Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Новогодний ананас — праздничный слоёный салат

Для оформления салата нам понадобится овальное блюдо. На нём в форме ананаса мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Подготовим для этого следующие продукты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.;
  • крупный картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • луковица — 80 гр.;
  • свежее яблоко — 1 крупное;
  • майонез — 200 гр.;
  • грецкие орехи цельными половинками — 150 гр.;
  • зелёный лук — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Новогодний ананас — праздничное блюдо которое украсит любой стол

Картошку и яйца отварите, а после остывания — почистите. Натёртый на крупной тёрке картофель выкладывается нижним слоем. Размещаем его на блюде так, чтобы с одной стороны осталось немного свободного места, чтобы оформить зелёный «чуб». Затем солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Для второго слоя нарезаем соломкой ветчину, распределяем её равномерно по картофелю, и покрываем майонезом. Лук нужно мелко нарезать и уложить поверх ветчины. Следующим слоем идет яблоко. Его очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину, после чего мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Выкладываем на салат, и покрываем сеточкой майонеза.

Ананасы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на яблоки. Поверх делаем тонкий слой майонеза.

Белки отделяем, и мелко шинкуем, или крупно натираем на терке. Полученную массу укладываем на фрукты. Желтки размельчаем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по объёмному овалу, который у нас получился. Чтобы окончательно придать форму салату, я использую силиконовую лопатку, аккуратно прижимая желтковый слой и формируя будущий ананас.

Верхний слой нужно покрыть аккуратной сеточкой из майонеза. Для этого удобно использовать одноразовый кондитерский мешок. Далее украшаем верхний слой салата половинками грецких орехов. Слегка вдавливаем их и распределяем по поверхности, имитируя грубую кожицу ананаса.

Несколько пучков зелёного лука втыкаем в «верхушку» салата, где мы оставили свободное место для «чуба». Обрезаем слишком длинные перья и формируем листья ананаса.

Чтобы блюдо пропиталось, оно должно настояться 2-3 часа. Эффектный внешний вид этого салата покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Вальдорф» классический: рецепт

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Фруктовый салат из дыни и ягод.

Нам понадобятся для сиропа:

  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 350 г.

Готовим так:

Сначала небольшим острым ножом тонко срезаем лимонную цедру. Затем кипятим воду с сахаром и лимонной цедрой и варим лёгкий сахарный сироп Снимаем сироп с огня и даём остыть. После этого выжимаем в него сок лимона.

Следующим этапом процеживаем сироп через сито в большую миску. Оставшуюся на сите цедру выбрасываем. Разрезаем пополам дыню и удаляем семена.

С помощью специальной круглой ложки нарезаем из каждой половинки дыни как можно больше шариков. Чтобы они не потемнели, кладём их в миску с сиропом. Из кожуры выскребаем всю оставшуюся мякоть, чтобы получились чашки для салата. С внутренней стороны протираем половинки дыни четвертинкой лимона и охлаждаем их.

Слегка промываем ягоды – лесную землянику и чернику. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось пыли и грязи. Все ягоды кладём в сахарный сироп с дынными шариками.

Настало время эффектно сервировать наш фруктовый салат. Кладём в каждую половинку дынной кожуры порцию фруктового салата и поливаем ягоды сиропом. Можно наполнить дынные половинки салатом заранее и несколько часов подержать их в холодильнике.

Влад Андреев.

Как приготовить салат Африка с киви

Салат легко готовится, вам необходимо лишь измельчить компоненты и выложить слоями в салатник. Для праздничной подачи советую делать блюдо в прозрачном салатнике, или задействовать порционные бокалы. Разные по цвету, яркие слои будут очень красиво смотреться на столе.

Ингредиенты для слоев:

  • Курица – 500 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Морковка по-корейски – горсть.
  • Майонез, соль, перец.

Совет: не приминайте слои руками, чтобы закуска получилась пышной, воздушной.

Заблаговременно сварите куриное мясо. Отваривать его без специй скучно, поэтому добавьте хотя бы минимум —  перец, лаврушку. Не забудьте посолить бульон, его, к слову, потом используйте на легкий супчик. Оставьте остывать филе прямо в кастрюле, оно будет сочнее, особенно, если это качается суховатой грудки.

Отдельно от куриного филе сварите вкрутую яйца. Натрите белки, отделив от желтков, в разные миски.

Выложите курочку на донышко салатника, сделав подушку для остальных слоев Африки. Нарисуйте сеточку майонезом.

Очистите киви, нарежьте мякоть полукружьями, разложите поверх мясного слоя. Если фрукт крупный, поделите на четверти, удобнее будет кушать.

Читайте также:  Блинный салат, рецепт простого праздничного салата

Следом сделайте белковый слой. Белки натирайте мелко, отдельно от желтков. Пролейте слой майонезом и переходите к следующему шагу.

У яблока срежьте кожуру, поделите на половинки, удалите сердцевину. Потрите на терке с крупными ячейками, выложите поверх белка.

Покрошите сыр крупной стружкой. Сделайте слой поверх яблока, разровняйте, покройте майонезом.

Как приготовить салат Африка с киви
Как приготовить салат Африка с киви
Как приготовить салат Африка с киви

Далее идет прослойка из корейской моркови, придающей салату чудесную остринку. Морковь можно замариновать самостоятельно, держите корейские рецепты. Если морковь покупная, слейте из нее маринад, отожмите руками. Поделите крупную нарезку, сделав удобнее для еды. Разложите, сдобрите майонезом.

Как приготовить салат Африка с киви
Как приготовить салат Африка с киви

Финальный шаг – измельченные в крошку желтки. Посыпьте верх блюда.

Как приготовить салат Африка с киви

Слои посыпайте перцем и немного присаливайте. С солью не переборщите, учитывайте, что сыр и майонез уже соленые.

В помощь вам подобрала видео с пошаговыми действиями. Смотрите, повторяйте шаги рецепта. Желаю вам веселых праздников, приятных гостей и хорошего настроения.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.
Как правильно подавать фруктовый салат

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Видео рецепт: Салат из кальмаров, авокадо и грейпфрута

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Салаты с грецкими орехами — 6 самых простых и очень вкусных рецептовЛетний овсяный салат для здоровья и красотыСалаты с креветками — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовленияСалат с нутом и овощами по-гречески — просто, быстро и вкусноСалат с бурым рисом и овощами на салатной подушкеСалаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептовОвощной салат из 10 ингредиентов для здорового питанияСалаты с кальмарами — 11 самых простых и вкусных рецептовСалаты с чечевицей — 4 простых и вкусных рецептов

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

Бесподобно вкусный фруктовый десерт, в котором взбитые сливки гармонично сочетаются с ароматными фруктами и придают ему необычайную нежность и воздушность. Такое угощение будет всегда желанным на вашем праздничном столе.

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками
  • клубника – 400 грамм;
  • бананы – 1 штука;
  • черешня или виноград без косточек – 300 грамм;
  • киви – 2 штуки;
  • сливки (жирность 33%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками

Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками
  1. Клубнику хорошо проем водой, удалим плодоножки и нарежем ягоды на 4 дольки каждую.
  2. Банан очистим от кожуры и сделаем нарезку полукольцами.
  3. Киви очистим от шкурки и сделаем нареку четверть кольцами или кубиками.
  4. Ягоды черешни помоем и удалим косточки.
  5. Грецкие орехи измельчим на ломтики средней величины.
  6. Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром, при помощи миксера, до устойчивых белых пиков.
  7. В емкости соединяем все подготовленные фрукты и ягоды, аккуратно все перемешиваем и выкладываем в порционные креманки или стаканчики.
Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

Сверху на фруктовый десерт выкладываем порционно взбитые сливки и украшаем грецкими орехами, ягодами или зернышками граната.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Фруктовый салат с творогом

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.