паюсной черной икры, пучок листового салата, 25-27 раков (небольших), 2 свежих огурца, телячий язык, 120 г каперсов, 4 картофелины, по щепоти черного молотого перца и чесночного порошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 яичных желтка (куриных), 1 ч. ложка острой горчицы, поваренная соль по вкусу.

  1. Тушки рябчиков потрошатся и тщательно моются. Далее обработанная птица варится в соленой воде не менее 1,5 часа. Можно добавить в бульон очищенную луковицу для вкуса.
  2. Телячий язык моется и отваривается. На это уйдет не менее 2 часов. Можно добавлять в бульон морковку и лук.
  3. Готовую птицу и язык нужно остудить порезать небольшими кубиками.
  4. Также варятся до готовности перепелиные яйца, картошка, раки.
  5. На дно салатника выкладываются порванные руками листья салата. Сверху выкладывается язык и птица. Далее отправляются кубики вареной картошки, измельченные аналогичным образом свежие огурцы. Добавляется в будущую закуску и мясо из раков.
  6. Мелкими кубиками нарезаются корнишоны, каперсы и перепелиные яйца. Эти продукты также ссыпаются к остальным ингредиентам.
  7. Для заправки венчиком соединяются желтки куриных яиц (сырые), соль, горчица. Тонкой струей к ним вливается оливковое масло. Компоненты мешаются до загустения. Далее в соус добавляется уксус, перец и чесночный порошок.

Остается заправить готовый французский салат получившейся заправкой.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

Крабовый салат «Мышки»
  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Добавить в кулинарную книгу Перейти в кулинарную книгуДолжна ли жена уметь готовить?

  • Умение хорошо готовить не помешает любой женщине
  • Да, конечно! Хорошая жена и кухня — вещи неразделимые!
  • Однозначно в семье должны все уметь готовит
  • И муж тоже
  • Совсем не обязательно
  • Главное — красивая
  • Я использую сельдерей иначе, обертывая стеблями баклажан.
  • Добавить свой ответ

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.