Готовим белые грибы на маленьком. Блюда с белыми грибами. Рецепты

Как и в случае с большинством других грибов первой категории, приготовление белых грибов не таит в себе особых секретов. Однако, для того чтобы правильно выбрать боровики и приготовить из них по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, вам все же потребуется знание маленьких хитростей и кулинарных тайн.

Заготовки из белых грибов на зиму

Перед вами — рецепты заготовок из белых грибов на зиму, в которых рассказывается, как приготовить заготовки из белых грибов дома быстро и просто. Белый гриб по праву называется царем леса и заготовки из него — царские. Белые грибы можно мариновать с уксусом, корицей, чесноком, можно солить, можно приготовить заготовку для супа. Узнайте, что еще и как можно заготовить из белых грибов на зиму, а мы вам в этом поможем. И расскажем, что заготовка белых грибов — дело несложное. Успехов и отличного настроения!

Маринованные белые грибы с чесноком 3.4

Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Добавил: Юлия Мальченко

Соленые белые грибы 1.4

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Добавил: Ира Cамохина

Грибной паштет на зиму 4.8

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Добавил: Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы 4.1

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

Добавил: Владимир Братиков

Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Добавил: Юлия Мальченко

Маринованные грибочки 5.0

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Добавил: Джулия Ветрина

Маринованные белые грибы быстрого приготовления 2.8

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Добавил: Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы с корицей 4.3

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Добавил: Юлия Мальченко

Маринованные белые грибы с уксусом 1.0

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.

Добавил: Юлия Мальченко

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Добавил: Даша Петрова

Жареные белые грибы на зиму 3.3

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни.

Добавил: Марина Щербакова

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

Маринованные белые грибы для супа 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка — интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!

Добавил: Даша Петрова

Маринованные белые грибы на зиму 3.6

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Добавил: Даша Петрова

Что сделать из лисичек – рецепта

Лисички характеризуются высокой питательностью и легкостью в приготовлении. Блюда на их основе имеют неповторимый вкус и аромат.

ИНФОРМАЦИЯ! В свежих лисичках много воды, поэтому в процессе готовки они уменьшаются. Учитывайте эту особенность. Лисички не вымачивают, да и с чисткой трудностей нет. Свежие грибочки достаточно вымыть и отправить на сковородку. Приготовятся они за полчаса.

Вкусно приготовить лисички в домашних условиях можно разными способами, но жарка и тушение – лучшие варианты. Еще из них получается отменный грибной суп, а в консервированном виде они становятся альтернативой соленым груздям .

Жарим в сметане

Сытное, вкусное и ароматное угощение, приготовить которое под силу даже новичку, который осваивает азы кулинарного искусства.

  • Лисички обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до конца готовки в сковородку влейте немного сметаны или сливок. В итоге получится сытная и ароматная закуска.
  • Во время приготовления добавьте чеснока, перца и зелени.
  • Подавать рекомендую с картофельным пюре, рисом, жареной капустой или гречкой .

Видео рецепт

Легкий суп

Технология приготовления супа проста. Обжарьте лисички с луком и морковкой и отправьте в кастрюлю. Картофель бросайте в последнюю очередь.

Что сделать из лисичек – рецепта

Это основные шаги. Если нравится экспериментировать, создайте неповторимый рецепт жидкого угощения. Думаю, проблем с этим не будет, а мои идеи помогут добиться успеха.

  1. Обычную воду замените говяжьим бульоном .
  2. Во время жарки в сковородку добавляйте немножко сметаны.
  3. Зелень и специи используйте те, которые по душе.
  4. Рекомендую добавить в суп немного овощей: капусты, сладкого перца, стручковой фасоли.
  5. Бульон сдобрите несколькими плавлеными сырками, пропущенными через терку. Результат – сырный супчик.

Заготавливаем на зиму

В заключение поделюсь рецептом жареных лисичек на зиму. Они станут украшением новогоднего стола, если внесете в новогоднее меню.

  • Обжаренными в растительном масле лисичками наполните порционные контейнеры и отправьте в морозилку. Если такой посуды нет, используйте полиэтиленовые пакетики.
  • Зимой достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, обжарьте на сковороде. Это так вкусно, что словами не передать.

Если хотите отведать салат или закуску из лисичек, напишите в комментариях, и я вас порадую новыми рецептурами.

Белые грибы варятся от — минут, если планируете потом жарить, то достаточно 20 минут. Перед закладкой в кастрюлю белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. При варке необходимо регулярно снимать пену. Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут. Замороженные белые грибы не размораживая варить 20 минут после закипания.

В мультиварке свежие белые грибы варить 40 минут на режиме «Выпечка». В пароварке белые грибы варить 40 минут.

Соусы

Соус позволит вашему блюду приобрести незабываемый вкус и будет возбуждать аппетит, своим притягательным видом

Самый простой грибной соус, приготовленный из белых грибов, будет куда более ароматным, чем из других лесных грибов.

Для приготовления соуса нужно:

  • Замороженных белых грибов 400 гр.
  • Сливки 250-300 гр.
  • 1 луковица.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Топлёное масло 20 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление начнём с грибов, их нужно отварить. После нарезаем и обжариваем с луком и мукой с добавлением масла ,жарим 5-10 минут. Добавляем сливки, обязательно, что бы они были тёплые. Солим, перчим и сбавляем на медленный огонь, тушим до загустения. Остывший соус можно подавать как вместе с блюдом, так и отдельно. Этот грибной соус хорошо подходит к мясным блюдам.

Грибной соус на паровом рыбном отваре.

Для соуса потребуется:

Соусы
  • Рыбный бульон 400 гр.
  • Грибы белые 150 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Лимонная кислота.

В бульон, который остался от варки рыбы или приготовления его на пару, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками. Варим до готовности, после добавляем соль по вкусу, масло и лимонную кислоту и на огне ещё 5 минут. Этот соус будет отличным дополнением к любой рыбе.

Читайте также:  Заправки для овощных салатов – сборник 13 лучших рецептов

Грибы в томатном соусе.

Для соуса потребуется:

  • Грибы белые 200 гр.
  • Томатного сока 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Специи по вкусу.

Для начала всё подготовим. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке, грибы измельчить. Лук и морковь слегка припустить на масле. После добавить грибы, томатный сок, мелко порубленный чеснок, специи и 200 грамм воды, посолить по вкусу. Томить на медленном огне, пока объём не уменьшиться вдвое. Сделать однородной массой с помощью блендера. Этот соус подают с макаронами.

Соус

Сочетание белых грибов в кулинарии

Белые грибы можно приготовить в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.

Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить, лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное .

А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить в той емкости, в которой потом будет производиться подача.

Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон. Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.

Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм замороженных белых грибов
  • 500 гр. 20% сливок
  • одна луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • специи

Грибы стоит положить в воду и варить тридцать минут, можно не размораживать. Теперь их нужно измельчить на кубики жарить на сковородке, с добавлением сливочного масла. Далее лук порезать и добавить к грибам, присыпать мукой и дальше продолжать обжарку.

Сливки подогреть отдельно, а затем тонкой струйкой вливать в грибную смесь, добавить специи, кому сколько нравится. Когда загустеет – это означает, что он уже приготовился.

Подливка из белых грибов

Такая подливка будет очень вкусно вместе с макаронами или картошкой сваренной целиком, а также прекрасно подойдет к любой .

Ингредиенты:

  • двести грамм замороженных белых грибов
  • три ст. л. подсолнечного масла
  • полторы столовых ложки муки
  • небольшая луковица и половина средней
  • пол литра мясного бульона
  • 150 мл. 15% сметаны
  • столовая ложка лимонного сока
  • перец, соль
  • сухая или свежая петрушка

Лук и петрушка мелко нарезается и обжаривается на горячей большой сковороде, но лучше взять сотейник.

Потом можно добавлять, предварительно потушенные, белые грибы и еще варить в течение пятнадцати минут. Перед выключением добавить лимонный сок, а также соль и .

О том, как заморозить грибы на зиму, можно посмотреть на видео:

Что приготовить из белых грибов на зиму

Жареные боровики – вот что можно приготовить из белых грибов на зиму без колоссальных временных и физических затрат.

Время приготовления-15 мин.

Состав:

Что приготовить из белых грибов на зиму
  • 1 кг грибов
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Грибы бланшировать 3 мин, после чего разрезать их пополам и обжарить на масле. На дно банки положить специи по вкусу и грибы в масле. Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой и залить грибы. Закрыть крышками и остудить.

Жареные грибы

Белые грибы жареные с луком — одно из самых простых в приготовлении блюд. Тем не менее оно считается деликатесом даже у гурманов. Необходимо, как обычно, перебрать боровики, промыть их, обдать кипятком, порезать на тонкие ломтики и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Сколько готовить белые грибы таким образом? Достаточно пятнадцати минут. При жарке продукт обязательно нужно помешивать деревянной лопаткой. Затем репчатый лук (1 шт.) следует порезать кольцами, обжарить отдельно до золотистого цвета на подсолнечном масле и смешать с белыми грибами. Блюдо готово.

Блюдо из белых грибов в горшочках

Состав блюда из белых грибов в горшочках – это следующие продукты:

  • 1½ л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сухих белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.
Читайте также:  Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления: Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные белые грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.

Блюдо из белых грибов в горшочках

Посмотрите, как готовить блюда из белых грибов на видео, где представлены все кулинарные хитрости и секреты.

(function() { if ()if (typeof == «function») return; if () { = 1; var d = document, s = («script»), g = «getElementsByTagName»; = «text/javascript»; «UTF-8»; = true; = («https:» == ? «https» : «http») + «://»; var h=d[g](«body»); (s); }})();

Боровик — поистине царь среди грибов. В то время как другие плодовые тела приходится вываривать, чтобы затем жарить, белый не нуждается в подготовительном приготовлении. Да к тому же он почти не уменьшается в размере в результате термической обработки. Средняя полоса России особенно богата белыми грибами. Они являются основой многих блюд русской кухни, да и не только. Из-за уникальных вкусовых особенностей боровики можно с легкостью заготавливать на зиму, чтобы и потом, во время морозов и нехватки растительной пищи, наслаждаться насыщенным ароматом и удивительным грибным вкусом. Поэтому многие рецепты блюд имеют два варианта: со свежими или сушеными плодовыми телами. Несмотря на то, какие белые грибы вы используете в приготовлении, результат всегда будет замечательным. Здесь мы рассмотрим, как приготовить белые грибы вкусно, и дадим несколько базовых рецептов. А фотографии помогут вам отличить боровик от других даров леса, не таких вкусных… или вообще несъедобных.

Рецепт Грибной «суп»

Любителям ассорти предлагаем испробовать «Грибной суп в банках». В одной емкости с грибами чудесно уживаются морковь, лук, помидоры, чеснок, корень и зелень петрушки. Удивлены сочетанием и пока не представляете, как все это смешать? Подробный кулинарный мастер-класс поможет вам все сделать правильно.

Рецепт 17. Грибная икра

Икра — не красная и не черная. И даже не «заморская». Грибная икорочка вкусна необыкновенно. Главный ингредиент придется сначала отварить, а затем пропустить через мясорубку. Это придает закуске очень нежную текстуру. Что еще нужно добавить в банку, узнаете из рецепта Грибная икорочка.

Вегетарианский салат: фасоль с белыми грибами

Для получения салата с белыми грибами, рассчитанного на одну порцию, возьмите:

  • стручковую фасоль – 100 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованское масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • соевый соус -1 ч.л.;
  • кунжутные семечки.

Готовим вегетарианский салат с белыми грибами и фасолью.

  1. Нарежьте фасоль и грибы. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде с прованским маслом поджарьте чеснок с грибами и добавьте к ним фасоль.
  3. К грибам с фасолью всыпьте сахар и соевый соус, хорошо перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
  4. Подавайте вегетарианский салат к столу, присыпав немного кунжутными семечками

Предварительная обработка

Перед тем как готовить белые грибы, из необходимо сразу переработать. Длительному хранению они не подлежат. Боровики следует промыть в прохладной воде, самые крупные экземпляры порезать на кусочки, срезать нижнюю часть грибных ножек. Затем нужно замочить продукт в подсоленной холодной воде на полчаса. После этого грибы необходимо промыть еще раз и приступить к приготовлению выбранного блюда. Если по какой-либо причине обработка откладывается, боровики нужно отряхнуть от хвои, земли и листьев, сложить в бумажный пакет или плетеную широкую миску и положить в холодильник. Однако срок хранения продукта в таком виде не должен превышать полутора суток.

Предварительная обработка