Диетический салат с фасолью: ингредиенты, рецепт приготовления с фото

Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.

Маленькие секреты

При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.

Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3

Ох, досталось мне как-то две банки этой фасоли в томате… Не знала как ее приготовить, чтоб вкусно было, потому что сама она на вкус мне не понравилась. Не рискнула я добавлять ее в салаты вместо горошка, например. Но с зажаркой к картошке получилось очень даже не плохо. Даже моя сестра ела, а она у меня очень переборчива в еде.

В салаты не всякая фасоль консервированная подойдет. Красная фасоль, но вот если она в томатном соусе законсервирована, но это точно нужно пробовать — подойдет ли по вкусу в салат. Нет, так самый простой вариант — или борщ с фасолью или лобио приготовить.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Читайте также:  Мексиканский салат рецепт

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Следующий простой, вкусный и дешёвый салат, салат из моркови, яблок и хрена.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400-500 гр.
  • Яблоко кислого сорта – 1 шт.
  • Натёртый хрен – 1 ст.л. (лучше, если есть, половина корня среднего хрена)
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота, или половинка лимона
  • Веточка укропа

Рецепт приготовления. Вкусный, оригинальный салат из моркови, яблок и хрена.

  • Очистите от кожуры морковь, яблоко и хрен.
  • Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкислённую лимонной кислотой воду, или полить свежевыжатым соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, хрен на мелкой. Овощи перемешать.
  • Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и ещё раз всё перемешать.
Следующий простой, вкусный и дешёвый салат, салат из моркови, яблок и хрена.

Заправляйте салат перед самой подачей на стол.

Выложите салат горкой, украсьте веточками укропа.

Салат можно заправлять сметаной, добавив в неё соль и сахар.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Способ приготовления:

и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

— вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

Читайте также:  Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Салат по-болгарски

Предлагаем рецепт салата из белой отварной фасоли. Блюдо имеет колоритный внешний вид, а его аромат непременно напомнит о жаркой Болгарии.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 320 г.
  2. Чеснок.
  3. Лук.
  4. Масло растительное.
  5. Сметана – две столовых ложки.
  6. Перец стручковый.
  7. Томатная паста — столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Перец.

Фасоль отваривают до готовности. Перец моем и очищаем от семян, после чего нарезаем соломкой. Лук нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем их смесью сметаны и томатной пасты.

Классические салаты

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт

Классические салаты

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.
Классические салаты

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками лук и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В салатник на дно укладываем первый слой из селедки.
  5. Далее следует слой измельченного лука.
  6. Покрываем его слоем майонеза.
  7. Затем размещаем слой из картошки и вновь покрываем все майонезом.
  8. После этого следует слой тертой моркови и снова майонез.
  9. Все слои можно повторить.
  10. Последний слой делается из тертой свеклы и вновь все покрывается майонезом.
Классические салаты

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

Классические салаты
  • семга – 200 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • икра – 95 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Классические салаты
  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук измельчаем и маринуем в растворе воды, сахара и уксуса в течение 40 минут.
  4. Семгу режим на кубики.
  5. Для создания салата используем сервировочное кольцо.
  6. Помещаем его на блюда и формируем слои в следующей последовательности:
  • белок с майонезом;
  • тертый сыр с майонезом;
  • семга с соусом;
  • лук;
  • сыр с майонезом.
Классические салаты
  1. Утрамбовываем салат и снимаем кольцо.
  2. Украшаем салат тертым желтком.

Похожий рецепт:

Классические салаты

Новогодний салат с креветками и авокадо

Эта перуанская закуска Севиче готовится практически с полусырых морепродуктов. Предлагаем нарушить эту традицию и отварить креветки.

Классические салаты

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Классические салаты

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.
Классические салаты

Креветки не должны долго находиться в маринаде. В противном случае они могут стать жесткими и безвкусными.

Читайте также:  Простой салат с маринованными грибами и курицей

Греческий салат с фасолью

Можно приготовить «Греческий салат» с фасолью и овощами.

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Промываем овощи, очищаем. Нарезаем перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль заранее отвариваем до половины готовности. Если используется молодая фасоль, то предварительно отваривать её не требуется.

В большую кастрюлю складываем все подготовленные овощи и фасоль, добавляем масло и специи. Варить нужно на очень слабом огне, если плита газовая, то рекомендуется использовать рассекатель пламени. Тушить нужно два часа, периодически помешивая. Расфасовываем салат горячим в предварительно простерилизованные банки. Герметично закрываем и медленно остужаем, поставив банки на крышки под «шубу».

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

Салат «Пальчики оближешь»

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.