Быстрые закуски и салаты на новый год. «Елочные шары» в орешках

Самые вкусные горячие блюда на Новый год 2021, год Быка. Как приготовить рыбу, мясо и картошку на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать хозяйку.

Рождественский венок

В качестве декора можно использовать:

Рождественский венок
  • филигранно вырезанные из овощей или твердых сортов сыра звездочки;
  • настоящие свечи;
  • в качестве яркого акцента подойдут зерна граната или любые другие ингредиенты (с учетом рецептуры блюда).

Для эффекта снежка можно притрусить зелень тертым пармезаном.

Рождественский венок

Важно! Данный вариант оформления подойдет для большинства густых салатов с майонезом, но лучше всего выбирать рецепты, в составе которых есть укроп.

Кстати, по такому же принципу можно сделать и оригинальную елочку. Принцип тот же, отличается только форма выкладки.

Рождественский венок

Приготовление:

1. Предварительно отварить филе и остудить его прямо в отваре, так мясо получится более сочным. 2. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки в блендере или в ступке. А можно просто перетереть деревянной лопаточкой в миске или мелко нарезать (главное, чтобы не получилась мука). 3. Нарезать куриное филе на мелкие квадратики, к нему добавить давленый чеснок. Половинку сладкого болгарского перца нарезать мелкими кубиками и также добавить к филе. Затем добавить измельчённый укроп, только мягкую зелень, а твёрдые веточки оторвать и оставить в стороне, нам они ещё понадобятся. Мелко нарезать оливки. Натереть сыр на средней терке, добавить к смеси и тщательно перемешать, затем добавить майонез и чёрный молотый перец и снова перемешать. 4. Формируем шары: берём столовую ложку смеси, в руках скатываем в шар и обкатываем в орехах. Можно сразу укладывать на тарелку. 5. Чтобы сделать импровизированные скобы и веревочки для шаров, можно порезать оливки напополам, а ветки укропа, которые мы отложили, примять, изогнуть дугой и вставить в отверстие посреди оливки. Получившуюся красоту поставить на шарик, дополнив композицию.

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с достаточно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас консервированный — 120 гр.;
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Маринад

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;

Приготовить маринад, добавить к нему пару ложек сока из консервированных ананасов. Нарезать куриное филе кусочками и замариновать не меньше чем на час. Тем временем подготовить шпажки, их нужно замочить в воде на 15 минут.

Нанизать куриное мясо на шпажки попеременно с кусочками ананаса. Посыпать сверху и совсех сторон паприкой для вкуса и красивого цвета. Сложить на противень застланный фольгой и запекать в духовке до готовности.

Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке

Салат “Фасолино”

Меню на Новый год 2020 – это не только закуски, но и салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Рецептов сегодня очень много, и порой хозяйки теряются перед таким выбором и не знают, что готовить вкусного и интересного. И чтобы не тратить время на поиски, предлагаем легкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 9 ст. л. натурального йогурта;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  • В течение 20 минут отвариваем филе птицы, бульон не забываем подсолить. После мясо остужаем и нарезаем полосками.

  • Соломкой шинкуем свежий огурец, сыр измельчаем на крупной терке.
  • Открываем баночку с консервированными бобами, высыпаем их на сито, ополаскиваем водой, чтобы смыть остатки рассола, просушиваем и пересыпаем в миску.
  • К фасоли добавляем мясо, овощи и сыр, перемешиваем.
  • Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт без каких-либо добавок, майонез, добавляем прессованный зубчик пряного овоща, щепотку соли и перца, тщательно размешиваем.

Такое блюдо лучше подавать порционно, для этого берем широкие бокалы, выкладываем в них салат, поливаем соусом и присыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Читайте также:  Новогодний салат «СНЕЖОК» — яркий и очень вкусный!

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Основное блюдо «Рататуй»

Яркий, красочный, нарядный и необыкновенно вкусный кулинарный шедевр. Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Сочетание красиво выложенных разноцветных овощей, моцареллы и томатного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для овощной основы: Баклажан – 2 штуки Кабачок – 2 штуки Помидор – 4 штуки Болгарский перец (желтый) – 2 штуки Моцарелла – 200 г Чеснок – 2-3 дольки

Основное блюдо «Рататуй»

Для томатного соуса: Помидор – 2-3 штуки Болгарский перец (красный) – 1-2 штуки Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 2-3 дольки Тимьян, базилик

Читайте также:  Праздничный салат «Мой Генерал» с курицей и свеклой

Приготовление:

  1. Слегка обжарить порезанный лук, добавить перец и помидоры без кожицы (добиться этого можно путем бланширования). Протушить овощи не более 10 минут, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян, базилик, соль и перец (по вкусу). Протушить еще 2-3 минуты.
  2. Измельчить протушенные овощи с помощью блендера. Соус готов.
  3. Овощи для основы важно подобрать примерно одинакового диаметра, порезать их и моцареллу кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  4. Если кабачок или баклажан с горечью, необходимо их посолить, оставить на 20 минут, затем промыть.
  5. В форму для запекания вылить соус, поочередно выложить порезанные овощи и моцареллу. Сверху немного полить растительным (оливковым) маслом, присыпать мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем снять фольгу и продолжить приготовление еще 10-20 минут. Подавать блюдо теплым.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  • сыра — 250 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез
Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на год

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились. Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Нам понадобится:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Первый вариант

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Второй вариант

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Третий вариант

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Способ приготовления:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

3. Соедините все шпажкой.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках
Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Читайте также:  Самые вкусные салаты. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?
  1. Закуска «Павлиний хвост»

    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького. Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.
  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!