Диетические салаты с куриной печенью

С куриной печенью гармонично сочетаются кислые и сладкие продукты: различные фрукты (яблоко, груша, персик, гранат), тыква, батат, а также ягоды и ягодные соусы

Подробный обзор

Совет по приготовлению

Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу. Ещё из куриной печени можно приготовить сочное рагу с яблоком и сладким перцем .

Печень — очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Для этого рецепта вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью. Вторая имеет более плотную текстуру, поэтому её надо предварительно тщательно очистить от плёнок и прожилок, а затем замочить на час в молоке. Подготовленный субпродукт будет гораздо нежнее и блюдо получится очень вкусным. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро. Зелёную фасоль можно использовать как замороженую, так и свежую: её необходимо отварить перед тем, как положить в салат. Выбирайте самые спелые томаты, так блюдо получится ароматным и ярким. Листовой салат вы можете использовать любой, хорошо подойдет, например, Айсберг.

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:

  • При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
  • Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
  • Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
  • Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола50 г +
  • Корн-салат50 г +
  • Вешенки свежие180 г +
  • Печень куриная свежая320 г +
  • Груша сладкая «Конференция»1 плод +
  • Сыр пармезан50-60 г +
  • Перец молотый ½ ч.л. +
  • Сироп гранатовый15 мл +
  • Масло оливыдля заправки — 2/3 стопки +
  • Масло растительное для жарки — 1 стопка +
  • Соль мелкаяпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях.

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.
Читайте также:  Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

Салат с куриной печенью и помидорами
  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Салат с куриной печенью и помидорами

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57
Салат с куриной печенью и помидорами

Пошаговое приготовление

Салат с куриной печенью и помидорами

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Салат с куриной печенью и помидорами

Нарежьте кусочками помидор.

Салат с куриной печенью и помидорами

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Салат с куриной печенью и помидорами

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Салат с куриной печенью и помидорами

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

Куриную печень для салата нужно отварить.

Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.

Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.

За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.

Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.

Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке.

Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.

Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.

Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.

На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.

Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.

Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.

Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.

Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.

Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).

Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.

Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.

На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.

Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).

Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.

Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.

Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.

Завершающий слой салата — тертый сыр.

Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.

Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол.

Диетические блюда из печени: с тыквой, запеченные под сыром

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рисом, пошаговый рецепт с фото

400 граммов тыквы.

Веточка розмарина.

Щепотка черного перца и соли.

100 граммов сметаны.

Два зубка чеснока.

0,100 кг сыра голландского.

Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

8. Диетические блюда из печени: рагу

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

Две картофелины.

Половинка луковицы.

150 граммов мексиканской овощной смеси.

Две щепотка соли

Майоран.

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель — средними кубиками, лук — полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут — смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

9. Диетические блюда из печени в пароварке

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе — немного вина и заморских специй.

Ингредиенты:

0,250 кг говяжьей печени.

По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

Полстакана сухарей для панировки.

Два чесночных зубка.

Одна луковица.

Соль, базилик, мускатный орех, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюдо готовится пятнадцать минут.

Нарезать мелко чеснок и луковицу. Добавить в блюдо.

Влить оливковое масло и всыпать сухари и специи. Готовить еще пятнадцать минут.

Готовая печень подается с рисом, зеленым или капустным салатом.

Диетические блюда из печени — хитрости и полезные советы

  • Свежая и качественна печень должная быть упругой. При нажатии на ней вмятины не остаются.
  • Желательно продукт не хранить, а лучше сразу приготовить задуманное блюдо.
  • Снять пленку с поверхности печени можно легко, если немного ее присолить. Чем больше кристаллы соли, тем легче она отделяется.
  • Под влиянием лимонной кислоты пленка из говяжьей печени также снимается легче.
  • Но лучше всего положить субпродукт в холодильник на полчаса и немного подморозить.
  • Чтобы не было горечи в готовом блюде, нужно удалить все каналы, в которых могут оставаться следы желчи.

Смотрите далее: диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

Самый нежный салат с куриной печенью: пошаговый рецепт

  1. Куриную печень для салата нужно отварить.
  2. Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
  3. Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
  4. За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
  5. Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
  6. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
  7. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
  9. Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
  10. Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
  11. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  12. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
  14. Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  15. Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
  16. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
  17. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
  18. Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  19. Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
  20. Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
  21. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  22. Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
  23. Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.
  24. Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
  25. Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
  26. Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
  27. Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
  28. Завершающий слой салата — тертый сыр.
  29. Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
  30. Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.
Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2022 (подборка лучших рецептов)

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол. Следуя нашему пошаговому рецепту приготовить печеночный салат не составит у вас никакого труда.

Приятного аппетита.

Самый нежный салат с куриной печенью: пошаговый рецепт

Куриной печени по-грузински: приготовление

Для начала следует подготовить куриную печень:

  • Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
  • Посыпать сверху пшеничной мукой.
Куриной печени по-грузински: приготовление
  • Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
  • Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  • После снять печень с огня и остудить ее.

А теперь нужно подготовить овощи:

Куриной печени по-грузински: приготовление
  • Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
  • Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.
  • Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
  • Добавить черный молотый перец и соль.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
  • Залить в ту же миску оливковое масло.
  • Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.

Ну а сейчас нужно собрать салат:

Куриной печени по-грузински: приготовление
  • Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
  • Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.

Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.

Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.

Куриной печени по-грузински: приготовление

Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени

Если вы не против обжаренных продуктов, то этот рецепт для вас. Легкий в приготовлении, нежный, вкусный паштет из куриной печени. Благодаря сливочному маслу он получается особенно мягким, а благодаря обжарке – нет запаха печени.

Когда будете обжаривать печень, очень важно следить, чтобы она не зажарилась. Если планируете хранить паштет, нужно растопить немного сливочного масла. Оно расслоится – вам нужен верхний слой. Им нужно залить паштет в банке. Если этого не сделать, то срок хранения – 3 дня.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50-70 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.
Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени

Этапы приготовления.

Печень промойте водой, а затем удалите все прожилки.

Сковородку разогрейте с растительным маслом и отправьте туда печень, чтобы она обжарилась.

Посыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой.

Затем посолите и поперчите, снова перемешайте и готовьте еще пару минут на слабом огне, но без крышки.

Когда печень приготовится, оставьте ее слегка остыть.

Тем временем очистите морковь и нарежьте ее хаотичными кусками.

Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени

Поместите печенку и морковку в стакан от блендера. Туда же отправьте сливочное масло.

Перебейте все погружным блендером до однородности.

Готовый паштет переложите в стеклянную банку.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.