Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Максимально полное описание: салат лесная поляна пошаговый рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Лесная быль» рецепт

Салат «Лесная быль» рецепт

Неизвестно кто придумал данную закуску, но она получается настолько аппетитной, что улетает со стола первой. Конечно, Вы все уже поняли, что речь идет о знаменитом салате «Лесная быль», рецепт которого мы представляем на данной страничке. Естественно, аппетитное блюдо не может стоить дешево, но поверьте, вкус такого чуда стоит потраченных денег. Пробуйте, восхищайтесь и получайте удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • языка говяжьего отварного – 100 г.;
  • сырокопченой колбасы – 100 г.;
  • копченой колбасы – 100 г.;
  • куриного филе отварного – 100 г.;
  • ветчины свиной – 100 г.;
  • маринованных шампиньонов – 100 г.;
  • орехов грецких – 100 г.;
  • майонеза – 300 мл.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • салатных листьев – 3 шт.

Процесс приготовления:

Салатные листья промываете и оставляете обсушиваться на бумажном полотенце. Грибы открываете, отбираете нужное количество и также даете им подсохнуть, но в ситечке над раковиной. Отваренный говяжий язык и куриное филе остужаете. С двух видов колбаски, а также ветчины снимаете упаковку. Шинкуете эти ингредиенты, кроме зелени, тонкой соломкой и отправляете в глубокую миску. Туда же отправляет перемолотые в блендере грецкие орехи, майонез, немного соли и черного перца.

Все перемешиваете и выкладываете получившуюся массу горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми обсохшими листьями салата. Сразу подаете кушанье к столу.

Еще рецепты вкусных салатов:

Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.

Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
  • Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
  • Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.

Похожие рецепты

  • Теплый салат с печенью
  • Пирожные «Персики»
  • Баклажаны маринованные
  • Суп из маша
  • Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
  • Салат с яйцом и зеленой фасолью
  • Салат «Дипломат»
  • Овощной торт
  • Салат «Хризантема»
  • Салат «Орхидея»
Читайте также:  Классический рецепт салата Мимоза с сыром

Добавить в кулинарную книгу

Один из моих любимых салатов, который почему-то никогда не делала. Наверное потому, что не всегда под рукой есть маринованные шампиньоны. А то, что вместо маринованных можно положить жареные грибы не знала. Как Вы считаете, все ли ингридиенты этого салата можно ребенку в год и 2 месяца, или грибы с солеными огурцами еще рано?

Очень сытный и интересный салат!Я пробовала такой делатьи с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой! Так как я люблю больше «хрюшкино» мясо, последний вариант мне пришелся по вкусу больше всего!Еще одна фишка: слои выкладываются в обратном порядке: грибочки шляпками вниз на тарелку, затем все слои в обратном порядке. В конце приготовления салат переворачивают!

Уж очень это тяжелый салат — и картошка, и курица, и яйца, и грибы. Прямо не салат получается, а полноценное основное блюдо. Против курицы и грибов ничего не имею, но, как по мне, так хотябы без картошки можно обойтись.

Пошаговый рецепт

1. Наверное, каждая хозяйка готовит этот салат, но из моего опыта я могу сказать, что каждый готовит его по-разному. Предлагаем вам свой вариант.

2. Подготовить необходимые ингредиенты. Предварительно отварить морковь и картофель “в мундире” отварите куриное мясо и яйца.

3. Посуду, в которой готовим салат (лучше куполообразной формы), накрыть пищевой пленкой, потому что салат нужно будет перевернуть. Оставьте достаточно пленки, чтобы покрыть салат. Смазать фольгу растительным маслом, чтобы салат потом будет легче вынимать блюдо.

4. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз. Следующий слой – измельченная зелень. Небольшой кубик режет отварную курицу. Положить сверху зелень. Обильно слой куриного мяса с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом. Мелко нарезать яйца. Равномерно положите слой яиц. Положите нарезанные огурцы. Затем слой тертой вареной моркови. Покрыть сеткой из майонеза. Последний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке.

5. Расплющить немного салата, чтобы все слои плотно обосновались. Добавить немного майонеза и распределите его.

6. Покрыть салат оставшимся пленкой и поставить в холодильник на ночь. Затем удалить фольгу, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!

Приятного аппетита!

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Грибы в нашем рецепте играют решающую роль. И если курицу вы можете взять любу – варенную, жаренную или копченую, то грибы – это важно. Выберите баночку проверенных опят или достаньте из погреба свои собственные грибы. Салат лесная поляна, весь рецепт которого заключается в том, чтоб грибочки были очень вкусные, именно закусочные, с перчиком и уксусом в составе.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Лук режем очень мелко. Для рецепта идеально подходит белый салатный лук.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Курицу режем средники кубиками.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Выложите курицу и лук слоями.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Полейте майонезом, так чтоб весь лук был залит им.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

На крупной терке натрите предварительно отваренный и остуженный картофель.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Выложите слоем картошку, немного посолив ее.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Совсем немного полейте майонезом. Салат лесная поляна можно разнообразить, добавив плавленый сырок с любым вкусом – бекона, грибов, сыра или сливочным, даже зелени.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Охладите сырок и нарежьте кубиками.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Равномерно распределите сырок.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Для слоеных салатов я предпочитаю выбирать майонезы в дой-паке. Просто сделайте небольшой надрез – и можете смело поливать салат – выходят красивые завитки.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Если вы купили майонез в банке – просто нанесите ложкой его на салат – и сделайте волны вилкой.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Грибы сцедить, при необходимости промыть водой с уксусом.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Салат поляна завершает слой грибов. Раскладывайте их очень равномерно, по одному грибочку, иначе выйдет не салат лесная поляна, а гора грибов)

Читайте также:  Новогодний салат с маринованными грибами

Можно украсить салат лесная поляна зеленью, кусочками помидоров, маслин, свежим огурцом.

Сделайте божью коровку из помидора и кусочков маслин, или сделайте траву из зеленого лука или укропа – проявите фантазию, и ваш стол станет разнообразнее.

Салат поляна – вкусный островок с грибами, курицей – простой салат для каждой хозяйки.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Можно приготовить «Лесную поляну» с добавлением моркови и огурчиков. Такая закуска просто в один миг разлетается со стола.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

На заметку! По этому же рецепту готовится салат «Лесная поляна» с корейской морковью. Просто замените ею отварные корнеплоды.

Состав:

Оригинальный салатик с приятным послевкусием
  • 0,5 кг грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 0,1 кг сыра сорта твердого;
  • 3 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • 200 мл майонеза;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • 2-3 морковных корнеплода;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Совет! Таким же способом можно сделать салат «Лесная поляна» с опятами. Рецепт его дополните маслинами, и вы получите закуску с новыми вкусовыми нотками.

Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна

Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.

На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.

Важно! Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 штука;
  • маринованные опята — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок (большой);
  • клюква — 100 грамм;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Нам понадобится:

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Далее идут отварные тертые яйца.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром

Состав:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
  • Сыр Голландский – 150 г
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Вареный картофель – 3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
  2. Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
  3. Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  4. Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
  5. Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром
  • 1 слой: картофель с майонезом
  • 2 слой: яйцо с майонезом
  • 3 слой: огурцы
  • 4 слой: тертый сыр
  • 5 слой: куриное филе с майонезом
  • 6 слой: опята маринованные
  • 7 слой: зелень

Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.

  • Как приготовить вкусный салат с опятами?
  • Как правильно заморозить опята на зиму?

Салат Лесная полянка с опятами – очень аппетитное, красивое и оригинальное блюдо. Оно будет уместным на любом празднике и, наверняка, придется по вкусу Вашим дорогим гостям. Даже если Вы не ожидаете гостей, этот салат станет украшением семейного ужина. Вы можете таким образом побаловать свою семью. Альтернативный рецепт салата «Лесная поляна» читайте в статье «Салат Полянка с шампиньонами».

Вам понадобятся

Яйца 3 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Маринованные грибы 500 г
Куриное филе 350 г
Соленые огурцы 3 шт.
Картошка отвареная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 200 мл
Свежая зелень 50 г

Знаете ли вы? Предлагаемый вашему вниманию салат «Лесная поляна» готовится по классическому рецепту с маринованными шампиньонами, однако вы можете смело заменять их другими подходящими грибами – к примеру, опятами или белыми. Не рекомендуется использовать грибы наподобие вешенок, с чрезмерно хрупкой и нежной шляпкой, поскольку с ними салат не получится таким красивым и цельным.