Готовим очень вкусный салат с креветками

Детальное описание: салат берлинский классический пошаговый рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки, Помидор
  • Порционность 2 порции
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

О спринг-роллах в двух словах

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

О спринг-роллах в двух словах

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

О спринг-роллах в двух словах

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

О спринг-роллах в двух словах

Салаты с креветками: рекомендую рецепт

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — очень вкусные классические рецепты

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Сказки Нептуна — салат с креветками

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Салат «Оригинальный»

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления самого вкусного салата с креветками. В блюде морепродукты прекрасно сочетаются с кукурузой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 400 г;
  • яйца вареные — 7 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 150-200 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую салатницу высыпать подготовленные креветки.
  • Кукурузу процедить от маринада. Отправить к креветкам.
  • Отварные яйца нашинковать небольшими кубиками.
  • Огурец промыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать мелко.
  • Добавить майонез соуса и все тщательно перемешать.

Выложить на праздничное блюдо, украсить листьями или мелко рубленной зеленью. Свежий огурец придает салату изюминку.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Отодвиньте в сторону майонезные салаты и насладитесь вкусом легкого, свежего и питательного салата. Использование в составе орешков кешью делает вкус интересным и незабываемым. Кушанье для будней и праздничных застолий, решайте сами, когда захотите отведать это яркое нарядное блюдо с незабываемым вкусом.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Ингредиенты:

  • салатные листья (любые) — по вкусу
  • руккола — по вкусу
  • помидора черри (можно обычную) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • отварные креветки — 200 гр
  • орехи кешью — 100 гр
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Для соуса:

  • мед — 1/2 чайной ложки
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло (оливковое или кунжутное) — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Этапы приготовления:

1. Салатные листья и рукколу обмоем и подсушим. Листья нарвем на небольшие кусочки и сразу будем их выкладывать в салатник, в котором блюдо будет подаваться к трапезе.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

2. К измельченным листьям добавим томаты черри, разрезанные на половинки. Если используете обычную помидору, порежьте ее на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

3. Орешки кешью предварительно можно поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Режем орехи на небольшие кусочки и добавляем к салату.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

4. Сюда же выкладываем отварные креветки. Креветки можно брать любые: крупные или мелкие, охлажденные или замороженные. Удобнее всего использовать уже очищенные и замороженные членистоногие, которые нужно отварить в кипящей воде буквально 1 минуту.

5. Яйцо порежем на небольшие кубики и выкладываем сюда же, в миску с салатом.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

6. Подошла очередь заправки: все ингредиенты для соуса соединяем и перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до совершенства. Если хочется чуть больше лимонного сока — добавляйте, если хочется соус поострее — можно увеличить объем горчицы. Соус должен нравиться, потому что именно он в этом блюде правит бал.

7. Ну и заключительный этап: салат заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! Как видите, готовиться салат легко и просто.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Ну что ж, мы молодцы, приготовили за считанные минуты вкуснейший салат и теперь самое время наградить себя яркой и полезной трапезой. Достаем самую большую ложку и не спеша поглощаем! Приятного аппетита!

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Как приготовить салат «Полный штиль»

Посмотрите блюдо с морскими нотками, чтобы без особого труда приготовить его на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль. перец — по вкусу

Приготовление

Как приготовить салат «Полный штиль»
  1. Креветки отварите, очистите и положите в глубокий салатник.
  2. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте листья салата.
  4. Приготовьте соус, чтобы заправить салат. Для этого в отдельную миску выжмите лимонный сок. Прежде всего, оставив один кружок для украшения. Затем добавьте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чтобы взбить всю массу венчиком.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, чтобы потом перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Салатник выстелите листьями салата. чтобы сверху выложить сам салат горкой.

Для того, чтобы руки не чернели, овощи нужно нарезать ножом из нержавеющей стали.

Украсьте блюдо кружком лимона и креветками.

Теплый салат с креветками – простой и питательный

В нынешнее время большую популярность набирают теплые салаты. Это необычное и вкусно блюдо, которое на сегодняшний день можно найти почти в каждом ресторане. История таких салатов берет свое начало еще со времен Римской империи, когда зелень заправлялась приправами и поливалась теплым медом.

Это очень вкусное, необычное и неподражаемое блюдо, которое является еще и очень полезным. Этот теплый салат с креветками можно употреблять, даже сидя на диете. Креветки включают в себя очень много белка, регенерируют организм и хорошо утоляют чувство голода.

Необходимые продукты:

  • сто граммов королевских креветок;
  • сто грамм помидоров черри;
  • 70 граммов авокадо;
  • 80 граммов цуккини;
  • 20 граммов листьев салата;
  • соль;
  • два грамма имбиря (лучше взять корень);
  • специи;
  • десять мл. оливково масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • пять граммов свежего красного базилика;
Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Порядок приготовления салата:

1. Креветки хорошо помыть, очистить от лишней кожуры, оставив только хвостик.

2. Цуккини очистить от кожуры, вытащить косточку, порезать кубиками около 1 см.

3. Имбирь почистить, натереть при помощи мелкой терки.

4. Помидоры черри промыть и порезать на две части.

5. Мелко порезать базилик при помощи ножа.

6. Листья салата помыть, просушить и произвольно порвать руками.

7. Приготовить чистую посуду, перемешать в ней авокадо, помидоры черри, порваные листья салата, сюда же положить натертый имбирь, измельченный базилик, приправить солью и приправами по вкусу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.

8. На сковородку вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется. Выложить на сковороду креветки и цуккини.

9. Изредка перемешивая, обжаривать креветки с цуккини 15 минут. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе появиться горьковатый вкус.

10. По истечению времени выложить на салатную смесь.

При подаче на стол салата, креветки и цуккини должны быть теплыми, иначе салат потеряет свою изюминку. Теплый салат с креветками это необыкновенно вкусное, насыщенное и витаминное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, является хорошим дополнением к мясным, овощным или рыбным горячим блюдам.

Итальянский салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.
Итальянский салат с креветками и помидорами

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт. (лучше использовать свежие);
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Оливковый майонез.

Способ приготовления:

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.