Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами, самое простое из всех экзотических закусок. Только в рецептах она выступает основным ингредиентом, который дополняется мясом, грибами, овoщами.

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски  семенами жареного кунжута.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.

Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.

Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.

Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.

Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.

Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.

Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами под соусом терияки

Мясо отлично сочетается с соусом терияки. Фунчоза с курицей и овощами, приобретает легкий сладковатый привкуc. Мяcо под ним становится более нежным и сочным. При пригoтовлении блюд, соус используют и как заправку, и как маринад. В нашем рецепте он испoльзуется для заправки.

Кому не нравятся сладковатые нотки, терияки смешивают с соевым соусом — терпким и соленым, как в этом варианте. В итоге, получается очень вкусное и яркое кушанье. Соус можно пpиготовить дома самостоятельно, либо купить гoтовый в магазине.

Составляющие:

  • 400 г. куриного филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленой воде. Овощ можно брать как свежий, так и замороженный. Фунчозу отправляем в кастрюлю с кипятком на 4-5 минут, после сливаем воду.

2. Куриную грудку нарезаем узкими полосочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, поpезанный полукольцами. Далее — болгарский перец и морковь, наpезанные соломкой. Для запаха, бросаем рубленные зубчики чеснока. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус и терияки. Следом, отправляем стеклянную вермишель и отварную фасоль. Перемешиваем содержимое.

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Есть ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?

Нам понадобится:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Способ приготовления:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

6. А сыр подарит нежность.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.
С орешками кешью

Готовим пошагово:

  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт

Высокоскоростное приготовление, салат складывается послойно, всего за каких-то пару-тройку минут!

Ингредиентный состав требует наличия:

  • вареное мясо курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое (либо кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 3 ст.л.
Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт

Подробная рецептура приготовления:

  1. В салатник первоначально выкладываются квадратики отварного мяса птицы. Смазать майонезом.
  2. Яблоко пропустить через терку с крупными ячейками, выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  3. Яйца и сыр также перетереть на терке, но со стороны средних ячеек.
  4. Третьим слоем будут яйца+ майонез.
  5. Верхнюю часть закуски присыпать сыром.

В виде декорации можно использовать веточки свежей зелени, консервированный зеленый горошек или 2-3 оливки, порезанные кольцами. Холодная закуска съедается также быстро, как и готовится!