Фруктовый салат со сметаной или йогуртом

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт появился благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выбрасывали, а ели с кусочками фруктов.

Фруктовый салат из яблок с йогуртом

Компоненты

  • Зелёное яблоко — две штуки;
  • Красное яблоко — две штуки;
  • Йогурт греческий — 0,2 кг;
  • Сок апельсина — одна ст. л.;
  • Корица — четверть ч. л.;
  • Мускатный орех — четверть ч. л.;
  • Изюм — четверть стакана;
  • Любые измельчённые орехи — две ст. л.;
  • Кокосовая стружка —две ст. л.

Как готовить

Хорошенько промойте яблоки или просто ополосните и срежьте кожицу. Порежьте их кубиками, затем добавьте к ним изюм и влейте одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого закиньте в йогурт корицу и мускатный орех, после чего тщательно перемешайте.

Теперь залейте фрукты заправкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед непосредственной подачей на стол посыпьте любыми измельчёнными орехами и кокосовой стружкой.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.

Как приготовить фруктовый салат

Сладкие салаты часто готовят на день рождения ребенка, но я делала его просто так, без повода. Итак, в качестве основы мне нужны тарелочки из апельсиновой кожуры, поэтому первым делом хорошо мою апельсин содой и промываю проточной водой. Затем вытираю его полотенцем и разрезаю пополам.

Теперь беру чайную ложку и аккуратно всовываю ее между кожурой и мякотью, в белую часть. Далее легкими движениями, просовываю ее по кругу, и мякоть с легкостью отделяется. Когда я впервые увидела такую подачу, мне показалось, что сделать такие емкости будет очень сложно, но оказалось это проще простого. Мякоть апельсина оставляю, она нам нужна.

Теперь нарезаю апельсин кусочками, яблоко очищаю от кожуры и также нарезаю небольшими кусочками. Киви очищаю, затем отрезаю два дружочка, а остальную также мелко нарезаю. Последним измельчила банан, перерезав каждый кружочек, еще на 4 части.

Теперь расскажу о том, чем заправить фруктовый салат. Для этого можно просто взять 2 ст.л йогурта без добавок и добавить к нему немножко сахара, если нужно. У меня йогурта не оказалось, поэтому взяла 2 ст.л сметаны и смешала с небольшим количеством сахара. В итоге, получилась вкусная заливка, которая по вкусу очень напоминает йогурт.

Теперь к фруктам добавляю сладкую заливку и салат из фруктов с йогуртом готов.

Теперь остается наш фруктовый салат с йогуртом красиво подать. Для этого перекладываю его в сделанные апельсиновые мисочки и сбоку на них креплю кружочек из киви, который нужно сначала немного надрезать, чтобы было удобнее его прицепить. При желании, можно посыпать салатик сверху измельченными орешками.

Вот такой рецепт фруктового салата с йогуртом. Если бы он был не в апельсиновой кожуре, то выглядел бы не так привлекательно, хотя на вкус это не влияет. Благодаря такой подаче, данный рецепт фруктового салата вполне уместен на новый год или другой праздник. Если вы любите какие-то другие фрукты, то смело можете их добавить, заменив некоторые из имеющихся в моем варианте. Также в него можно добавлять ягоды, но это уже на ваш вкус. Рекомендую вам его попробовать, уверена, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.

Читайте также:  Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 5 шт.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.

2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

В заправку можно при желании добавить ложку какого-нибудь сладкого сиропа или сока

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Приятного аппетита!

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Особые условия

Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:

  • дыня;
  • черника;
  • голубика;
  • арбуз;
  • плоские персики с тонкой кожицей;
  • малина.

Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.

Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.

Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:

  • груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
  • яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
  • банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
  • яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
  • банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
  • фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
  • манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
  • вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
  • гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
  • клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.

Лучшие рецепты фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат — рецепт с фруктами, ягодами и орехами.

7 черносливин мелко нарезать, перемешать с , дать пропитаться. 1 яблока, 2 банана, 2 персика, 1 грушу и 1 апельсин нарезать дольками или кубиками. Перемешать с 1 стаканом ягод (клубники, земляники, ежевики или черники). Добавить чернослив, ядра 4-5 грецких орехов и залить нежирным йогуртом.

Фруктовый салат — рецепт с виноградом, ягодами и сахарным сиропом.

150г клубники, 150г винограда и 150г нарезанного кубиками манго перемешать и поставить в холодильник. В другой посуде смешать 200мл йогурта с апельсиновым вкусом, 3ст.л. сахарного сиропа или меда, 3ст.л. лайма и 1ст.л. сгущенного молока и также поставить в холодильник. Выложить фруктовую смесь в посуду на листья салата и полить соусом перед подачей.

Фруктовый салат — рецепт из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.

15г заранее замоченного желатина растворить в 4ст.л. горячего апельсинового сока. 1 яйцо взбить с 1ч.л. лимонного сока, 300г натурального йогурта, смешать с желатином и убрать в холодильник на 5 минут. Взбить 150г сливок 33% жирности с полузастывшим кремом и остудить. 3 апельсина и 1 грейпфрут очистить от пленок и кожицы, 2 яблока и 1 банан нарезать дольками. Выложить фрукты на плоское блюдо, украсив шариками крема.

Читайте также:  Заправки для овощных салатов – сборник 13 лучших рецептов

Фруктовый салат, рецепт которого хоть и принято относить к десертным блюдам, можно готовить как на сладкое, так и в качестве второго блюда — заменив им более сытные овощные или мясные салаты. Такой салат надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением, а также поможет сохранить стройность фигуры без отказа от десерта!

Радуга вкуса

Могут использоваться самые разные фруктовые сочетания, чтобы удивить вкусовые рецепторы. Идеальным будет разнообразие кислых и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • 8 шт – слива;
  • 2 шт – мандарин;
  • 2 шт – киви;
  • 1 шт – груша;
  • 1 шт – апельсин;
  • 100 гр – виноград;
  • 200 гр – ванильный йогурт.
Радуга вкуса

Совет!

Для данного рецепта обязательно виноград нужно покупать без косточек, иначе может испортиться все впечатление от салата.

  1. Сливы обязательно нужно помыть, убрать косточки и порезать на 4 части.
  2. Мандарин обязательно очищается от кожуры, а затем разделяется на дольки.
  3. Киви очищается от кожуры и нарезается слайсами.
  4. Груша без косточек тонкими поперечными ломтиками идет в салат.
  5. Апельсин разделяется на дольки, а затем они режутся на 2 части.
  6. Остается засыпать мытый виноград и заправить весь салат йогуртом.

Для данного рецепта берется именно ванильная заправка. Она прекрасно оттеняет вкус фруктов. Можно оставить кусочки киви и винограда, чтобы в конце сделать красивое украшение.

Ягодно-фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фруктовый йогурт – 0,5 стакана
  • киви – 6 шт.
  • земляника – 350 г
  • лайм – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар– 1,5 столовые ложки
  • цветочный мед – 90 г
  • пудра миндальная – 1 столовая ложка
  • измельченный миндаль – 90 г

Киви почистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсина нарезать кубиками. Заправку приготовить из фруктового йогурта, сахара, меда, лаймового сока.

Смешать все ингредиенты, добавив измельченного миндаля. Перемешать. Посыпать миндальной пудрой и украсить ягодами земляники (клубники).

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом

Десерт, навивающий романтическое настроение, ассоциирующийся с райским уголком на берегу океанского побережья и безмятежным отдыхом. Для него можно использовать как свежие, так и консервированные компоненты – в любом варианте блюдо будет красочным и вкусным.

Ингредиенты:

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом
  • ананас – 2-4 шайбы;
  • персик – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • папайя – 1 шт.;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • натуральный (без сладких добавок) йогурт – по вкусу;
  • мед (жидкий, прозрачный) – 2 ч.л.;
  • мороженое – 100-200 г.

Как готовить:

Начисто вымытые, осушенные салфеткой, очищенные от кожуры (а яблоки и от семечек) нарезать (желательно, фигурным/ребристым ножом) кубиками произвольных размеров.

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом

Поместить в широкую пиалу, перемешать.

Отдельно смешать йогурт и мед, залить фруктовый микс. Сверху выложить шарик мороженого. При желании посыпать мелко натертой цедрой апельсина либо лимона.

Отличная альтернатива покупным сладким подаркам для детей — собрать их самому!

Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом

Упаковка сладкого подарка для ребенка – это важно, так как если не учесть его вкусов, сюрприз может быть испорчен и не…