Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя.

Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год Подробнее

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания
Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Читайте также:  Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Видео – необычных салатов с крабовыми палочками

В начале статьи я обещала вам 3 рецепта крабового салата. Но бонусом припасла для вас еще семь! В этом коротком видео они все уместились!

Приятного просмотра!

Вот какие салаты с крабовыми палочками мы хотим предложить вам:

  1. Салат «Щепки»
  2. Салат «Коррида»
  3. Салат «Яблочный краб»
  4. Салат «Тайский оливье»
  5. Салат «Красное море»
  6. Салат «Чёрная жемчужина»
  7. Салат «Океанское дно»

Ингредиенты:

«Щепки»

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца — 2 шт. (для омлета)
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица американская — 1 ч.л.

«Коррида»

  • Помидоры — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Яблочный краб»

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

«Тайский оливье»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурец солёный — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.

«Красное море»

  • Свекла — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 ст.л.

«Чёрная жемчужина»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Океанское дно»

  • Морская капуста — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 100 г

Крабовые салаты – классика наших столов. Наверное, на каждом празднике можно его встретить в том или ином исполнении. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.

Если вы еще не пробовали эти рецепты салатов с крабовыми палочками, то настоятельно советую исправить этот момент!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с консервированным тунцом

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Довольно необычный, настоящий праздничный рецепт, в котором используются морепродукты вместе со свеклой, картофелем и авокадо.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Один крупный авокадо.
  • 2 сваренные картошки.
  • Одна крупная отварная свекла.
  • 250 граммов палочек крабовых.
  • 250-300 гр. слабосоленой семги или форели.
  • По 100 гр. черной и красной икры (можно взять один вариант, но в большем количестве).
  • Зерна граната, зеленый лучок, петрушка для украшения.
  • Майонезный соус для заправки.

Приготовление по шагам.

Слоеный салат с крабовыми палочками
  1. Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.

  2. Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.

  3. Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.

  4. Кружками или половинками колец нарезаем крабов.

  5. Открываем красную и черную икру.

  6. Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.

Внимание! Дабы авокадо не стал темным, его нужно немного сбрызнуть соком лимана и перемешать.

Перед подачей этот салатик должен хорошенько пропитаться, а поэтому лучше всего сразу же после приготовления поставить его на пару часов в холод.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Свежесть и сочность этого блюда сочетаются с прекрасными вкусовыми качествами.  Салат легкий и нежный. На его приготовление уходят считанные минуты. Всего лишь нужно все продукты порезать и приправить майонезом. Просто и быстро.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Такое угощенье будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином.  Каждому оно придется по вкусу.

Читайте также:  Популярные рецепты салатов из белокочанной капусты

Нам нужно:

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
  • 250 г молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л майонеза

Очистим капусту от верхних листьев. Обмоем лук. Снимем целлофан с крабовых палочек. Откроем банку с кукурузой.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Нашинкуем тонко капусту. Это можно сделать на терке со специальным ножом на ней. Или тонко порезать.

Молодую капусту можно заменить пекинской или белокочанной. Белокочанную капусту следует шинковать очень тонко, чтобы в салате не ощущалась ее твердость.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Нарезанную капусту отправляем в глубокую миску.

Огурец режем на пластины, затем их делим на длинные брусочки. Нарезаем их небольшими кубиками огурцы. Добавляем их к капусте.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Зеленый лук мелко нарезаем. А потом высыпаем его в миску с капустой и огурцами.

Пришла пора для крабовых палочек. Разделяем каждую на четыре части и нарезаем кубиками. Добавляем их к общей массе.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Извлекаем из банки кукурузу. Если у Вас 400-граммовая банка, возьмите немного больше половины банки. Кладем зерна в салат.

И последний штрих. Положим майонез и все тщательно перемешаем. Вот наш салат готов.

Готовим салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Правда, очень быстро получилось его приготовить. Здесь нет продуктов, которые нужно варить, чистить. Простые и полезные ингредиенты, которые в доступе круглый год. Очень вкусный, свежий и нежный салат! Пахнет весной и молодой зеленью.

Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»

Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.

Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.

Двумя словами — вкусное изумительное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе, что тут добавить?!

Состав продуктов:

  • помидоры (свежие) — 2 шт.,
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук

Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!

Если вам понравились эти простые и вкусные крабовые салаты на праздничный стол, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:

Салат с крабовым мясом и яблоком

Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

Салат с крабовым мясом и яблоком
  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.

[attention type=yellow]Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.[/attention]