Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Простой салат с курицей и помидорами

Простой салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Простой салат с курицей и помидорами
  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.
Простой салат с курицей и помидорами

Приготовление:

Простой салат с курицей и помидорами
  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.
Простой салат с курицей и помидорами

Простой салат с курицей и помидорами

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «Красная шапочка» с оливками
  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Пошаговый рецепт салата с курицей:

1. Овощи помыть. Салат нарвать мелкими кусочками. Помидор нарезать кубиками.

2. Куриную грудку порезать. Тушить на небольшом огне 20 минут до полного испарения мясного сока. Охладить.

3. Подготовленные компоненты перемешать, заправить нежирным майонезом и любимыми специями.

4. Салат присыпать сухариками и украсить по своему вкусу.

Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить натуральным йогуртом, а твердый сыр – мягкой брынзой. Салат с куриной грудкой и помидорами готов, зовите всех к столу!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

  • 6Поделились

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).

Пошаговое приготовление

4. Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

5. Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

Пошаговое приготовление

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.8. Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.

Пошаговое приготовление

9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе. 10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.11. Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Пошаговое приготовление

Поделиться «Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Салат с огурцами и помидорами

Posted on by Ella in Салаты

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт. Сегодня у нас красивый салат, он хорош тем, что в него добавляем ингредиенты, которые есть в холодильнике. Вместо хлеба добавляем хворост, к такому салату подойдет томатный соус.

Салат получается легкий, все порезано крупно, поэтому удобно кушать на фуршетах. Огурцы придают салату свежесть, помидоры можно порезать и соединить с салатом. Это просто тогда мне как художнику захотелось собрать салат именно так.

Кулинария это тоже искусство, поэтому каждая хозяйка может по одному свой новый шедевр. Это новый взгляд на простой салат с огурцами и помидорами,просто немного поменять украшение и получается совсем новый салат.

Ингредиенты

  • 100 грамм сыворотки
  • Соль щепотка
  • 30 грамм растительного масла
  • 30 грамм водки
  • Муки сколько возьмет, тесто должно быть плотным
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Перец
  • Специи
  • майонез
  • зелень
  • 2 желтка

Последовательность

  1. В сыворотку добавляем соль
  2. Водку
  3. Масло,желтки.
  4. Муку
  5. Замешиваем в пленку.
  6. В холод на 30 минут
  7. Раскатываем, нарезаем
  8. Обжариваем во фритюре
  9. Нарезаем овощи
  10. Заправляем заправить маслом оливковым.
  11. Салат зеленью.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Рецепт кушанья с медовой заправкой

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм мякоти курицы;
  • два томата средней величины;
  • огурец (1 штука);
  • 150 грамм маслин черного цвета;
  • такое же количество твердого сыра;
  • головка лука красного;
  • салат зеленый (1 пучок);
  • орегано (две столовые ложки);
  • соль;
  • измельченный перец;
  • масло оливы – по вкусу;
  • чайная ложка меда, акациевого;
  • сок лимона.

Данный рецепт салата с курицей помидорами и сыром выглядит так.

Для приготовления заправки масло оливы надо соединить с медом. Добавить сок лимона, орегано, перец и соль. Филе необходимо отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцом и томатами. Лук следует очистить. Нарезать на полукруглые кусочки. Все продукты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с маслинами и измельченным сыром. Добавляют заправку. Затем компоненты нужно хорошо перемешать, посыпать для украшения зеленью.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

  • Говядина, запеченная в духовке: рецепты
  • Как плести браслеты макраме
  • Воспаление слизистой языка

Ингредиенты:

С помидорами
  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Читайте также:  Салат Нисуаз с тунцом — классические рецепты французской кухни

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке .

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Вконтакте

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.