Для приготовления консервированной закуски необходимо подобрать помидоры плотные по структуре, а по размеру можно любые. Промываем под проточной водой и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
Как приготовить тефтели из остатков плова
Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.
Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.
Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.
Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.
Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.
Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо за статью



Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.


украшение салата в виде мандаринов, апельсинов


Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.


Лук с помидорами к плову рецепт
Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда. Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Горячие бутерброды с помидорами /5(10).
11/17/ · Узбекский салат из свежих помидоров и лука к плову готовится очень легко и просто, получается очень вкусным. Нюансы приготовления в рецепте с пошаговыми фото/5(5).
Салат из свежих помидоров и лука является не только самой известной и популярной закуской к плову, но и одной из самых вкусных. Подробный рецепт с : Ramsayt.
6/5/ · Проект ЛЕТНЯЯ КУХНЯ выпуск#4 Сегодня Вы узнаете, как приготовить вкусный салат из помидоров по-узбекски к Ваш Мангал. Более того, я всех своих друзей «подсадила» на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается «на плов», первое пожелание — сделать обязательно «горький салат с помидорами».
Плов — одно из самых древних кулинарных изобретений человека, которое по праву может считаться еще и самым ценным.
Пошаговый рецепт пилинга с салициловой кислотой
- Шакароб по-фергански (салат к плову) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат к плову — пошаговый рецепт с фото
- Шакароб по-фергански (салат к плову) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Традиционный зеленый чай, удивительный салат Ачик Чучук и закуски к плову — все это неотъемлемая часть этого удивительного блюда. Несмотря на то, что рецептов этого удивительного блюда настолько много, что доподлинно установить его происхождение практически невозможно, классическим принято считать узбекский вариант приготовления.
Как приготовить узбекский салат к плову
Именно узбекский плов стал родоначальником всевозможных вариаций этого блюда, которые встречаются повсеместно.
Не случайно, правила приготовления этого восточного кушанья, а также множество других традиций, связанных с его употреблением, прямо или косвенно ведут все к той же узбекской кухне.
Чтобы ощутить неповторимую атмосферу Востока, первое, о чем необходимо знать — с чем подают плов на стол, какие закуски и салаты должны присутствовать рядом с этим угощением.
Как приготовить:
1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!
Приятного аппетита!
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…

Что понадобится:
- морковь — 250 г,
- сыр твердый — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез — по вкусу.

Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Как готовить

Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.

Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Два рецепта фруктово- овощного плова для диеты5
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Перед нами сегодня два рецепта плова один из них сладкий другой соленый. Для приготовления нам потребуются цветная капуста, морковка, сухофрукты. Как видим, продукты такие, которые можно встретить даже зимой. Рецепты этих блюд будут очень полезны тем кто сидит на щадящей диете, а так же порадуют того кто соблюдает пост.
Приготовить вкусный ужин не составит труда. Помимо овощей, фруктов также потребуется взять рис. Получится очень вкусно и питательно. Зачем так изощряться? Дело в том, что при заболевании печени не всегда можно свежие овощи и фрукты, только вареные или печеные. Поэтому мы придумываем для них разные варианты рецептов. Итак, приступим.
С сухофруктами
Блюдо это относится к казахской кухне, но в русских семьях оно стало широко известным. Жирные блюда противопоказаны при заболевании печени и жкт, по этому для приготовления этого блюда возьмем немного сливочного масла. Для данного рецепта еще потребуется взять рис, это основа для плова, а вот сухофрукты позволят сделать обычную рисовую кашу изысканной.
Рассмотрим подробнее, что нужно взять:

- Полтора стакана риса, лучше длинного, так как меньше разваривается,
- Три стакана воды,
- Три столовых ложки изюма,
- Полстакана чернослива,
- Три столовых ложки сливочного масла.
- Две столовые ложки сахара
- Соль
Для начала крупа замачивается в воде, чтобы отдала весь свой крахмал. Это позволит нам позволит сварить рассыпчатую кашу. Затем заливаем рис горячей водой, добавляем соль и сахар. Добавляем высушенные фрукты. Только предварительно их помойте, а из чернослива достаньте косточки.
Варить нужно на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда рис напитается жидкостью, мы кастрюлю ставим туда, где тепло. Для этого закройте крышкой и поместите в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Пока наш плов томится в духовке, растопите небольшой кусочек сливочного масла. Когда будете подавать на стол, полейте им плов. Приятного аппетита!
С сухофруктами, с овощами
Данный вид плова готовится тоже очень просто. Для этого вам может потребоваться еще кроме фруктов, указанных выше, такие овощи, как морковка и цветная капуста. Принцип приготовления тот же. Но для начала отметим пользу данного блюда. Вы постарайтесь сварить рассыпчатую кашу. Потому что именно тогда получится плов, а не рисовая каша с начинкой. Для этого потребуется взять особый сорт крупы. Выбирайте длинный, так как тогда не разварится слишком сильно. Теперь остановимся подробнее на ингредиентах.
Что же нужно взять:
- Две столовые ложки риса,
- Столовая ложка изюма,
- Две столовые ложки чернослива,
- Столько же морковки,
- Столько же цветной капусты,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Полстакана воды.
Перебираем рис, моем и горячей водой. Добавляем масло, сахар, доводим до кипения, варим до полной готовности на медленном огне.
Тем временем как наш рис доходит до готовности , тушим овощи. Для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем нерезаную мелким кубиком морковь и разделенную на соцветия цветную капусту.

Сразу уменьшаем огонь, что бы овощи не успели поджариться и не образовалась корочка. Накрываем крышкой и тушим, постоянно помешивая.
Обычно овощи выделяют собственный сок и тушатся в собственном соку, но если вы увидите что жидкости мало можно добавить немного воды. Тушить нужно до размягчения моркови.
Готовый рис выкладывается на в казан или кастрюлю с толстым дном, смешивается с промытыми, нарезанными сухофруктами и тушеными овощами. После того как перемешали, тушим до готовности.
Приятного аппетита! До новой встречи!
Салат «Огород» из запеченных овощей
Если у вас нет мангала – не беда. Вы можете приготовить очень полезный, красивый и невероятно вкусный салат с овощами, запеченными в духовке. Сочетание ароматной тыквы, сладкой свеклы, сочных перцев, помидоров и цукини с пряными специями – это настоящее гастрономическое удовольствие! В качестве соуса к блюду можно подать вкусный домашний майонез: правильный рецепт ищите здесь.
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты:

- свекла (небольшая, 2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- цукини (1 шт.);
- кукуруза (1 початок);
- морковь (крупная, 1 шт.);
- тыква (200 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (100 г);
- мед (2 ч. л.);
- мускатный орех (0,25 ч. л.);
- чеснок сушеный молотый (0,25 ч. л.);
- тимьян сушеный (0,25 ч. л.);
- розмарин сушеный (0,25 ч. л.);
- базилик сушеный (0,25 ч. л.);
- орегано сушеный (0,25 ч. л.);
- майонез домашний/другой соус (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Такой салат особенно хорошо готовить осенью, когда на рынке большой выбор корнеплодов и корений. В салат можно добавить любые из них по вкусу: брюкву, пастернак, клубень сельдерея, топинамбур, батат и турнепс.
Приготовление: