Быстрый салат с тунцом 🥝 и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом. 

Салат из тунца с пекинской капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.

  • Шаг 2.

    Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.

  • Шаг 3.

    Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.

  • Шаг 4.

    Приготовить заправку, смешав яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем.

  • Шаг 5.

    Заправить салат и перемешать.

Оставить комментарий

Салат с тунцом и помидорами

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом. он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой. а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например.

Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем маленький вилок пекинской капусты.
  2. К капусте добавляем баночку консервированного тунца в масле.
  3. Затем насыпаем сухариков – белых и черных, количество можно варьировать по собственному вкусу. Можно покупать готовые сухарики, а можно использовать самостоятельно засушенные, главное, чтобы они были из разных сортов хлеба – так будет значительно вкуснее. Аккуратно перемешиваем салатную массу.
  4. Теперь добавляем майонеза (любого, который нравится), тут тоже нужно ориентироваться только на свой вкус – заправить салат парой ложек или щедро полить соусом.
  5. Тщательно и осторожно перемешиваем салат и сразу подаем к столу (чтобы сухарики не расползлись в майонезе).

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

На праздничный стол можно приготовить очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой. Получается он очень нежный и вкусный. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой, когда требуется приготовить закуску на скорую руку, при этом не разочаровав гостей и домочадцев.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

При приготовлении салата не стоит приминать слои. Они должны быть объемными и легкими словно пух, в этом основная суть блюда. Для разнообразия курицу можно заменить консервированным лососем или тунцом. Чтобы салат из пекинской капусты с курицей получился более диетическим, замените майонез на низкокалорийный натуральный йогурт.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

Время приготовления: 2 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 5 стандартных порций.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух
  • куриное филе – 250 гр.;
  • капуста пекинская – 30 гр.;
  • сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

Картошку предварительно отварить в мундире, отсудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на тарелку или в салатницу. Сверху немного подсолить и смазать майонезом.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Замочить его в разбавленном уксусе на 10 минут. Так овощ станет более нежным и избавится от горечи. Слить воду и выложить вторым слоем, также смазав майонезом.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

Филе курицы отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками, либо нарвать вдоль волокон. Выложить поверх лука, посыпать перцем с солью и обработать майонезным соусом.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

От вареных куриных яиц отделить белки и измельчить на терке с крупными резцами. Посыпать следующим слоем, не забывая посолить, поперчить и смазать майонезом.

Рецепт 5, пошаговый: нежный и вкусный салат Лебединый пух

Далее блюдо необходимо посыпать измельченным твердым сыром и ячным желтком. Добавить специи и соус.

Завершающим этапом является пекинская капуста. Ее необходимо промыть, удалить лишнюю влагу и нашинковать соломкой. Аккуратно выложить на верхушке салата.

Салат «Лебединый пух» готов. Приятного аппетита. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике минимум на 1 час, чтобы оно успело пропитаться. Сервировать салат можно украсив свежей зеленью или половинками помидоров черри.

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Этот праздничный салат будет идеальным угощением для символа Нового года 2021 Металлического Быка, в его составе сытные продукты: рис, консервированная кукуруза, яйца и сыр. Интересное сочетание вкуса получится, если добавить прованские травы. Если таковых не найдется — можно заменить любыми специями.

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
  • 200 г риса;
  • 2 банки тунца в собственном соку;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • банка консервированной сладкой кукурузы;
  • пучок из зеленого лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • прованские травы или другие специи по вкусу.
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Как готовить:

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, выложить на дно салатницы. Промазать слегка майонезом, достаточно будет двух столовых ложек.

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Охладить яйца, очистить и нарезать кубиками. Выложить на слой майонеза и посыпать прованскими травами. Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и сахарной кукурузы.

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Сыр натереть на крупной терке. Поверх слоя с яйцами выложить кусочки тунца, посыпать тертым сыром. Далее выложить слой кукурузу и оставшийся майонез. Украсить мелко нарезанным луком и кукурузой.

Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой
Новогодний салат с тунцом, рисом и кукурузой

Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Читайте также:  Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — по вкусу
Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.