Оглавление:Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецептРецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузойКак приготовить салат с говядиной и стручковой фасольюСоветы и рекомендации
Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла
Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу.
Список продуктов:

- руккола (60 г);
- Черри и Моцарелла (по 150 г);
- оливковое масло (3 ст. л.);
- бальзамический уксус (2 ст. л.).
Время – 15 минут.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.
Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.
Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.
Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.
главных секретов приготовления теплых салатов
- Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
- Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
- Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
- Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
- Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку

Салаты с говядиной: лучших рецепта
Создано 09 августа 2019 | Обновлено 08 августа 2019
Если вы любите, чтобы в салате было мясо, рекомендуем вам обратить внимание на следующие три рецепты. Мы выбрали для вас пять оригинальных рецептов, заслуживающих внимания.
Здесь есть и более легкие салаты, и более сытные — для настоящих мужчин! Ваш любимый наверняка оценит ваши старания. Ну, что? Приступим к готовке.
Ингредиенты
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата

Соус
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яблочный или бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
Способ приготовления
- Вареную говядину нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
- Перемешать листья салата, мясо и заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
- На тарелку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат «Тбилиси» с гранатом.
Он не только украшается гранатом, но еще и заправляется его соком, вкус просто потрясающий, всем советую приготовить такой салатик. Замечательно подойдет к праздничному столу.
Нам понадобится:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Говядина – 300 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Масло оливковое (можно подсолнечное);
- Соль по вкусу;
- Специи хмели-сунели.

Шаг 1.
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
Шаг 2.
Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для украшения, из остальных выдавливаем сок.
Шаг 3.

Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.
Шаг 4.
Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 5.
Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.

Шаг 6.
Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.4
Шаг 7.
Остывшее мясо нарежьте брусочками.
Шаг 8.

Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
Выкладываем в салатницу и украшаем зернами граната. Дайте настояться и подавайте на стол.
Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!
В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орехи — источник полезных жирных кислот.

Полезные советы по выбору говядины:
- Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
- Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
- Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
- Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
- Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.
- Салат с маринованной говядиной и помидором. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с говядиной, помидором и сладким перцем — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем — 8 пошаговых фото в рецепте
- Горячий салат с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:
Поделиться:
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:

- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Салат с говядиной и овощами
Этот ПП салат готовится без майонеза, поэтому будет идеальным дополнением здорового рациона.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Помидор — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
1/2 пучка салата
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Лук нарезать полукольцами, смешать с солью, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать и оставить мариноваться.
-
Листья салата хорошо промыть, нарезать или разорвать руками и добавить в салатницу.
-
Огурцы без кожицы нарезать и добавить к листьям салата.
-
Перец очистить от семян и порезать соломкой.
-
Таким же способом нарезать отварную или запеченную говядину.
-
Нарезаем помидоры.
-
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и выкладываем туда маринованный лук вместе с маринадом.
-
Перемешиваем и готово!
Рецепт с копченой куриной грудкой
Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:
- куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
- грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сыр плавленый – 100 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листовой салат – 2-3 шт.;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.
- Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом — На Кухне
- Cалат из говядины с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью — пошаговый рецепт с фото
- ПП Салат с говядиной, помидорами и яйцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Коваль Дарья ️ . — Cookpad
Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.
Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.
Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза
Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.
Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.
Нам понадобится:

- Язык отварной — 200 гр.
- Опята маринованные — 4 ст. ложки
- Салат айсберг — 1/2 кочана
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук зеленый — 12 перьев
- Масло оливковое
- Перец
- Соль
Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленный язык 2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца 3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко 4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем 5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла
Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами
Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.
Нам потребуется:
- Консервированный горошек – 1 баночка;
- Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
- Огурчики маринованные – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яички – 3 шт.;
- Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – столько же;
- Соль.

Приготовление:
- Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
- Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
- Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
- Яички сварим, остудим, нарежем;
- Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
- Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
- Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
- Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
- Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!
Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.