Блины на вине — изысканный рецепт на Масленицу

Сухарики — это не самая полезная еда, все знают об этом. Но вкусная! И иногда не вредно побаловать себя подобным лакомством, ведь это происходит отнюдь не каждый день. Но просто сухарики (даже с пивом) — это скучно, давайте сделаем три вида салатов, которые можно по праву назвать беспроигрышными вариантами закусок на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Для салата №1:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное филе (грудка отварная или запеченная в гриле) — 400 гр.;
  • салат Айсберг или китайская капуста- 200 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • свежий чеснок — 1-2 зуб.;
  • любые готовые сухарики (можете приготовить их и самостоятельно) — 1-2 п.;
  • майонез – по вкусу.

Для салата №2:

  • полукопченая колбаса — 300 гр.;
  • красная фасоль — 1 б.;
  • кукуруза сладкая — 1 б.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • ржаные сухарики (лучше со вкусом бекона)- 1-2 п.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Для салата №3:

  • крабовые палочки ~ 200 гр.;
  • свежие томаты (можно взять и в собственном соку) — 2 шт.;
  • сыр (который хорошо бы натирался) — 100 гр.;
  • сухарики — 100 гр.;
  • майонез (обычный или с любимым вкусом) — 2-3 ст. л.;
  • соль и чеснок – по вкусу.
Читайте также:  10 рецептов оливье: от классического до сыроедческого

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, добавить кардамон, мускатный орех, цитрусовую цедру, сахар и соль. Слегка взбить венчиком.

Как приготовить:

2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Как приготовить:

3. Перемешать тесто. По густоте тесто должно напоминать домашнюю сметану.

Как приготовить:

4. Влить вино, перемешать до однородности. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перед выпечкой добавить растительное масло.

Как приготовить:
Как приготовить:

5. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон приблизительно по 1,5 минуты на каждую сторону. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и остудить.

Как приготовить:

6. Каждый блин смазать тонким слоем сливочного сыра.

Как приготовить:

7. Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блинчик.

Как приготовить:

9. Свернуть блины закрытой трубочкой. Изделия выложить горкой на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить:

10. Украсить десерт свежими фруктами и листьями мяты. Дополнить подачу красным вином и маленькими маршмеллоу.

Как приготовить:

У блинов нежная структура и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Огурцы с морковью по-корейски

Если вы любите восточную кухню и восточные специи, приготовьте огурцы по-корейски на зиму, рецепт с морковью вам понравится, и я в этом не сомневаюсь. Огурчики можно консервировать, если их простерилизовать. А можно все сделать по рецепту и поставить просто в холодильник. Но я расскажу, как закатать такие огурчики на зиму. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы с вами готовили острые огурцы на зиму .

Необходимые продукты:— 600 г. огурцов свежих, зелененьких;— 300 г. морковки;— 1 головка чесночка;— 1 ст. л. приправы для корейской морковки;— 100 г. подсолнечного масла;— 100 г. уксуса;— 50 г. соли;

Огурчик нарезаю брусочками, срезав только хвостики. Кожуру не обязательно срезать. Только если кожура горькая (попробуйте краешек огурца на вкус), тогда и срезайте ее полностью. У меня были огурцы сладкие, поэтому оставила их с кожурой.

Морковку шинкую такими же крупными брусочками. Такими крупными брусочками обычно нарезают морковку для узбекского плова, тоже кстати восточное блюдо.

Подготовленные овощи перекладываю в одну глубокую миску.

Выдавливаем туда чесночок через чесночницу, чтобы огурчики получились остреньким и ароматным.

Поливаю также уксусом.

И подсолнечным маслом.

Овощи должны пропитаться и настояться хотя бы 30-40 минуток. Потом всыпаю корейскую приправу для морковки, которая придаст огурцам необыкновенный восточный колорит. В последнее время без этой приправы просто никуда! Ее кладут куда угодно, а в результате и первые и вторые блюда получаются просто восхитительными. Если у вас нет корейской приправы, то возьмите обыкновенный кориандр, молотую сладкую паприку, немного зиры. Все перемешайте и приправа будет очень похожа на покупную.

Теперь огурчики опять оставляю пропитываться приправой на 15-20 минут. В овощах появится сок, который очень нужен для консервирования. Накладываю овощи вместе с выделившимся соком в чистые банки

И ставлю стерилизоваться.

Стерилизую банки с огурцами 15-20 минут.

А потом закатываю крышками.

Остывшие восточные огурцы храню в прохладной кладовой до самой зимы.

Когда свежих овощей уже будет мало, то такая заготовка прекрасно их заменит.А вы пробовали огурцы на зиму по-китайски ?Bon Appetite!

Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы по-корейски на зиму можно приготовить по-разному. Рецепт с морковью один из самых удачных вариантов. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.

Source: