Как приготовить фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото пошагово

Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.

Фруктовый салат с йогуртом

Настоящий молочный йогурт – очень полезный продукт, кроме того он лучше молока усваивается нашим организмом. Так почему бы нам не совместить полезное с приятным: приготовить сладкий салат и наслаждаться этим вкусным десертом где угодно, на даче или дома. Особенно фруктовый салат с йогуртом оценят дети. Выбирая йогурт для заправки салата, следует руководствоваться очень простым правилом: чем короче срок годности у продукта — тем лучше. В «долгоиграющем» йогурте полезных лакто бактерий намного меньше, чем в живом. А вот с какими добавками будет кисломолочный продукт – решать вам. У нас — клубничный йогурт, он очень ароматный и легкий 2, 5 % жирности.

Советуем нарезать салат сразу перед подачей и ровно столько, сколько скушаете за один раз. Нарезанная фруктовая мякоть очень быстро отдает свой сок, кусочки вянут и приобретают не совсем аппетитный вид. Подавать фруктовый салат удобно не в одном общем салатнике, а в порционных креманках или бокалах под спиртное. Количество ингредиентов указано на 2-3 порции вкусного фруктового салата.

Фрукты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус. Очень хорошо, если летом вы включите в десерт спелые сочные ягоды: малину, клубнику и смородину. В новогодний фруктовый салат уместно будет добавить кусочки свежего ананаса, а сам салат подать в ананасовых лодочках.

Другой вариант оформления салата – подать его в чашечках из половинок апельсинов или яблок (мякоть отправляем в салат).

Рецепты фруктовых салатов для детей

     Для рецепта самого быстрого фруктового салата для детей «3 минутки для непоседы» понадобятся:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • йогурт.

                Все фрукты нужно порезать на мелкие кубики одинакового размера и заправить йогуртом. Делать такой салат следует перед самой подачей малышу, поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет.

Фруктовый салат для детей «Радуга» включает большое количество ингредиентов, но приносит такое же большое удовольствие. Для него нужно взять:

  • 1 апельсин
  •  2 банана
  •  1 яблоко
  • 3 киви
  • грецкие орехи (несколько штук)

йогурт.

Сначала нужно очистить ананас, вынуть серединку и нарезать кубиками. Апельсины с яблоками лучше всего резать кубиками, а бананы кружочками. Таким образом, салат будет еще интересней.

 Презентацию салата следует сделать двумя способами. Можно добавить до фруктов йогурт и перемешать или выложить красиво фрукты в салатницу и полить сверху йогуртом. Посыпать нужно измельченными в крошку орехами. Салатницу для фруктовых салатов лучше брать прозрачную, чтобы ребенок смог рассматривать фрукты не только те, что вверху, но и те, которые на дне. В таком случае может пригодится даже стакан. Доставать из дна любимые фрукты может принести малыше немало радости.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Такие фруктовые салаты предназначены для самых маленьких, поскольку не содержат фруктов, которые могут быть аллергенами, за исключением индивидуальных особенностей отдельно взятого ребенка.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления такого салата можно использовать любые фрукты, какие есть у вас дома. В качестве примера предлагаю вот такой десерт попробовать самим и угостить своих близких

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.
  • Нектарина – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Шарон – 2 шт.
  • Клубника – 10 – 15 шт.
  • Черешня – 10 – 15 шт.
  • Йогурт фруктовый – 300 – 500 гр.
  • Шоколад белый и черный

Приготовление:

Выбирайте спелые фрукты и ягоды, удалите подпорченные, хорошо промойте их под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, с клубники удалите плодоножки.

  1. Очищаем от кожуры банан и нарезаем его кубиками

2. Раскладываем его сразу в креманки

3. Удаляем косточки из нектарины, режем кубиками и раскладываем порциями (кожицу можно не снимать, но если она жестковата, перед нарезкой очистите фрукт)

4. Следующим в салат пойдет груша, если она у вас большая можно использовать только половину

5. Удалив сердцевинку, также кубиками нарезаем шарон (можно его предварительно очистить)

6. Раскладываем очищенное и порезанное так же кубиками яблоко

7. Сверху укладываем порезанную пополам клубнику и поливаем йогуртом

8. В каждую порцию раскладываем черешню прямо с плодоножкой

9. Раскладываем кусочки белого и черного шоколада

10. Украшаем посыпкой

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите еще несколько рецептов прекрасного десерта, я думаю вам будет интересно:

  • Легкий фруктовый салат
  • Фруктовый салат 
  • Десерт из фруктового салата с йогуртом 

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе — это настоящее произведение искусства, которое точно не оставит равнодушным ни кого. Ведь как необычно кушать салатик, который подан не в обычной тарелке, а в крупном фрукте.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Клюква — 20 гр.
Фруктовый салат в ананасе

Приготовление:

Ананас разрезаем продольно на две части и аккуратно ножом вырезаем его сердцевину, чтобы получилась своего рода глубокая тарелка с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть ананаса выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь её следует нарезать кубиками среднего размера и при помощи дуршлага сцедить лишнюю жидкость. Киви, мандарины и бананы чистим. Киви и бананы нарезаем кубиками такого же размера, как и ананас. Дольки мандарина разрезаем на 3 части.

Фруктовый салат в ананасе

В одной ёмкости соединяем бананы, мандарины и ананас, заправляем всё это ананасовым соком, или мёдом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в ананасную тарелку, а сверху украшаем чистой клюквой. Приятного аппетита!

Подбираем фрукты

Каким образом подобрать нужные ингредиенты? Здесь на самом деле все зависит от вашего вкуса.

Конечно же, все фрукты должны быть свежими.

Перед приготовлением салат желательно проверить их на вкус, чтобы не испортить блюдо на самом первом этапе его приготовления.

Читайте также:  Cалат с куриным филе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подумайте о том, какие фрукты вы бы хотели видеть в своей тарелке.

Ориентируйтесь в этом вопросе на ваши собственные вкусовые предпочтения.

Какие продукты подойдут нам для нашего десерта в качестве основных ингредиентов?

Вам могут понадобиться следующие варианты:

  • апельсин;
  • малина;
  • клубника;
  • банан;
  • персик;
  • абрикос.

Все эти фрукты необходимо подготовить для приготовления задуманного вами блюда. Для этого вам достаточно будет просто нарезать их на маленькие кусочки.

Подбираем фрукты

Многие сладкоежки не отказывают себе в удовольствие посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой. Для этого вам достаточно будет купить в магазине обыкновенную плитку шоколада и потереть ее на терке.

Также вы можете добавить в салат орешки. Подойдут для этих целей и сухофрукты: например, чернослив.

В ваш десерт можно добавить даже дыню и арбуз. Таким образом, вы сможете придать вашему кулинарному шедевру дополнительную сладость.

Когда вы собираетесь осуществить нарезку заранее заготовленных продуктов, у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: какой величины должны быть кусочки? Здесь сложно дать готовый и однозначный ответ.

Дело в том, что все зависит от вида фрукта. Если он является мягким и водянистым, то лучше делать более крупные кусочки. В то же время твердые варианты можно нарезать более мелко.

Конечно же, при этом необходимо ориентироваться на общую концепцию блюда. Все кусочки различных видов продуктов должны быть примерно одинаковыми, а если они отличаются, то при этом они должны хорошо смотреться между собой.

Осуществлять нарезку тоже можно совершенно по-разному. В классическом варианте хозяйки будут использовать обыкновенный кухонный нож. Кроме того, вполне подойдет для этого дела овощерезка.

Многие овощерезки обладают оригинальной формой, что позволяет сделать не просто салат, а проявить настоящие дизайнерские способности, получив подлинный шедевр кулинарного искусства. Очень популярны овощерезки с волнистым краем.

Вариант с земляникой и мёдом

Ингредиенты

  • 1 долька дыни.
  • Половина яблока.
  • 5-6 ягод земляники.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1,5 столовой ложки йогурта.

Как сделать

Вариант с земляникой и мёдом
  1. Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
  2. Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
  3. Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!

Рекомендации

  • Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
  • Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.

Прохладный салат из зелёных фруктов

Ингредиенты:

  • Дыня с зелёной мякотью.
  • Киви.
  • Зелёный виноград.
  • Лайм.
  • Листики мяты.
Прохладный салат из зелёных фруктов

Приготовление:

  1. Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
  2. С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
  3. Виноград освободить от черешков.
  4. Выдавить немного сока из лайма.
  5. Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
  6. В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.
Читайте также:  Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
  • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Салат фруктовый с йогуртом

Более : легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.

Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 60 г малины;
  • 25 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 45 мл йогурта;
  • 5 г сахарной пудры.
Салат фруктовый с йогуртом

Салат из фруктов с йогуртом рецепт:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
  4. Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
  6. Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
  7. Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
  8. Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
  9. Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
  10. Можно подавать салат к столу, немного его остудив.

Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.