Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.

Ингредиенты салатов на новый год

Из чего же мы будет готовить салаты, ведь ингредиенты, в принципе, не ограничены, но всё же есть условности. Начнём с мяса, не нужно готовить жирную пищу, если уж очень любите, одно – два блюда из говядины, свинины и прочего. В основном нужно использовать курочку, особенно в салаты на новый год пойдёт отварная или копчёная курятина, индейка так же дополнит блюда на «отлично». Кстати, ингредиенты для салатов в год обезьяны очень схожи с ингредиентами салатов предыдущего нового года.

Среди продуктов в салаты нужны грибы, сухофрукты и свежие, консервированные фрукты, рыба, например, красная, будет вкусным и интересным дополнением. Овощи, конечно же, просто все кладите в блюда, не задумываясь. Морковку или, картофель, помидоры, перец и огурцы, баклажаны и кабачок. Горошек и кукуруза, много разнообразной зелени, базилик, петрушка и укроп, салаты. В салаты на новый год можно класть икру и морепродукты, но немного, используйте орехи, мёд, маслины и оливки, сухарики.

Ингредиенты салатов на новый год

Хочется отметить отдельным пунктом сыры – их должно быть много, разнообразных, всевозможных, с плесенью, добавками, орешками. Сырная тарелка будет отличным подарком. Твёрдые сыры, моцарелла, брынза. К сыру отлично подходят сухофрукты, например, инжир или курага, орехи, кешью и грецкие, миндаль, хороший жидкий мёд.

Рецепт приготовления

Для начала, подготовим все ингредиенты.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, с добавлением Лаврового листа.

Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.

Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терке.

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.

Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце.

Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме.

Каждый слой покрываем майонезом.

Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению.

Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза.

Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.

Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез.

Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.

Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза.

На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки.

После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.

По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски.

Изумительный, вкусный салат «Леди» готов.

Приятного аппетита!

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой:

Салаты с копченой куриной грудкой:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морковь по—корейски — 300 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 стакан
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез — 300 гр.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать орехи с корейской морковью.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом.

Следующий слой – корейская морковь с орехами, а  на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

 Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Читайте также:  Готовим вкусно на новый год салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодняшних разбалованных, различным изобилием доступных блюд, гурманов очень сложно чем то удивить. Но я попробую это сделать с совершенно простым рецептом Сельди под шубой. А все маленькие секретки вы узнаете в следующем способе приготовления.

Вкусный салат под шубой с яйцом

Список продуктов:

Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Селедка – 600 грамм;
  • Свёкла – 4 штуки;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лучок – 2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Соус майонезный – 1 пачка.
Вкусный салат под шубой с яйцом

Начнем:

Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Отвариваем картофель, свёклу, морковь и яйца. Остудить их и почистить. Рыбу освободить от костей и лук мелко порезать и замариновать в 100 граммах воды и 1 чайной ложке уксуса.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Отложите пиалу с луком на 20 минут.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • А пока давайте приступим к нарезке режем на маленькие кусочки и пересыпьте в пиалу.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Теперь трем картофель, переносим его на блюдо чуть подсолим и прольём майонезным соусом.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Далее трем морковь, кладем на картофель и покрываем ее сверху маринованным лучком. И покрываем снова сеточкой из майонеза.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Затем укладываем селедочку ровным слоем по поверхности, снова посыпают лучком и покрываем майонезом.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Затем засыпаем рубленые яйца, не много маринованного лука и сетка из майонезного соуса.
Вкусный салат под шубой с яйцом
  • Снова трем картофель, сложим маринованный лук, чуть прессуем салатик и мажем майонезом.
  • Потом трем свёклу. Чуть посолите ее и намажьте майонезным соусом. Вот такая красота получилась.
  • Вот такая красотища у нас получилась.

Охладите его для лучшей пропитки и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и черносливом

  • 180 г мяса курицы;
  • 40 г грецкий орехов;
  • постное масло для жарки;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сметаны.

Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

Рецепт малосолёной сёмги
  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.