Сухарики — это не самая полезная еда, все знают об этом. Но вкусная! И иногда не вредно побаловать себя подобным лакомством, ведь это происходит отнюдь не каждый день. Но просто сухарики (даже с пивом) — это скучно, давайте сделаем три вида салатов, которые можно по праву назвать беспроигрышными вариантами закусок на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Для салата №1:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриное филе (грудка отварная или запеченная в гриле) — 400 гр.;
- салат Айсберг или китайская капуста- 200 гр.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- свежий чеснок — 1-2 зуб.;
- любые готовые сухарики (можете приготовить их и самостоятельно) — 1-2 п.;
- майонез – по вкусу.
Для салата №2:
- Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами
- Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия» — 5 пошаговых фото в рецепте
- Салат из курицы с грибами и корейской морковью — рецепты очень вкусного салата с курицей
- Оргазм салат с жареными шампиньонами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с корейской морковью без мяса. Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото
- полукопченая колбаса — 300 гр.;
- красная фасоль — 1 б.;
- кукуруза сладкая — 1 б.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- ржаные сухарики (лучше со вкусом бекона)- 1-2 п.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок — по вкусу.
Для салата №3:
- крабовые палочки ~ 200 гр.;
- свежие томаты (можно взять и в собственном соку) — 2 шт.;
- сыр (который хорошо бы натирался) — 100 гр.;
- сухарики — 100 гр.;
- майонез (обычный или с любимым вкусом) — 2-3 ст. л.;
- соль и чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, добавить кардамон, мускатный орех, цитрусовую цедру, сахар и соль. Слегка взбить венчиком.

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Перемешать тесто. По густоте тесто должно напоминать домашнюю сметану.

4. Влить вино, перемешать до однородности. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой добавить растительное масло.


5. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон приблизительно по 1,5 минуты на каждую сторону. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и остудить.

6. Каждый блин смазать тонким слоем сливочного сыра.

7. Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блинчик.

9. Свернуть блины закрытой трубочкой. Изделия выложить горкой на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

10. Украсить десерт свежими фруктами и листьями мяты. Дополнить подачу красным вином и маленькими маршмеллоу.

У блинов нежная структура и изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Огурцы с морковью по-корейски
Если вы любите восточную кухню и восточные специи, приготовьте огурцы по-корейски на зиму, рецепт с морковью вам понравится, и я в этом не сомневаюсь. Огурчики можно консервировать, если их простерилизовать. А можно все сделать по рецепту и поставить просто в холодильник. Но я расскажу, как закатать такие огурчики на зиму. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили острые огурцы на зиму .
Необходимые продукты:— 600 г. огурцов свежих, зелененьких;— 300 г. морковки;— 1 головка чесночка;— 1 ст. л. приправы для корейской морковки;— 100 г. подсолнечного масла;— 100 г. уксуса;— 50 г. соли;
Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.
Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.
Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.
Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.
Поливаю также уксусом.
И подсолнечным маслом.
Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.
- Салат с курицей и корейской морковью и маринованными грибам рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Кaкoй oн нежный и вкусный, этoт удивительный САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ | Food, Recipes, Healthy recipes
- Салат с сердцем и корейской морковью рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Топ 15 самых вкусных салатов на любой праздник (моя любимая подборка) | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Яндекс Дзен
- Салат «Ежик» с корейской морковкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки
И ставлю стерилизоваться.
Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.
А потом закатываю крышками.
Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.
Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски ?Bon Appetite!
Огурцы с морковью по-корейски
Огурцы по-корейски на зиму можно приготовить по-разному. Рецепт с морковью один из самых удачных вариантов. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.
Source: