Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  2. Также трём сыр и добавляем к нему чеснок , предварительно продавленный через пресс.
  3. После чего соломкой нарезаем колбасу или салями.
  4. Принимаемся за приготовление теста для блинчиков. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
  5. Из подготовленного теста обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В результате у нас должно получиться приблизительно 3 штуки.
  6. После чего нарезаем их соломкой и объединяем все ингредиенты в салатнике.
  7. Перед подачей заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить черный молотый перец .

Как приготовить салат с копченой колбасой?

Сначала жарим яичные блинчики. Для этого разбить яйца в тарелочку, перемешать вилочкой, посолить.

Разогреть хорошенько сковороду, налить растительного масла или смазать кусочком сала. Наливать яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов.

Жарить с двух сторон. Блинчики должны быть тоненькими.

Остывшие яичные блинчики сложить рулетиками и нарезать полосочками.

Копченую колбасу тоже нарезать полосочками.

Сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Очищенный чеснок пропустить сквозь чесночницу.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с копченой колбасой готов!

Должна заметить, что в этом салате возможна замена ингредиентов без ущерба для его вкусовых качеств. Например, для упрощения процесса приготовления можно просто отварить яйца и нарезать, вместо яичных блинчиков. Свежую морковь можно заменить на корейскую, в таком случае чеснока положить немного меньше или не класть совсем.

А также не забываем подписываться на новые рецепты!

Рецепт салата с яичными блинами и мясом копченой курицы

Время: 35-45 минут. Калорийность: 115,7 ккал в 100 г. Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, вилка, сковорода, силиконовая кисточка, силиконовая лопатка, половник, разделочная досочка, нож, терка.Ингредиенты

грецкие орехи 50 г
яйца 4 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
курица копченая 300-400 г
чеснок 1 зубчик
масло подсолнечника 1 ч. л.
перец по вкусу
молоко 3-4 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
соус майонез 2-3 ст. л.
соль по вкусу
Читайте также:  Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшую миску вбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли, 1 ст. ложку крахмала и 3-4 ст. ложки молока.
  2. Перемешайте вилкой все ингредиенты до однородности.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее 1 ч. л. масла подсолнечника и, выливая половником небольшие порции, жарьте блинчики.
  4. Мясо копченой курицы разделите на небольшие волокна.
  5. Порежьте 3 маринованных огурца соломкой.
  6. Измельчите ножом 50 г очищенных грецких орехов.
  7. Потрите на мелкую терку 1 зубок чеснока.
  8. Остывшие блины сложите стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Все ингредиенты выложите в глубокую миску, посолите по вкусу и добавьте по вкусу перец.
  10. Положите в салат 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и копченым куриным мясом

Посмотрите это видео, которое поможет вам освоить рецепт приготовления яичных блинчиков для этого салата.

Кулинарные советы

  • Также для салата можно брать и копченую куриную грудинку, а не целую тушку.
  • Маринованные огурчики вы можете заменить солеными – на ваше усмотрение.

Оливье с колбасой

Давно известное “Оливье” готовим с “докторской” и универсальной майонезной заливкой.

Примечание автораАгапов Владислав

Если готовим к празднику несколько порций сразу, то храним в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов, заправляем зеленью и соусом перед подачей на стол.

Ингредиенты.

  • Докторская — 250 г.
  • Отварные картофель с морковью — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • Укроп — 1 ветка.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Майонез легкий — 3 ст. л.
  • Огурчик маринованный — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по изготовлению.

  1. Очищаем овощи и яйца.
  2. С горошка сливаем рассол.
  3. Режем кубиками все ингредиенты.
  4. Соединяем в миске продукты, подсаливаем.
  5. Майонез заливаем перед подачей.
  6. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  7. Посыпаем блюдо.

Калорийность: на 100 г готового блюда 214,8 Ккал.

Создание классического варианта “Оливье” смотрим на видео ролике.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.
  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Как видите, не очень сложно удивить гостей вкусным блюдом, главное – проявить фантазию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Винегрет — простые рецепты полезного салата

Вкусный и простой салат за считанные минуты! Салат с блинчиками и колбасой один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов. Этот вариант для случая «гости на пороге» или «новый год наступает, а салатов маловато», потому что ингредиенты для салата не нужно предварительно варить. Единственное, нужно приготовить яичные блинчики, но это займет совсем немного времени. Салат получается вкусным и сытным, яичные блинчики придают салату особый вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с блинами и колбасой

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.
Салат с крабовыми палочками и блинами

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.
Салат с крабовыми палочками и блинами

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Читайте также:  Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • помидоры — 200 г;
  • грудинка (можно взять бекон) — 300 г;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец — по щепотке;
  • зелень — на своё усмотрение.
Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218,2 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 20,1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из смеси яиц, приправ, муки и майонеза пожарить блинчики. Свернуть их рулетиками, порезать на полоски.
  2. Грудинку (бекон) порезать на полоски, обжарить на «сухой» сковороде.
  3. Помидоры порезать кубиками. Если они излишне водянистые, сердцевину с семенами удалить.
  4. Отварить фунчозу согласно инструкции на коробке.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании можно в блюдо добавить пару ложек растительного масла.

Салат с копченым филе

  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • куриное филе копченое – 1 шт.
  • блины небольшого размера – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • майонез – 200 г

Блины в этот салат нужно нарезать тоненькой соломкой. Огурцы, как свежие, так и кислые, порезать такой же соломкой.

Куриное филе требуется порезать кусочками, или порвать руками на волокна.

Орехи выложить на сковороду, обжарить немного, а потом мелко порубить. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.