Готовим вкусно на новый год салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Калейдоскоп» представляет собой холодную закуску, ингредиенты которой выкладываются по секторам, а в центр помещается салатная заправка. При этом блюдо не перемешивается. Существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда. В состав изделия могут входить корейская морковь, мясо, чипсы, овощи, консервированный горошек либо кукуруза.

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью праздничный

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, легким и сочным, необходимо выкладывать на тарелку сегментами и подавать к праздничному столу. При этом перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Это следует делать только тогда, когда закуска будет находиться у каждого в салатнице.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для нарезки и заправки холодной закуски своими руками дома:

  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • филе индейки – 100 г.

Вместо филе индейки допустимо применить куриную грудку. Она такая же нежная и низкокалорийная. Сыр допустимо использовать любой, который больше нравится. Майонез должен быть не слишком жирным. За счет этого калорийность закуски будет не слишком высокой.

Читайте также:  Слоеный крабовый салат — ну очень вкусно

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:

  1. Индюшиное мясо следует отварить в соленой воде до полной готовности. Затем продукт необходимо остудить и порезать на небольшие кубики. Далее мясо требуется выложить на дно емкости.
  2. Свежий огурец необходимо нарезать кубиками и отправить к мясу. Овощ следует выложить в виде сектора, заняв примерно ¼ часть емкости.
  3. С помидором необходимо поступить точно так же, как и с огурцом.
  4. Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями и выложить к остальным компонентам.
  5. Завершающим сегментом следует отправить корейскую морковку.

    Простой рецепт салата Калейдоскоп

В центр закуски следует выложить майонез.

Что можно добавить

Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, в состав изделия допустимо включить болгарский перец, картошку, пекинскую капусту, а также свеклу. Кроме мяса, также можно задействовать ветчину, копченую колбасу. Чтобы закуска выглядела более эффектно, при подаче к столу изделие рекомендуется украсить сухариками, черносливом либо гранатовыми зернами.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат необходимо сразу отправлять на стол. Сверху закуску допустимо присыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо спагетти.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Новогодний Снежный король (авторский рецепт с видео)

Когда приготовили Снежного короля, то даже жалко было его резать, настолько он получился красивым и эффектным. Вроде ничего особенного, все просто – выложить слоями подготовленные компоненты и украсить.

Но, видимо, столько души вкладываешь в исполнение, что он кажется самым красивым из всех, которые делались до него.

На самом деле рецепт совсем не сложный, хотя и затратный по времени. Ингредиентов много, и каждый из них потребует внимания к себе. А после того, когда каждый из них уже будет в своей мисочке приправленный майонезом, собрать блюдо не составит никакого труда.

Хочу лишь обратить Ваше внимание на присутствие лука. Будьте с ним осторожнее, особенно если его маринуете. Он не должен дать кислую нотку в салат. Все компоненты нежные, красная рыба соленая, яблоко кисло-сладкое, да еще и с лимонным соком. Поэтому лучше промойте его хорошенько после маринования.

Или же вообще не добавляйте, если не любите лукового присутствия. Можно, кстати, заменить его на зеленый.

Друзья, я надеюсь, что рецепт понравится Вам, также как готовое блюдо понравился всей моей семье. Готовьте, пробуйте и кушайте его на здоровье!

Попробуйте приготовить его в небольшой пропорции для пробы. И тогда точно будете знать, стоит ли его готовить на праздничный стол.

Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (мяса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов;
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.

Вкусный Новогодний салат «Фейерверк».

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Новогодний рецепт — салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное филе или грудка 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда 0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы 1 ст.л. бальзамического уксуса

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление — залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Новогодний пикантный салат с изюминкой

Новогодний рецепт — Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав: Мягкий сыр — 250 г Помидор свежий — 1 шт. Консервированный лосось — 1 банка Укроп — 1 пучок Молотая паприка — 1 чайная ложка Сок из 1 лимона Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Новогодний рецепт - Салат «Елочка»

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 — дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, — в 2017 году тебе обязательно повезет!