Изумительно сытное блюдо – салат из куриной грудки с черносливом

Для разгрузочного дня хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат «Вдохновение». Отличное сочетание ингредиентов придаёт салату легкость и в тоже время сытность. К тому же он очень ярко выглядит и его можно подавать на праздничный стол.

Куриный салат с черносливом

  • Филе куриное (отварное) 250 г
  • Рис отварной 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Чернослив 70 г
  • Майонез 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
Куриный салат с черносливом
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Другое
Куриный салат с черносливом

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный. Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов. Порежьте чернослив тонкими полосочками.

Куриный салат с черносливом

Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.

Куриный салат с черносливом

Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.

Куриный салат с черносливом

Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.

Куриный салат с черносливом

Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.

Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо. Украсьте салатик зеленью. Приятного!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии. Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе. А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Возьмём мы такие продукты:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Приготовление:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Салат с черносливом и ветчиной

Салат с черносливом и ветчиной

Читайте также:  Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с черносливом и ветчиной. Для этого салата чернослив лучше взять копчёный, но можно и вяленый. Копчёный даёт очень интересную нотку салату. Благодаря ветчине блюдо получается очень сытным, а свежий огурец добавляет свежести. Такой салат можно приготовить просто на завтрак или ужин, но и на праздничный стол он тоже отлично подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

чернослив копчёный — 60 г;

ветчина — 150 г;

свежие огурцы — 120 г;

зелёный горошек консервированный — 100 г;

петрушка — 3-4 веточки;

майонез — по вкусу;

соль, перец — по желанию.

Этапы приготовления

Нарезать соломкой ветчину.

Также нарезать свежий огурец.

Чернослив промыть и также нарезать соломкой.

Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.

В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.

Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Сперва займитесь подготовкой куриных яиц. Поместите их в сотейник, залейте холодной водой и варите в течение 12-14 минут после закипания.

Сразу после варки остудите яйца, резко опустив их в холодную воду. Этот трюк поможет избежать вам долгой возни с чистой скорлупы.

Приготовленные и очищенные ингредиенты нарежьте очень мелкими кусочками. А для того, чтобы украсить готовый салат, у пары яиц отделите желтки и накрошите их отдельно.

Шаг 2: подготавливаем чернослив

Чернослив сложите в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и подождите 15-20 минут, после чего вновь откиньте все на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Ошпаренные сухофрукты переложите на одноразовые бумажные полотенца и обсушите. Подготовленный чернослив нарежьте кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем сыр

Плавленный сыр распакуйте и нарежьте совсем небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи

Грецкие орехи порубите обычным кухонным ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук

Перья зеленого лука тщательно промойте, обсушите. Измельчите подготовленный ингредиент с помощью ножа.

Шаг 6: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, порубив ножом или пропустив через специальный пресс.

Шаг 7: смешиваем салат с черносливом и сыром

Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями. Сперва положите кусочки сыра, посыпав их чесноком и смазав майонезом. Затем по порядку идут яйца, смешанные с зеленым луком, этот слой заправкой промазывать не нужно. Поверх яиц уложите чернослив, промажьте майонезом, посыпьте все грецкими орехами. А для того, чтобы готовый салат имел праздничный вид, выровняйте его поверхность, промазав майонезом еще раз, затем посыпьте все тертым или мелко нарубленным желтком, а сверху уложите кусочки чернослива или половинки грецких орехов, или красиво нарезанный яичный белок. После чего ваш салат примет свой окончательный облик и будет готов к подаче на стол.

Шаг 8: подаем салат с черносливом и сыром

Так же готовый салат с черносливом и сыром можно украсить листьями зелени. В любом случае у вас получится невероятно аппетитное и немного необычное блюдо, отведать которое захочет каждый. Так что и вы скорей садитесь за стол и пробуйте, наслаждаясь вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Как приготовить слоеный салат с черносливом Любовница

Слоеный салат буде собираться из готовых компонентов. Поэтому каждый слой необходимо подготовить в отдельной тарелочке.

  1. Отварите свеклу в течение часа, а потом на полчаса поместите в холодную воду. Очистите от кожицы. Натрите на терке крупной, всыпьте половину нормы любимых орешков (я использую грецкие) и мелко нарезанный чернослив. Заправьте майонезом, перемешайте.
  2. Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на терке крупной, всыпьте то количество изюма, которое вам нравится. Заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Сыр натрите на терке мелкой, измельчите чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.
  4. Самое время собрать воедино слоеный салат с черносливом Любовница. Для этого в нижний слой уложите морковь с изюмом, в середину — сыр с чесноком, и сверху — свеклу с черносливом.
  5. Украсьте слоеный салат, присыпав его с боков измельченными орешками и нанеся рисунок майонезом, или на свой вкус.
Читайте также:  Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

Слои выкладывайте на блюде в том порядке, котором они описывались. Вкуснейший слоеный салат с черносливом готов. Подавайте его на стол и наслаждайтесь.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Похожие рецепты: Салат из капусты с черносливом (Cabbage salad with prunes) Салат со свеклой Невеста Салат с тунцом Слоеный Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром Вдохновение

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту. 2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске. 3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая. 4. На крупной или средней терке натрите сыр. 5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом. 6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками. 7. Выкладываем все в посуду слоями. 8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте). 9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте. 10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт. 11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся майонезом. 12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц. 13. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г филе курицы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 3 заранее отваренных яйца;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление:

Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  1. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Последние мелко потереть. Белки порезать кубиками.
  2. Чернослив промыть теплой водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мясо курицы сварить до готовности и остудить прямо в бульоне.
  4. Грецкие орехи отправить в кофемолку или под специальную насадку блендера.
  5. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Майонез подсолить.
  6. Выложить продукты в следующем порядке: курятина – сухофрукты – свежий огурец – белки – орехи – желтки. Продукты следует выборочно промазывать майонезным соусом.

Обязательно перед подачей подержать салат «Нежность» в прохладе пару часов.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

Что необходимо:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Читайте также:  Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов

Салат с черносливом — «Вдохновение»

Сытный, пикантный и нежный салат послужит отличной альтернативой обеду. Наградой будет удивление и восторг домочадцев, которые вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Чернослив 6-7 шт.
  • Сушеная клюква для украшения
  • Зеленый лук для украшения
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Салат с черносливом - «Вдохновение»
  1. Мясо помыть, обсушить, отварить либо запечь в духовке и разобрать на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промыть нарезать.
  2. Стебли и перец нарезать кубиками или соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Лук также отправьте в салатник.
  5. Заправить все майонезом, присыпать паприкой, посолить, перемешать и украсить ягодами клюквы.

Слоёный салат, в котором есть всё самое вкусное — и грибы, и мясо, и орехи, и сухофрукты. По вкусу можно добавить нарезанное соломкой яблоко либо свежий огурец.

Это праздничное блюдо станет украшением любого стола, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты:

  • Мясо вареное 350 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Чернослив без косточки 100 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сыр по вкусу
  • лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Измельченный обжаренный лук с грибами.

Салат с черносливом - «Вдохновение»

Отваренная и мелко порезанная говядина. Смазать слой майонезом.

Нарезанный соломкой чернослив.

Натертый на крупной терке сыр. Смазать слой майонезом.

Украсить салат измельченными в блендере грецкими орехами.

Салат с кальмарами, сладким перцем и черносливом — полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Кальмары 250 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Адыгейский сыр или творог 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
Салат с черносливом - «Вдохновение»

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать кусочками на 3-4 части в длину.
  2. Сыр измельчить соломкой.
  3. Если вместо сыра используется творог — наломать крупными хлопьями.
  4. Кальмаров очистить, отварить, нарезать тонкой соломкой.
  5. У сладкого перца удалить семена и тонко нарезать.
  6. Соединить вместе ингредиенты.
  7. Добавить сахар, соль, заправить салат сметаной.
  8. Тщательно перемешать и подать блюдо на стол.

Салат с черносливом — «Вдохновение»

Сытный, пикантный и нежный салат послужит отличной альтернативой обеду. Наградой будет удивление и восторг домочадцев, которые вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Чернослив 6-7 шт.
  • Сушеная клюква для украшения
  • Зеленый лук для украшения
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Салат с черносливом - «Вдохновение»
  1. Мясо помыть, обсушить, отварить либо запечь в духовке и разобрать на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промыть нарезать.
  2. Стебли и перец нарезать кубиками или соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Лук также отправьте в салатник.
  5. Заправить все майонезом, присыпать паприкой, посолить, перемешать и украсить ягодами клюквы.

Слоёный салат, в котором есть всё самое вкусное — и грибы, и мясо, и орехи, и сухофрукты. По вкусу можно добавить нарезанное соломкой яблоко либо свежий огурец.

Это праздничное блюдо станет украшением любого стола, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты:

  • Мясо вареное 350 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Чернослив без косточки 100 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сыр по вкусу
  • лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Измельченный обжаренный лук с грибами.

Отваренная и мелко порезанная говядина. Смазать слой майонезом.

Салат с черносливом - «Вдохновение»

Нарезанный соломкой чернослив.

Натертый на крупной терке сыр. Смазать слой майонезом.

Украсить салат измельченными в блендере грецкими орехами.

Салат с кальмарами, сладким перцем и черносливом — полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Кальмары 250 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Адыгейский сыр или творог 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать кусочками на 3-4 части в длину.
  2. Сыр измельчить соломкой.
  3. Если вместо сыра используется творог — наломать крупными хлопьями.
  4. Кальмаров очистить, отварить, нарезать тонкой соломкой.
  5. У сладкого перца удалить семена и тонко нарезать.
  6. Соединить вместе ингредиенты.
  7. Добавить сахар, соль, заправить салат сметаной.
  8. Тщательно перемешать и подать блюдо на стол.
Салат с черносливом - «Вдохновение»

Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter