Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски – это простая в приготовлении пряная закуска, которая ценится любителями острой кухни. Жгучими способностями наделяют блюдо всевозможные пряности, в особенности чили. Благодаря им и цвет у закуски получается насыщенный. Использование перца в консервировании помогает дольше сохранять продукты свежими.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 вилок цветной капусты (небольшой);
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • горсть петрушки;
  • 0,5 ч. ложки концентрированного уксуса;
  • 0,5 л. кипяченой воды (комнатной температуры);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

 

Подготовленные овощи промойте. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой и слегка подсолите. Отварите капусту в течении 5 минут и слейте воду. Оставьте капусту остывать.

 

Морковку почистите и натрите соломкой. Добавьте морковку к капусте.

 

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и выложите сверху на овощи.

 

Листья петрушки измельчите ножом, посыпьте салат и перемешайте большой ложкой.

Присыпьте салат красным и черным перцем.

 

Приготовьте маринад: воду вскипятите и остудите до комнатной температуры, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

 

Залейте салат готовым маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течении 5 – 7 часов, можно салат убрать на ночь в холодильник.

 

Затем слейте маринад, выложите овощи в салатницу и полейте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Капусту сполоснем, просушим бумажными полотенцами и разделим на небольшие соцветия.

Бланшируем капусту 5-6 минут в кипящей подсоленной воде и остужаем, слив ее через сито. Капуста станет одновременно мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри.

В дополнение к капусте будем использовать яркую и сладкую морковку: натрем ее на корейской терке.

Сварим маринад для капусты: вскипятим воду и добавим к ней соль, сахар, масло и укус. Проварим жидкость 5-7 минут, но огонь делаем средний, чтобы уксус не испарился. Такой маринад станет лучшим вариантом для капусты.

Поливаем капусту горячим маринадом, а также выдавливаем к овощам чеснок. Так как после варки чеснок может горчить, то его мы не варим, а добавляем в свежем виде. Оставляем капусту с маринадом в холодильнике на 3-4 часа, а потом накрываем стол и подаем к столу.

Готовая цветная капуста по-корейски станет не только украшением стола, но и чудесной закуской к мясным блюдам и горячительным напиткам. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Цветная капуста по-корейски рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению капусты, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями и поварскими хитростями. Прежде чем работать с цветной капустой, нужно опустить ее в глубокую емкость и залить холодной водой, в которой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимонную кислоту), и оставить на некоторое время. Так из капусты выйдут все «нежелательные гости» и она очистится от песка и грязи. А теперь приступим к работе.

Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):

  • 1 морковка
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца (лучше разноцветного)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч.л. черного и красного перца (молотого)
  • 1 пучок укропа или кинзы, петрушки
  • 1 ст.л. уксусной эссенции или 0,5 ст. уксуса

Цветная капуста по-корейски рецепт приготовления

Подготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и подрезаем веточки со всех сторон, а те, в свою очередь еще нарезаем на маленькие бутончики. Величину кусков можете регулировать на свой вкус.

Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяток и провариваем буквально 2-3 минуты.

Пока варится капуста, мы сделаем заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку или нарезаем тонкими полосками. Перец разных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Зелень (укроп, кинзу или петрушку) мелко рубим.

Настала очередь маринада. Для этого соединяем соль, кориандр, сахар и перец, размешиваем. Вливаем в эту смесь уксусную эссенцию или уксус и еще раз размешиваем.

Капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, помещаем в глубокую емкость, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Морковку и перец добавляем к капусте. Заливаем маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы маринад покрыл полностью все овощи.

Отправляем все на холод, приблизительно на 8-9 часов. Про истечение этого времени можно вынимать капусту. Красиво выкладываем на порционное блюдо, поливаем маринадом и по желанию оливковым маслом. Вот и все! Приятного!

Все права защищены Queen-Time

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски

Цветная капуста пользуется большим спросом в Корее уже долгое время. Так как там вся еда пикантная, с большим количеством специй, чтоб она не испортилась при жаре, мы добавим их немного меньше, но все равно капуста получится сочной и оригинальная на вкус. Прежде, чем ее замариновать, нужно пару минут ее проварить, чтоб она была не слишком твердой. Из овощей добавим лук, чеснок и конечно морковку. Маринуется цветная капуста сутки и отлично хранится в холодном месте.

Читайте также:  10 классных салатов с солёными огурцами

Выход продукта – 3 литра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковка — 1\2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Укроп свежий и петрушка — по 5 веточек
  • Перец мясистый болгарский — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль молотая — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Перец горошком черный -7 шт
  • Перец в горошке душистый — 4 шт
  • Перец чили — 1 маленький стручок
  • Вода

Приготовление цветной капусты по-корейски

Цветную капусту нужно вымыть, обрезать листики и если есть тёмные места. Вся капуста должна быть беленькая и чистая. Я взяла две головки на килограмм, мариновать ее буду в трех литровой банке, можно в кастрюле, как вам удобно.

Разрезаем капусту на соцветия, если они крупные, еще раз разрежьте, чтоб кусочки были примерно одного размера, и удобно было их кушать.

Наливаем в кастрюлю большую на 3 литра воду, половина примерно получается самой кастрюли.

Ставим на плиту и ждём, когда вода закипит. Высыпаем в нее цветную капусту и засекаем 2 минуты.

С помощью шумовки через время выкладываем цветную капусту в большую миску, чтоб она немного остыла.

Морковку, лук, чеснок, перец помыть и почистить. Чеснок и перец чили нарезаем колечками тонкими, лук полукольцами, перец соломкой или кубиками, а морковку натираем на тёрке для корейской морковки.

Укроп и петрушку свежую, просто мелко нарезаем. Высыпаем овощи с зеленью к остывшей цветной капусте.

Просто ложкой смешиваем все ингредиенты с цветной капустой (аккуратно, чтобы не повредить нежные соцветия) и высыпаем в пустую и чистую трёх литровую банку.

Теперь приготовим маринад. Выкладываем сахар, весь перец и соль в ту воду, которая осталась после варки цветной капусты. Снова включаем огонь и доводим все это до кипения, потом снимаем с плиты. Ставим ее возле окна, чтоб быстрее маринад остыл.

Через время заливаем цветную капусту с овощами маринадом комнатной температуры. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.

Через 24 часа открываем баночку и насыпаем уже готовую к подаче маринованную цветную капусту по- корейски.

И еще похожие рецепты:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой (быстрого приготовления)
  2. Морковь по-корейски с луком
  3. Маринованная капуста с чесноком
  4. Маринованная капуста с хреном
  5. Маринованные сливы

Приятного аппетита!

Рецептом цветной капусты по-корейски поделилась Алена Б.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

В стужу, как никогда, хочется насладиться пряным вкусом маринованной капусты, оранжевой моркови и болгарского красного перца. Чтобы порадовать себя и близких изумительным блюдом в морозный день, приготовьте овощную закуску по нашему рецепту. Зимой останется только слить с банок рассол, добавить в витаминную смесь растительного масла и наслаждаться фантастическим вкусом. Все гости от такой закуски пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • капуста (цветная, соцветия в чищеном виде) – 3,5 кг;
  • морковь (небольшая) – 5-7 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль поваренная – 2 ст. л (около 40 г).;
  • красный чили – 3 шт.;
  • вода (питьевая, очищенная) – 3000 мл;
  • уксус обычный 9% — 7 ч. л.;
  • аджика острая (сухая специя) – 1 ст. л.;
  • сахар – песок – 3 ст. л.;
  • болгарский перец (цвет-красный) – 1 кг.

Приготовление:

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Отвариваем соцветия в подсоленной воде в течение 1/6 часа. Затем выкладываем в объемную миску и даем остыть.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Морковь шинкуем полосками, после чего добавляем к отварным соцветиям.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой и добавляем в миску к овощам.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Выдавливаем чеснок через пресс, красный чили шинкуем колечками и добавляем к капусте. Все ингредиенты перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам. Овощную смесь не утрамбовываем руками, а аккуратно стряхиваем, чтобы она выглядела воздушной. Наполненные банки помещаем в большую глубокую кастрюлю и приступаем готовить рассол.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Наливаем в сотейник воду, добавляем поваренную соль, сахар и сухую аджику. Хорошо перемешиваем, затем отправляем на газ. Как только рассол закипит – снимаем его с огня и разливаем по банкам. Следим, чтобы все овощи были «под водой».

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Банки прикрываем крышками. Наливаем в кастрюлю, в которой они стоят, воды. Отправляем на газ для стерилизации.

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Через 0,5 часа в каждую банку добавляем по 10-15 мл. уксуса. Закатываем крышки и отправляем маринованную закуску под «шубу».

Настоящий рецепт цветной капусты на зиму – пальчики оближешь

Цветная капуста по-корейски на зиму

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться потрясающей заготовкой из цветной капусты, которую можно заготовить на зиму. Встречайте — цветная капуста по-корейски на зиму!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Потрясающий рецепт

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Рецепт, конечно, не из самых простых, поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес.

Читайте также:  Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Тонкости приготовления

Цветная капуста по-корейски на зиму

Кстати, маринад получился очень удачным, и в будущем я буду использовать эти пропорции для приготовления других рецептов консервации.

Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты и пропорции

Выход: литра

Цветная капуста по-корейски на зиму
  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла
Цветная капуста по-корейски на зиму

Как консервировать по шагам

Капусту сначала разбираем на соцветия. Где не отрываются соцветия руками, обрезаем ножом. Очень крупные соцветий капусты нужно разрезать пополам. Разобранную капусту взвешиваем.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Теперь капусту будем бланшировать. Набираем половину кастрюли воды (примерно 2,5 л.), доводим до кипения, и опускаем в капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, не дольше.

Достаем капусту из кипятка с помощью шумовки, и даем полностью остыть.

Цветная капуста по-корейски на зиму

На этом наши подготовительные работы с цветной капустой еще не окончены. Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки. Бланшированная цветная капуста, в отличие от сырой, очень податливая, не крошится и ее легко можно нарезать ножом на кусочки нужной нам величины.

Теперь займёмся остальными овощами. Морковь чистим, и натираем на терку для корейских салатов. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, или натираем вместе с морковкой, как у меня.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Болгарский перец очищаем от семян, и шинкуем тонкой соломкой.

Отмеряем все нужные нам специи по рецепту. Не забудьте про острый перчик.

Цветная капуста по-корейски на зиму

В большой миске смешиваем цветную капусту, морковь, чеснок, болгарский перец и все специи. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы специи хорошо распределились.

Для этого рецепта нам понадобятся сухие стерильные банки, поэтому позаботьтесь об этом важном элементе консервации заранее. Руками наполняем банки цветной капустой с овощами. Старайтесь наполнять банку как можно плотнее, и не бойтесь сдавливать соцветия капусты: как я писала ранее, бланшированная цветная капуста достаточно эластичная, при наполнении банок соцветия не поломаются и не раскрошатся. Наша задача заполнить банки максимально плотно.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения, и кипятим 2 минуты.

Заливаем банки с цветной капустой кипящим маринадом по горлышко, не доходя до края 1 см.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации, на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и помещаем заготовку с цветной капустой. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10 минут (литровые банки – 15-25 минут).

После стерилизации банки с цветной капустой по-корейски достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Остывшие банки с заготовкой убираем в погреб или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Небольшое заключение

Цветная капуста по-корейски на зиму

Вот и все, друзья, вкуснейшая цветная капуста по-корейски на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Капуста со свеклой по-корейски

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Столовый уксус –3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
Капуста со свеклой по-корейски

Приготовление:

  1. Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. В глубокой посуде слоями выложите овощи. Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  4. Капуста со свеклой по-корейски готова! Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты

Цветная капуста по-корейски на зиму
  • соцветия цветной капусты — 0,8-1 кг
  • крупная морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для маринада
  • вода — 650 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 4 ст. л. под нож
  • 9% уксус — 100 мл
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Цветная капуста по-корейски на зиму

Приготовление

Цветная капуста по-корейски на зиму

Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

Цветная капуста по-корейски на зиму

В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

Цветная капуста по-корейски на зиму

Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Читайте также:  Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 0,5 кг.
  • соль — 30 гр.
  • уксус — 140 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп и петрушка — по 15 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • масло растительное — 90 мл.
  • молотый красный перец — на ваш вкус
  • сахар-песок — 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2-3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2-3 часа.

Особенности приготовления

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму довольно прост, но имеет свою специфику. Зная особенности технологии, сделать такие консервы сможет даже неопытный кулинар.

  • В цветной капусте любят селиться насекомые. Для избавления от них овощ на 20–30 минут замачивают в подсоленной или подкисленной воде. Для приготовления раствора на литр воды берут столовую ложку соли или такое же количество яблочного (6-процентного) уксуса. В результате жучки всплывают на поверхность, их легко удалить.
  • Разбирая капусту на соцветия, крупные экземпляры необходимо разрезать на несколько частей. Если куски будут разными по величине, они пропитаются маринадом неравномерно.
  • Для приготовления цветной капусты по-корейски используют специальную приправу, в состав которой обязательно входят кориандр, черный и красный молотые перцы, часто в состав приправы включают куркуму, сушеный чеснок, гвоздику, мускатный орех. Вы можете заменить комплексную приправу набором перечисленных пряностей и специй, подобрав пропорции по своему вкусу.
  • В состав закуски из цветной капусты по-корейски почти всегда входят морковь, чеснок. Чеснок придает блюду характерный для корейских кушаний вкус, морковь делает закуску более сочной и аппетитной. Яркий вид и пикантные нотки ей добавят сладкий и горький перцы. Со свежей зеленью блюдо получится еще более привлекательным внешне и ароматным, на вкусе готового кушанья это тоже скажется положительно.
  • При желании хранить цветную капусту по-корейски долгое время в помещении, банки с ней необходимо подвергнуть стерилизации. Обычно это делают на водяной бане, но можно стерилизовать емкости в духовке, автоклаве. Время стерилизации зависит от использованного рецепта и объема банок.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски цветную капусту иногда отваривают, тогда она получается более нежной. Превышать указанное в рецепте время варки не стоит, иначе овощ утратит хрусткость, став менее вкусным. Чем длительнее термическая обработка, тем менее полезными становятся овощи.
  • Раскладывать закуску следует по стерилизованным банкам, иначе она быстро испортится. Крышки тоже необходимо прокипятить. Использовать необходимо металлические крышки, обеспечивающие герметичность.

Условия хранения цветной капусты по-корейски зависят от использованного рецепта. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.