Готовим новые и интересные салаты на Новый год 2021 Быка

Простые и вкусные салаты с сыром в еще одной щедрой коллекции с фото пошагово.

Ингредиенты

Заправка для салатов

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Растительное масло (я использую льняное) 50 мл
  3. Соль, черный молотый перец 1 щепотка
  4. Майонез 300 г.

Для первого салата — Ленивая шуба

  1. Яйцо 10 шт.
  2. Морковь (отварная) 250 г.
  3. Картофель (отварной) 250 г.
  4. Свекла (отварная) 400 г.
  5. Сельдь слабосоленая (филе) 200 г.

Для второго салата — Муссовая шуба:

  1. Свекла 150 г. (цельная) + 350 г. тертая
  2. Вода горячая 70 мл
  3. Желатин 10 г.
  4. Хлеб 2 тоста
  5. Морковь (отварная) 250 г.
  6. Яйца куриные 5 шт.
  7. Картошка (отварная) 250 г.
  8. Селедка малосольная (филе) 200 г.

Для третьего салата — Лосось под шубой:

  1. Семга малосольная 200 г.
  2. Семга малосольная 200 г.
  3. Горошек консервированный 100 г.
  4. Морковь (отварная) 250 г.
  5. Яйцо куриное 5 шт.
  6. Сыр 100 г.
  7. Свекла (отварная) 450 г.
  8. Зеленый лук 1/2 пучка
  • Основные ингредиенты Сельдь, Семга, Картофель, Морковь, Свекла, Чеснок
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Селедка под шубой без картошки – рецепт Новогодний, диетический

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 – для украшения, 2 – для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов желательно на пару или запекайте в фольге в духовке при t 200 С°в течение 1 часа.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Разделайте сельдь. Очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.

Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или взбрызните лимоном.

  • Натрите овощи в отдельные тарелки и выкладывайте слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Перед подачей на стол украсьте салат тёртым яйцом

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Салат на Новый год с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым

Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.

нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.

Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.

3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.

нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.

сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.

шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.

этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.

пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.

час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.

Читайте также:  Салат «Дамский каприз» — нежный и изысканный

можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.

Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.

По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Какие закуски приготовить на Новый год 2021

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики «Цезарь».

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Слоеный салат с бычками

Этот невероятно простой и очень вкусный салат понравится вашим гостям. Сделать его не составит труда.

Слоеный салат с бычками

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 2 яйца отварные;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • зелень;
  • майонез;
  • черный перец в горошке;
  • сырая морковь;
  • сладкий перец.
Слоеный салат с бычками

Как сделать салат – пошаговый рецепт

  • Отваренную и очищенную картофель трем на крупной терке и выкладываем слоем на плоскую тарелку. Заливаем майонезом.
  • Морковь по-корейски выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
  • Из сырой моркови вырезаем рога и уши, а из яиц делаем голову и туловище быка. Их перца вырезаем язычок, а из черного перца глаза и ноздри.
Слоеный салат с бычками
  • Оставшиеся яйца трем на мелкой терке, посыпаем ними салат. Далее натираем сыр и также посыпаем ним блюдо. После этого укладываем головки наших бычков.

Рецепт салата Новогодние часы

Это блюдо для любителей слоеных салатов, но можно и перемешать ингредиенты равномерно. Сочетание вкусов практически классическое, использую его для подстраховки от слишком капризных гостей.

Рецепт салата Новогодние часы

Хочу обратить внимание, что слоеные салаты нужно делать заранее. Поскольку продукты не перемешивают, необходимо дождаться, когда произойдет «контакт» между слоями. Закуску я готовлю минимум за 30 минут до подачи на стол.

Рецепт салата Новогодние часы

В состав пойдет:

Рецепт салата Новогодние часы
  • куриное филе – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • половинка луковицы;
  • майонез.
Рецепт салата Новогодние часы

Приготовление:

Рецепт салата Новогодние часы

Отварите мясо и яйца, почистите лук. Ингредиенты сразу складывайте в ту посуду, в которой будете подавать. Для этих целей подходит салатник с низкими бортиками.

Рецепт салата Новогодние часы

Самый нижний слой – вареное куриное филе, нарубленное кубиками. Перед отвариванием не забудьте обрезать жир, в салате он лишний. Я добавляю в воду для варки травы.

Рецепт салата Новогодние часы

Сверху положите слой из нарезанной половинки луковицы. Лук в салат идет сырой, поэтому кубики делайте маленькими. Для перемешанной версии салата они могут быть и немного больше. Лук нужно слегка сдобрить майонезом – нарисуйте решетку, плотный слой не делайте.

Рецепт салата Новогодние часы

Третий слой – отваренные яйца. Для слоеных салатов я обычно натираю яйца на терке, но можно просто мелко порезать. Разровняйте слой и смажьте майонезом.

Рецепт салата Новогодние часы

Теперь очередь тертого яблока. Рекомендую срезать кожуру, оставить только мякоть. Тереть лучше на крупной терке, яблочное пюре «потеряется» в структуре салата. Наносим тонкий слой майонеза.

Рецепт салата Новогодние часы

Последний слой – мелко натертый сыр. Тереть его нужно непосредственно перед добавлением. Чтобы слой не обветрился, затяните посуду пищевой пленкой. Для украшения подготовьте цифры и стрелки часов из сырой морковки.

Рецепт салата Новогодние часы

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Читайте также:  “Салат “”Пушистый”””

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Мясные салаты на Новый год

Если в вашей компании есть мужчины, то на новый год обязательно нужно приготовить мясной салатик. Порадуйте сильную половину стола, они оценят такую заботу по достоинству. В качестве основного ингредиента берите говядину. Старайтесь купить свежее мясо, которое не замораживали. Такой кусок сохранит в себе сок, а само мясо будет мягким.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Салат с говядиной «Лесной»

Мясные салаты на Новый год

Если вы ищите рецепт мясного салата, попробуйте приготовить «Лесной». Он подходит к любым горячим блюдам, при этом он очень сытный. Для приготовления возьмите филейную часть говядины, в которой нет прожилок и мелких косточек.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говядины;
  • 2 средние морковки;
  • одна крупная луковица;
  • 100-150 солёного папоротника;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. майонеза.
Мясные салаты на Новый год

Как приготовить:

Приготовление начинайте с замачивания папоротника. Его нужно хорошо промыть от соли. Положите папоротник в миску с чистой водой и оставьте на ночь размокать. Воду можно менять 2-3 раза, чтобы соль быстрее уходила. Попробуйте папоротник на вкус. Если соль ушла, но появилась горечь, то положите папоротник в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем откиньте его на дуршлаг и вновь промойте водой. Горечь уйдет. Нарежьте папоротник небольшими брусочками длиной по 2-3 см.

Отварите говядину до готовности, нарежьте квадратиками небольшого размера и переложите мясо в чашку. Чтобы оно не заветрилось, закройте его крышкой.

Мясные салаты на Новый год

Совет!Вместо говядины лучше возьмите молодую телятину, тогда мясо сварится быстрее.

С лука и морковки снимите кожуру. Морковь натрите на терке для корейской морковки, тогда брусочки будут ровными и красивыми. Луковицу нарежьте кубиком, не мельчите, иначе часть вкуса потеряется.

В сковородку налейте немного масла и дождитесь, пока оно зашкворчит. Положите в раскаленное масло лук с морковью и обжаривайте 6-7 минут. Если лук начал золотиться, выключайте нагрев и доставайте овощи из сковородки. Остывшие лук с морковью переложите к говядине.

Мясные салаты на Новый год

Яйца сварите вкрутую и охладите на 2-3 минуты в воде. Очистите их от скорлупок и натрите целиком на крупной терке. Смешайте с содержимым миски, поперчите.

Добавьте в смесь папоротник, пока не солите. Перемешайте все ингредиенты еще раз, заправьте майонезом и попробуйте на вкус. Если соли мало, немного подсолите. Переложите салатик в красивую вазу и ставьте на праздничный стол.

Мясной салат с овощами

Мясные салаты на Новый год

Самое лучшее сочетание — мясо и овощи. Продукты великолепно дополняют друг друга, и салатик получается легким, но при этом сытным. Вы можете сделать блюдо более острым, если добавите в него красный перчик чили.

Состав:

  • 250-300 г постной говядины;
  • 3-4 средних помидора;
  • одна красная луковица;
  • болгарский перец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • горсть грецких орехов;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика.
Мясные салаты на Новый год

Как приготовить:

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 1,5-2 часа. Когда говядина станет мягкой, достаньте ее из воды и порежьте некрупными кусочками.

На заметку!Как только мясо закипит, слейте бульон и залейте свежую воду. Бульон, оставшийся из-под говядины, не выливайте, сварите на нем супчик.

Мясные салаты на Новый год

Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и уберите семена. Порежьте небольшими тонкими полосками перец и переложите в салатную чашку. Добавьте к перцу мясо.

Мытые томаты порежьте дольками и смешайте с содержимым чашки. Измельчите зелень и тоже перемешайте с остальными ингредиентами. Луковицу нарежьте полукольцами, добавьте их в салат. С фасоли слейте сок и промойте под водой, пересыпьте ее в миску.

Все ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Выдавите чеснок и лайте салату напитаться ароматом и вкусом хотя бы полчаса. Затем украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Мясные салаты на Новый год

Нежный салат с говядиной

Для тех, кто любит мясо, стоит приготовить салат по этому простому рецепту. Возьмите для рецепта вырезку молодой говядины, чтобы мясо было мягким на вкус. На приготовление уходит 10-20 минут без варки мяса.

Состав:

Мясные салаты на Новый год
  • говядина — 200-300 г;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • головка лука;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пара картофельных клубней;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

С мяса уберите пленку и сварите его в несоленой воде до готовности. Мясо должно размягчиться. Отварную говядину нарежьте средними кусочками, не мельчите.

Мясные салаты на Новый год

Огурцы нарежьте кубиком и переложите в чашку. Шампиньоны нарежьте крупным кубиком, а лук — полукольцами. В сковородке спассеруйте грибы и лук до золотистости. Картошку отварите прямо в мундире, очистите и нарежьте кубиком или натрите на терке. Переложите картошку к огурцам.

Перемешайте содержимое чашки, добавьте говядину и жареные грибы с луком. Добавьте специй и заправьте салат майонезом. Украсить блюдо можно маслинами и веточками петрушки.

Мясные салаты на Новый год

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез
  • сыр
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
  1. Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.
  2. Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.

Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.