Блинный салат, рецепт простого праздничного салата

Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут:  -italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto.

Приготовление корзинок из блинов для салата

1. В глубокую миску или другую подходящую емкость насыпьте муку, разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.

2. Все продукты в миске залейте молоком или водой. Жидкость для замешивания теста не столь важна, ведь отдельно от наполнения корзинки никто есть не будет.

3. Полученную мучную массу вымешайте и взбейте до однородной консистенции жидкой сметаны при помощи блендера или венчика.

4. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку. Зачерпните половником порцию жидкого теста, налейте на сковороду тесто. Наклоняйте сковороду круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета около 2 минут с каждой сковороды. До какой степени зарумянить блинчики для корзинок, решать вам.

5. Когда пожарите все блины, пора приступать к изготовлению корзинок. Для этого вам следует подобрать посуду желаемого размера и формы. Это могут быть глубокие миски, горшочки, стаканы, фужеры или другие емкости, которые допустимо ставить в микроволновку. От выбора «тары» будет зависеть размер и форма ваших корзинок. Выбранную посуду переверните вверх дном, уложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 1-5 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности печи.

6. По истечении указанного времени, достаньте посуду из микроволновой печи, подождите, пока блины полностью остынут и хорошо затвердеют.

7. После остывания можете наполнить блинные корзинки любой начинкой – сладкой или не сладкой. Как вариант, это может быть салат. Помните, что не следует укладывать в блинные корзинки слишком влажный салат, чтобы «посуда» не раскисла.

Читайте также:  Салат с баклажанами и сыром фета вкусный рецепт

8. Блинчики в микроволновке застынут и затвердеют красивыми волнистыми сборками, образуя ажурную корзинку. Чем тоньше испеченные блины, тем ажурнее будут выглядеть корзинки, тем приятнее будет кушать салат вместе с ними. Заполнять блинные корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.

Удачи вам в изготовлении блинных корзинок и вкусного салата в них!

Описание рецепта — Блинные мешочки с сельдью:

Не знаете какую начинку выбрать, для готовых блинов? Отличный вариант — блины с сельдью! Начинка для блинов делается из сельди, маринованного огурца,зеленого лука,вареных яиц и свежего укропа. Заправляется все сметаной или майонезом. Сочетание ингредиентов довольно таки не обычное, но получается очень вкусно! Особенностью этого блюда является то, что блины с начинкой заворачиваются в мешочек, и обвязываются сыром чечил или сыром-косичкой. При подаче, готовые блинчики можно украсить красной икрой и веточками укропа. Получается вкусно, ярко и необычно!

Блинные мешочки с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,75 г Жиры 14,21 г Углеводы 1,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинов с сельдью нам понадобится: готовые блины, филе сельди, маринованный огурец, зеленый лук, куриные яйца, укроп, майонез, сыр чечил, черный молотый перец.

Шаг 2:

Сельдь
1 шт.

Филе сельди режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Лук зеленый
6 стеб.

Зеленый лук режем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец режем тонкой соломкой.

Шаг 5:

Укроп
4 стеб.

Укроп измельчить.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты переложить в глубокий салатник. Добавить черный молотый перец.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Добавить майонез.

Шаг 9:

Хорошо перемешать.

Шаг 10:

В центр блина положите начинку с помощью столовой ложки.

Шаг 11:

Чечил
20 г

Поднимите края блина вверх и делаем “мешочек”. Завяжите “мешочек” сыром чечил.

Шаг 12:

Икра красная
по вкусу

Готовые “мешочки” по-желанию украсьте красной икрой и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

35 минут Готовим из расчета 6 яиц – 6 салатных блинчиков. Разбиваем в мисочку яйца. Добавляем майонез. Солим. Всыпаем крахмал. Взбиваем венчиком до образования крупных пузырей и белой пены. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и выливаем массу, распределяя ее по поверхности. Жарим быстро – до 1 минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем 20-30 сек. Складываем готовые блинчики в стопочку. После остывания заворачиваем их рулетиком и нарезаем кольцами. Ароматные и румяные блинчики для салата готовы. Осталось только приготовить салат и добавить этот вкусный компонент. О том, какой салат готовят с блинчиками, узнайте из нашей статьи.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление:

1. Колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Сложите в глубокий салатник.

Приготовление:

2. Помидоры помойте, обсушите, после чего нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник к колбасе.

Приготовление:

3. В маленькую пиалу вбейте одно крупное или пару мелких куриных яиц. Подсолите, хорошенько размешайте вилкой либо венчиком.

Приготовление:

4. На раскаленную сковороду налейте ложку рафинированного масла. Спустя минуту вылейте в сковороду яичную массу, распределите по всей поверхности. Жарьте пару минут, пока блинчик не станет румяным и не схватится сверху.

Приготовление:

5. Яичный блинчик нарежьте полосками, положите в салатник.

Приготовление:

6. В салат можно добавить нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку. Также заправьте салат майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности. Подсолите и добавьте специи.

Приготовление:

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, продегустируйте блюдо.

Приготовление:

8. Положите порцию в небольшую пиалу, присыпьте тертым твердым сыром, украсьте маслинами и подайте.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Блинный салат с курицей и кукурузой

Приятный, деликатный на вкус и интересный блинный салат с курицей и кукурузой. Готовится блюдо из простых ингредиентов: вареной курицы, кукурузы, яиц,  и лука. Заправляется майонезом. Чем же он интересен? Как и все блинные салаты способом приготовления. Яйца подаются в салат не вареными, как это делают обычно, а в виде блинчиков. От этого салат становится неординарным, приобретает некоторую воздушность.

Читайте также:  Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной

Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат. 

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.
Салат кояш с морковью по-корейски

Как приготовить 

  1. Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
  2. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
  4. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
Салат с яичными блинами

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?

Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.

Необходимые продукты:

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 100 г копченого филе;
  • 1,5 ст.л. сметаны.
Читайте также:  Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов

Как приготовить:

1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?

Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.

Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!

Блинные мешочки с грибами

Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.

Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.

молоко пастеризованное 375 млфильтрованная вода 375 млмасло подсолнечное 3 ст. молотый перец 0,5 ч. травы 0,5 ч. масло 3 ст. порций: 6Время приготовления: 60 минут

Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике 🙂

Калорийность рецепта“Блинные мешочки с грибами” на 100 г

  • Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно,  чтобы блинчики получились эластичными,  ни в коем случае не  сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.

    Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.

    Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

    Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.

    Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.

    Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку для мешочков

    Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.

    Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.

    На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.

    Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.

  • Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.

    Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.

  • Шаг 4: Формируем блинные мешочки

    Посередине блина выложим столовую ложку начинки.

    Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.

  • Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы  наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.

    Приятного аппетита!