9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

Новогодние салаты – обязательный атрибут любого праздничного стола. Сложно представить новогодний стол без вкусных и необычных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый Год 2021. 

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат на новый год «минут»

Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»…  Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 270 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт. среднего размера

Приготовление:

Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.

После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.

1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.

2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.

3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.

4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.

5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.

7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.

Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.

8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.

9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.

10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.

11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.

12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.

Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше —  и гаечку для них.

Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.

Как приготовить:

1. С каждой крабовой палочки аккуратно снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же соломкой.

2. Свежий огурец нарежьте аналогично.

3. С помидором проделайте ту же процедуру.

4. Все переложите в емкость. Туда же отправьте консервированную кукурузу (обязательно с нее слейте маринад, но, если будете не всю использовать, тогда не делайте этого, а просто используйте ложку с дырочками для ее извлечения из банки) и майонез.

5. Добавьте соль, но учтите, что этот ингредиент необязательный.

6. Очень хорошо все перемешайте.

7. На блюдо поставьте пластиковую обрезанную бутылку или же формировочное кольцо. Выложите салат и немного его придавите сверху обычной столовой ложкой.

8. Теперь снимите кольцо, по кругу салат украсьте свежей зеленью. Также можете выложить веточку зелени на него сверху. Если желания нет, так оформлять салат, тогда после перемешивания всех ингредиентов просто переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот такой салат «Красавица» получился!

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Приятного аппетита!

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Новые салаты из курицы

Вкусные мясные салаты для новогоднего стола можно приготовить из свежей курятины. 

Новые салаты из курицы

“Увертюра”

Это блюдо готовиться из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Именно благодаря этому салат и получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления «Увертюра» понадобятся следующие продукты:

Новые салаты из курицы
  • полкило куриного филе;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 250 г;
  • одна луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • майонез – 180 г. 

Для начала необходимо отварить куриное филе, нарезать его небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Затем нужно нарезать лук с грибами. Все измельченные ингредиенты пересыпаются в разогретую сковороду и поджаривают на растительном масле в течение пяти минут.

Новые салаты из курицы

Пока жарятся грибы с луком, можно нарезать чернослив и натереть сыр. 

Все приготовленные продукты пересыпаются в одну емкость, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат посыпается измельченными грецкими орехами. Приготовленное блюдо подается к столу не сразу, а только спустя 2-3 часа после приготовления. 

Новые салаты из курицы

С манго и куриным филе

Идеальным дополнением к рисовому или картофельному гарниру будет салат, приготовленный из манго или курицы. Готовится он с использованием таких продуктов:

Новые салаты из курицы
  • куриное филе – 350 г;
  • одно манго;
  • пучок листьев салата;
  • половина лимона;
  • мед – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка и соль по вкусу. 

Сначала необходимо промыть куриное филе, высушить его и нарезать кубиками. Кусочки курицы выкладываются на разогретую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки. В процессе прожарки мясо нужно обязательно подсолить и поперчить. 

Новые салаты из курицы

Пока жарится курица, можно приготовить манго. Для этого мякоть отделяется от шкурки и удаляются косточки. Затем фрукт нарезают кубиками и приступают к приготовлению заправки. Лимонный сок смешивается с перцем, солью и подсолнечным маслом. После этого в смесь добавляются нарезанные кусочки манго. Приготовленную заправку выливают в емкость с курицей и тщательно размешивают. 

С куриным филе, орехами и ананасом

Новые салаты из курицы

Это вкусная закуска, которая понравится гостям и отлично дополнит праздничный стол. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г. 
Новые салаты из курицы

Куриную грудку надо проварить и смешать с майонезом.

Затем добавляются нарезанные ананасы, после чего их перемешивают с мясом. Сверху все посыпается тертым сыром и измельченными в блендере грецкими орехами. Приготовленный салат на два часа помещают в холодильник, после чего его можно подавать на стол. 

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

Ингредиенты:

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.
Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Салат с креветками, помидорами и сыром

А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки вар. – 400 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Масло, лимон, базилик
  • Соль
Салат с креветками, помидорами и сыром