Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной

Детальное описание: грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Выбор и подготовка ингредиентов

Предварительная подготовка ингредиентов заключается в том, что нужные по рецепту овощи заранее надо приготовить, отварив в слегка подсоленной воде, и остудить.

Нарезку ингредиентов лучше начинать непосредственно перед приготовлением, чтобы не обветрить продукты. Грибы для верхнего слоя можно использовать любые по вкусу, так же, как и зелень. Можно сделать ассорти из укропа, петрушки и зелёного лука.

Важно! Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт №1

средне

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Режем картофель

Нарезаем куриное филе

Нарезаем огурцы

Режем укроп

Измельчаем лук

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом

Выкладываем огурцы

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата с маринованными шампиньонами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

 Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт

Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.

В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:

  1. Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
  2. Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
  3. Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
  5. Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
  6. Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
  7. Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.

Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.

Диетический рецепт

Аппетитный и вкусный салат Грибная полянка можно приготовить и для тех, кто не балует себя излишне калорийными блюдами. Правда, некоторые классические ингредиенты придется заменить, но оттого блюдо будет не менее вкусным и, конечно же, таким же красивым.

  • Маринованные шампиньоны (выбирайте грибочки крупнее) – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Замороженный или свежий укроп – 50-60 г;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Нежирный натуральный йогурт для заправки.
Читайте также:  Салат с говяжьим языком и омлетными блинчиками

Как готовить

  1. Отварите в разных емкостях морковь, яйца и куриную грудку, желательно солить овощи и мясо при варке.
  2. Подготовьте емкость и застелите ее пищевой пленкой для лучшего вынимания блюда.
  3. Откиньте грибы в дуршлаг, чтобы с них стек весь рассол.
  4. На дно выстелите ровным слоем грибы шляпками вниз.
  5. Присыпьте грибы слоем укропа, он добавит блюду свежести и привлекательности. Залейте слой тонким йогуртом.
  6. После каждый выложенный слой аккуратно промазывайте йогуртом.
  7. За шампиньонами следует прослойка натертой отварной моркови.
  8. Далее, куриная грудка, аккуратно нарезанная мелкими кусочками или разобранная вручную.
  9. Следом идут огурчики, зимой в салате они особенно уместны. Хотя если под рукой нет свежих огурцов, можно подкорректировать рецепт и добавить огурчики консервированные.
  10. Промажьте последний слой йогуртом и отправьте блюдо в холодное место на время до часа.
  11. Подавать на стол его следует на блюде так, чтобы грибная поляна была сверху.
  12. Гости, даже те, что на диете, останутся довольны угощением. Приятного аппетита!
  1. Диетический рецепт не включает картофель, т. к. он не особенно низкокалорийный овощ. Но если вы картошку едите, можно добавить слой из нее последним.
  2. Йогурт перед промазкой слоев лучше подсолить, тогда блюдо не будет сильно пресным.

Необязательно выбирать какой-то единственный рецепт, боясь набрать лишние килограммы или опасаясь пресности йогуртового варианта. Пробуйте, экспериментируйте, ведь у каждой мастерицы найдется уникальный фирменный рецепт грибного салата, который просто обожают ее домочадцы и гости.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    Другие варианты рецепта салата «Грибная поляна»

    Закуска довольно популярна, поэтому имеет множество вариаций.

    1. С плавленым сырком. Замените твердый сыр в таком же количестве. Вкус будет иметь слегка сливочный оттенок. Кроме этого, такой вариант более дешевый.
    2. С жареными грибами. Срежьте шляпки. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и прожарьте их. Отдельно мелко нарежьте ножки. И приготовьте их так же. Шляпки будут первым слоем. А ножки можно выложить перед картофелем.
    3. С корейской морковкой. Салат получается очень пикантным. Важно полностью слить соус от маринада, чтобы закуска не расползлась.
    4. С луком. Если любите поострее, то используйте небольшое количество в одном из последних слоев. Также он отлично сочетается в рецепте с жареными грибами.
    Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

    Приготовьте свой любимый вариант «Лесной поляны»! Удивите гостей и близких не только прекрасным вкусом, но и потрясающим видом. Такой салат точно будет звездой на праздничном столе.

    Смотрите также видео рецепт салата «Грибная поляна»

    Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

    В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

    Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

    Способ приготовления

    Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

    Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами.

    Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами.

    Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

    ru/wp-content/uploads/2019/12/» alt=»Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей» width=»640″ height=»535″ class=»size-full aligncenter» />

    Потребуется:

    • Картофель вареный — 2-3 шт.
    • Яйца вареные — 3-4 шт.
    • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
    • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
    • Огурцы соленые — 2-3 шт.
    • Морковь варёная — 2-3 шт.
    • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
    • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
    • Майонез

    Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

    Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

    Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

    Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

    Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

    Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

    Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

    Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

    Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

    Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее.

    Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

    Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром
    • Сырок плавленый – 2 шт.
    • Куриная грудка – 200 гр.
    • Опята маринованные – 1-2 баночки.
    • Огурец маринованный – 3 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром
    1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.

    2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).

    3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.

    4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.

    5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.

    6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.

    7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

    Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

    1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
    2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
    3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
    4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
    5. Рубленую ветчину, майонез.
    6. Тертые плавленые сырки, майонез.
    7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

    Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.