Кабачки тушеные с грибами, рецепт с фото

Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью 500 г.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков или цуккини;
  • 1 кг свежих грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 1 стакан столового 9% уксуса;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 столовая ложка с горкой соли (не йодированной);
  • острый перец молотый или свежий по вкусу;
  • полстакана воды.

Этот салат я предпочитаю закатывать в небольших банках, емкостью 400 или 500 мл. Небольшая тара в данном случае удобнее всего: хватает поесть семье на 1 раз. Рецепт салата от сайта

Приготовление

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами

Хоть основной ингредиент в нашем рецепте – это кабачок, но начиная приготовление, внимание первоначально мы уделим свежим грибочкам. Мы их нарежем тонкими кусочками, а затем, перенесем в подогретое масло для обжарки на сковороде. Обжариваем грибной компонент 3 или 4 минутки.

Далее, приступаем к подготовке основы для теста из кабачков для оладушек. Для этого, очищаем от кожуры плод, если нужно, семена извлекаем. Натираем подготовленную мякоть кабачка и без усилия отжимаем от появившегося сока.

В оставшуюся кабачковую основу разбиваем яйцо.

Подсыпаем муку следом, кидаем нужное количество специй.

Добавляем уже остывшие грибочки-вешенки.

А дальше, начинаем жарить оладушки из кабачка так же, как и обычные: выкладываем тесто ложкой в горячее масло и обжариваем с обоих сторон до красивой и аппетитной румяности.

Если есть необходимость, кабачковые оладьи с грибами перекладываем для удаления жира со сковороды на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.

Вкусные овощные оладьи из кабачков с грибам подавайте на стол как самостоятельное блюдо. Можно подать к ним любимые семейные соусы или просто свежую домашнюю сметанку.

Приятного всем перекуса!

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Читайте также:  Идея салата на Новый год — новые рецепты вкусных салатов

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Готово. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Как приготовить салат с грибами и кукурузой

  1. Репчатый лук очистим и, нарезав полукольцами, обжарим до легкой золотистости. Положим остывший лук в салатник.
  2. Открываем баночки с консервированными шампиньонами и с кукурузой. Сливаем через ситечко рассол. Он нам не понадобится. Добавляем эти ингредиенты к обжаренному луку.
  3. С болгарского перца срезаем хвостик, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.
  4. Такими же кубиками нарезаем соленые огурчики и добавляем к остальным продуктам.
  5. Заправляем салат майонезом, пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем и  добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Украсьте блюдо любой зеленью.

Вкусный салат с грибами и кукурузой готов! Приятного всем аппетита!

Как приготовить:

1. Соленый огурец достаньте аккуратно из банки, срежьте с двух сторон края. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками.

Как приготовить:

2. Куриные яйца залейте водой, отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Слейте кипяток, влейте к яйцам холодную воду. Когда они остынут, очистите скорлупу. После этого сполосните их под краном проточной воды, а затем нарежьте такими же по размеру кубиками, как и соленый огурец.

Как приготовить:

3. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде, выложив на нее 20-30 г сливочного масла.

Как приготовить:

4. На другой сковороде обжарьте мясо, которое также нарежьте средними по размеру кубиками. В сковороду не забудьте также выложить сливочное масло.

Как приготовить:

5. Теперь в миску выложите все подготовленные продукты. Не забудьте добавить консервированную кукурузу.

Как приготовить:

6. Добавьте к ним майонез.

Как приготовить:

7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.

Как приготовить:

Вот такой салат «Зодиак» вышел!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

Выкладываем рагу из кабачков с грибами в банки и стерилизуем

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём х\б полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?
  • Филе куриное — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как готовить:

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.

Перекладываем массу в другую посуду.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

Читайте также:  Крабовый салат с соленым огурцом - пошаговый рецепт с фото

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6181Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -items/kabachki-tushenye-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1881 (30%)
  2. _tushenye_s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4049 (66%)
  3. -s-gribami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 251 (4%)

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков. Кабачки все разного размера и веса, поэтому пропорции в рецепте все приблизительные. Я вообще часто не придерживаюсь точного количества при приготовлении каких — либо блюд, стараюсь попробовать вкус любого блюда сама. Да и не беда, если в каком-то блюде будет, например, моркови на 200 гр. больше, это вкус не испортит. Конечно, с луком, чесноком и перцем нужно быть немного осторожнее.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 — 3 шт. (примерно 1,2 кг)
  • морковь — 1/ кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус — 70 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа, можно сушеную
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  1. Готовим овощи для салата. Чистим кабачок, лук и морковь.
Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

2. Морковь красиво смотрится, если ее натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезаем произвольно небольшими кусочками. На сковороду наливаем половину растительного масла (60 мл) и обжариваем на небольшом огне морковь и лук.

3. А тем временем нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если кабачок уже немолодой, то семена и мякоть из середины удаляем. Лук с морковью после обжаривания выкладываем в большую кастрюлю, а на сковороде слегка обжариваем кабачок. Используем для этого оставшееся растительное масло.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

4. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем чеснок в сковороду с кабачком. Добавляем соль, сахар и зелень, все размешиваем.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

5. Теперь нужно соединить все овощи. Если сковорода небольшая, то складываем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще минут 10. Вы увидите когда овощи станут мягкими.

6. В самом конце готовки вливаем уксус, снова накрываем крышкой и даем немного настояться пару минут.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

7. Раскладываем в чистые банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой.

Для стерилизации банок с заготовками на дно кастрюли стелим полотенце, наливаем теплой воды и ставим туда банки. Накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем 15-30 минут, в зависимости от объема банки

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

8. Салат готов, крышки плотно закручиваем и банку переворачиваем вверх дном.