Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

Польза «Гранатового браслета» для организма

Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.

  • Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
  • Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
  • Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
  • Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…

Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом

Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 грудка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.

4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.

5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.

6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.

7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.

9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.

11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.

12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.

Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Рецепт № Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и черносливом.

Для этого салата вам понадобится следующие ингредиенты:

  • курица копченая, филе – 400 г;
  • свекла – 1 крупная;
  • картофель – 3 шт. средних размеров;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Яйца и овощи отварить и натереть на крупной терке, по отдельности. А далее такой порядок действий:

  1. На блюдо кольцом вокруг стакана выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
  2. Поверх этого слоя выкладывается ½ всей свеклы, которая сверху посыпается грецкими орехами. Делаем поверх этого майонезную сеточку.
  3. Выкладываем копченую курицу, нарезанную соломкой, а поверх курочки, порезанный соломкой чернослив.
  4. Поверх этого слоя тоже делается майонезная сеточка.
  5. Выкладываем тонкий слой моркови, а поверх нее делаем майонезную сетку.
  6. Затем следует слой яиц и тоже майонезная сеточка.
  7. Затем идет слой свеклы, который обкладывается гранатовыми зернами, из чернослива целого делается на стеночке салата подобие драгоценного камня в браслете. Немного фантазии – и красивый, к тому же вкусный «Гранатовый браслет» готов к праздничному столу.

Можно пофантазировать и придумать не только дизайн для браслета, но и с ингредиентами поиграть, добиваясь интересных пикантных сочетаний.

Секреты приготовления салата, чтобы он получился очень вкусным

Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!

  • Как правильно выбрать главный ингредиент для вашей закуски? Качественный гранат должен быть с сухой и тонкой кожицей. Так же он не должен сильно обтягивать зёрна. Выбирайте мягкий фруктик и желательно прошлогодний.
  • Перед формированием яства, оберните стакан, который будет по центру блюда, пищевой плёнкой. Так лакомство будет в отличной и красивой форме. Уберите сосуд перед покрытием последнего слоя майонеза.
  • Солим компоненты блюда во время выкладывания их слоями. Так они не растеряют свои соки, а поделятся ими, когда лакомство будет дозревать в прохладном месте.

  • Обязательно укладывайте красные зёрна плотно друг к другу. Так блюдо будет более соблазнительным и ярким.
  • А если нет граната? Вместо него можно использовать в закуске обворожительную брусничку. По вкусу она очень здорово сочтётся с компонентами яства.
  • А ещё расскажу про эффективный способ извлечь зерна из граната. Возьмите нож и отрежьте самую верхушку фрукта. Потом остриём орудия, от срезанной верхушки до самого низа, сделайте надрез. Отступите 2-3 см и сделайте ещё такой же разрез. Их нужно сделать по всему кругу фрукта. Он легко раскроется по разрезам и можно будет с лёгкостью добыть из его недр красные зёрна.

  • Блюдо так же можно приготовить за сутки до того, как вы будете его подавать. Чем дольше яство простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются между собой его слои. И яркое лакомство будет намного вкуснее.

Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».

Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!

Читайте также:  Салат «Королевская шуба»

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 дней

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по ? ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы,  потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.

Необычный рецепт салата «Гранатовое кольцо» с говядиной, редькой и сметаной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренный в мундире картофель очистите, крупно натрите, положите в круглый салатник. Разровняйте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной.
  2. Следующим слоем положите мелко нарезанную говядину. Ее тоже нужно посыпать солью и перцем, смазать сметаной.
  3. Лук мелко порежьте, залейте кипятком. Спустя минуту воду слейте, лук выложите на мясо.
  4. Измельчите на терке редьку, слейте лишний сок, положите мякоть на лук. Покройте редьку сметаной.
  5. Следующим слоем выложите мелко натертую сырую морковь, также ее посолив, поперчив, смазав сметаной.
  6. Далее идут крупно натертое яблоко, сметана, измельченные на терке яйца. Они густо покрываются оставшейся сметаной.
  7. Выложите гранатовые зерна на поверхности салата в форме кольца. В центре можно поместить цветы из яйца или овощей.

Кольцо из гранатовых зерен можно превратить не в ювелирное украшение, а в спасательный круг, колесо, если салат делается ко дню рождения мужчины или другому мужскому празднику.

Классический рецепт с пошаговым описанием

Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.

Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.

Возьмите:

  • Отварное мясо курицы – 500 грамм
  • Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  • Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.

  • Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.

  • Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.
Читайте также:  Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи

На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:

  • картофель.

  • мясо с луком.

  • свёкла.

  • Завершающий слой – зёрна граната.

Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.

Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.

Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего мяса;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 граната;
  • 100-120 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • майонез на глаз.

Приготовление продуктов:

1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.

Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.

2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.

Приготовление:

1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

2. Следующим пластом будет сочная же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.

4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

Если воспользуетесь пакетом, несколько раз пройдитесь скалкой по плёнке. Так орехи тоже хорошо измельчатся.

И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.

Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.

Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!