Детские колядки на 13 января на Старый Новый год 2021

На новый год 2018 многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас новый год — это волшебное время, время исполнения сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.

  4. Шаг 4:

    В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.

  5. Шаг 5:

    С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.

  6. Шаг 6:

    В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  7. Шаг 7:

    Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.

  8. Шаг 8:

    Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.

  9. Шаг 9:

    Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.

  10. Шаг 10:

    Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).

  11. Шаг 11:

    Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.

  12. Шаг 12:

    Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.

  13. Шаг 13:

    Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.

  14. Шаг 14:

    Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.

  16. Шаг 16:

    Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!

Есть несколько способов заполнения банок:1* можно окунать каждый кружочек баклажана в соус, а затем отправлять в банку.2* так же есть вариант поочерёдной отправки в тару кружочка баклажана и небольшого кол-ва соуса(на дно банки налить примерно 0,5-1 ч.л. соуса+кружочек баклажана и так далее до самого верха).3* третий способ описан в рецепте, он самый оптимальный и простой, как мне указанного количества ингредиентов у меня вышло примерно 900-1000 миллилитров готового продукта. По желанию при приготовлении можно использовать свежую зелень. Отлично подойдут сюда петрушка или кинза. Если вы решили готовить с зеленью, то её нужно хорошо помыть, нарезать не очень крупно, отправить в соус в шаге номер 9, а далее всё по рецепту. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  5 рецептов как просто и вкусно приготовить слоеный салат с семгой

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепты салатов для детей | Меню недели

Салаты для детей

87 ккал

10 минут

40 минут

  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

124 ккал

10 минут

30 минут

  • Яблоко – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Мед – 35 г

94 ккал

15 минут

55 минут

  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г

75 ккал

20 минут

20 минут

  • Апельсин – 150 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 220 г
  • Виноград – 100 г
  • Сироп фруктовый – 55 г

54 ккал

10 минут

10 минут

  • Огурец – 250 г
  • Салат – 200 г ромэн
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

71 ккал

10 минут

10 минут

  • Помидор – 170 г
  • Огурец – 120 г
  • Салат – 120 г кочанный
  • Лук зеленый – 55 г
  • Масло растительное – 30 г

67 ккал

15 минут

15 минут

  • Яблоко – 120 г
  • Морковь – 80 г
  • Салат – 25 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г

66 ккал

10 минут

15 минут

  • Огурец – 300 г
  • Перец сладкий – 55 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) йодированная

71 ккал

15 минут

15 минут

  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Перец сладкий – 135 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – г

60 ккал

15 минут

15 минут

  • Банан – 165 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 150 г
  • Виноград – 125 г или киви
  • Сок яблочный – 100 г

136 ккал

10 минут

20 минут

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

74 ккал

15 минут

15 минут

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 175 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – г йодированная

132 ккал

25 минут

1 ч. 30 мин.

  • Свекла – 200 г
  • Курага – 30 г
  • Изюм – 30 г
  • Масло растительное – 15 г

85 ккал

20 минут

2 часа

  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

156 ккал

20 минут

1 ч. 30 мин.

  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию

44 ккал

25 минут

25 минут

  • Помидор – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Огурец – 90 г
  • Яблоко – 120 г
  • Сметана – 70 г

86 ккал

25 минут

25 минут

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

167 ккал

20 минут

20 минут

  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое

84 ккал

20 минут

1 час

  • Картофель – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 35 г
  • Масло растительное – 20 г

100 ккал

20 минут

1 ч. 30 мин.

  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.

82 ккал

15 минут

1 ч. 20 мин.

  • Свекла – 240 г
  • Картофель – 360 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Горошек зеленый – 80 г
Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

86 ккал

20 минут

1 час

  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Масло растительное – 10 г

88 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

159 ккал

15 минут

1 час

  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Прикольные колядки для детей на старый новый год

Калидым, калидым я у батьки один, Меня батька послал, Чтоб я хлеба достал. А я хлеба не хочу, подавайте колбасу, Не дадите колбасу я всю хату разнесу.

******

Сеем сеем посеваем, С Новым годом поздравляем. Дайте рубль или пятак – Не уйдем отсюда так.

******

Пусть Вам Старый Новый год

Только прибыль принесет:

Чтоб хватало на икорку,

На брильянты и на норку,

На крутые магазины,

На курорты и машины.

******

Сею, рассеваю

Овсом, рожью,

Милостей божью!

На крутой творожок

Пастуху пирожок!

******

Господин, господа, Господинова жена, Двери отворите И нас одарите! Пирогом, калачом Или чем-нибудь еще!

*****

Вот такие колядки и щедривки можно выучить с детками и поздравить со старым Новым годом родных и близких!

“Жареное” мороженое

Мороженое считается многими исключительно летним угощеньем, но необычный способ приготовления может превратить его в шикарный десерт, который вызовет бурю эмоций и восторга у всех присутствующих за новогодним столом. Такие метаморфозы произойдут с мороженым, если его поджарить. Десерт получается горячим с хрустящей корочкой снаружи и нежным, но холодным внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное мороженое пломбир 500 г
куриные яйца 2 шт.
мука 100 г
панировка (сдобные молотые сухари, измельченные кукурузные хлопья, ореховая крошка, крекеры, кокосовая стружка и т.д.) 100 г
растительное масло для обжаривания без запаха 200 мл

Подготовительные работы займут 4,5-5 часов, а само приготовление (обжаривание) буквально 2-3 минуты.

Калорийность 100 граммов жаренного мороженого равна 285,9 килокалории.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить тару для заготовок. Для этого противень застелить пергаментом (или силиконовый ковриком) и отправить хорошо охладиться в течение получаса в морозильной камере;
  2. Специальной ложкой для мороженого сформировать шарики и выложить их на ледяной противень. Затем шарики отправить минимум на 2 часа в морозильник;
  3. Для панировки приготовить три посудины (глубокие миски). В первой взболтать до однородного состояния куриные яйца, вторую заполнить мукой, а третью – панировкой;
  4. Замороженные шарики мороженного быстро окунать по очереди в муку, взбитые яйца и панировку. После чего их следует вернуть на противень и снова поставить в холодильник минимум еще на 2 часа. Длительность хранения таких заготовок может быть и намного дольше;
  5. В сотейнике или сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить в нем шарики-заготовки из мороженого до золотистой корочки. Чтобы масло не остывало, лучше не жарить больше двух шариков за один прием;
  6. Обжаренные шарики выложить на тарелку, можно полить ягодным или шоколадным соусом и подавать.

Салат Новогодняя варежка с сардинами

Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.

Для приготовления понадобится:

  • Сардины в масле — 2 баночки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л.
  • Квашеный огурец — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 крупные моркови
  • Каперсы 2 ст.л.
  • 6 яиц
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
  2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми. Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.
  3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
  4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
  5. Далее идёт морковь. Так же натереть на тёрке и уложить поверх огурцов. Если вы любите морковь, то можно добавить и побольше.
  6. Поверх моркови выложить каперсы.
  7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
  8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
  10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
  11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
  12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).
Читайте также:  Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Вот такая варежка получилась.

Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!

Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.

Салат «Подсолнух»

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 3 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • 10 маслин без косточек;
  • сырные чипсы по желанию.
  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

Квашеная капуста с креветками

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.
Квашеная капуста с креветками
Квашеная капуста с креветками
Квашеная капуста с креветками

Особенности приготовления

К отличительным чертам салата «Дунайский» относится не только мультиовощной состав, но и особая технология приготовления, следуя которой получится сделать по-настоящему вкусную закуску, аппетитную и хорошо хранящуюся.

  • Когда овощи в салате слегка хрустят, как свежие, он кажется только что сделанным из выращенных на грядке продуктов. Добиться такого эффекта можно, только минимизировав время тепловой обработки, что одновременно позволяет сохранить пользу входящих в состав закуски ингредиентов. Для этого, перед тем как подвергать овощи тепловой обработке, им нужно дать время настояться в маринаде и варить их уже вместе с уксусом не более 10 минут. В этом случае даже не нужна последующая стерилизация. Стерилизация же позволяет салат и вовсе не варить, а разложить его по банкам сырым. В этом случае литровые банки с салатом стерилизуют не менее 30 минут, пол-литровые – 20 минут.
  • Для того чтобы салат не только был вкусным, но и выглядел аппетитно, следует соблюдать рекомендации по нарезке овощей, данные в каждом конкретном рецепте.
  • Важное значение имеет сохранность закуски. Салат «Дунайский» простоит всю зиму, не испортившись, даже при комнатной температуре, если соблюдать технологию приготовления и закрывать его в простерилизованные банки. Крышки тоже необходимо простерилизовать.
  • Сохранность салата повысится, если остывать он будет медленно. Для этого банки с закуской, перевернув, укутывают в одеяло или даже в несколько одеял. Под такой «шубой» салат продолжает консервироваться, благодаря чему после хорошо стоит.