Как приготовить салат новогодняя хлопушка

Уксус Майонез Гранат — по собственному вкусу Орехи грецкие — половина стакана (очищенные) Куриное филе — одна штука Яйца — три штуки + пять штук для украшения Картофель — пять-шесть штук Один лук Соль Для украшения: Лук-порей Редис Морковь — одна штука Укроп Свекла — одна штука

Рецепт салата "Новогодняя хлопушка"

Опубликовано 04:17

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя хлопушка»:Картофель — 2 штукиОгурец соленый — 1-2 штукикуриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) — 200 гГрибы (шампиньоны, лесные) — 200 гЛук репчатый — 1 штукаДля украшения:Морковь — 1 штукаЯйцо — 2 штуки

Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перецМайонезРецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка»:Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими и лук измельчить и обжарить до картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу выложить натертые огурцыСледующий слой — обжаренная курицаНарисовать майонезную «сеточку»Следующий слой — обжаренные грибы с лукомАккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить час убрать в снимаем пленку. Украшать салат можно любыми овощами — по вашему вкусу и фантазии!Салат «Новогодняя хлопушка» готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов:

Винегрет

Новогодний салат «Овощной с манго и куриным филе»

  • < Назад
  • Вперёд >

Способ приготовления

Салат будет слоенный, поэтому каждый этап, необходимо смазывать майонезом. Для такого блюда, лучше заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую, а рис промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Все продукты почистить и остудить.

На красивую тарелку (в которой будет подаваться салат), положить несколько листьев салата (это по желанию). На него выложить готовый рис и сформировать овальную форму.

С консервы слить лишнею жидкость и разомнёт тунец вилкой. Положить сверху на рис.

Вареную морковь измельчить небольшими кубиками. Выложить третьим слоем.

Репчатый лук измельчить мелким кубиком. Для того, чтобы лук не горчил в салате, замочить его на 15 минут в воде, разбавленной в уксусе. Потом добавить его в салат.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить также небольшими кусочками. Выложить последним слоем в салат.

Затем, нужно подготовить остальные компоненты для декора. Морковь и свёклу натереть на мелкой терке. Также поступить и с варенным желтком.

Зеленый лук помыть и мелко нашинковать.

Теперь, наступил самый ответственный момент – красиво украсить новогоднее блюдо. Условно поделить салат на несколько полосок (не обязательно равномерных) и выложить свеклу, морковь и тертый желток. Свежей зеленью и зеленым луком посыпать сверху салат. Украсить зернами граната и кукурузой.

Готовый салат отправить на несколько часов в холодильник, дабы он хорошо пропитался.

Такое яркое и вкусное блюдо безусловно украсить ваш новогодний стол!

Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты для салата

  • — 5–6 вареных картофелин
  • — 8 вареных яиц (3 в салат + 5 для украшения)
  • — 200 г отварного куриного филе
  • — 1 луковица
  • — 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • — 300 г шампиньонов
  • — 1 гранат
  • — майонез
  • — уксус (для маринования лука)
  • — соль, сахар (по щепотке)

Ингредиенты для оформления салата

  • — 1 маленькая вареная свекла
  • — 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • — несколько веточек зелени
  • — зерна граната

Приготовление

Лук мелко нарежьте, заправьте уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставьте мариноваться. Орехи измельчите с помощью ножа, терките или блендера.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.

Чтобы сформировать салат, расстелите на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывайте продукты слоями: сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.

На лук выложите грибы, смажьте их тонким слоем майонеза. Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой терке. Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, рулет поместите в холодильник.

Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.

Рулет со всех сторон смажьте майонезом и приступайте к украшению.

Выкладывайте рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы. Их же рассыпьте по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Оформить можно и по-другому!

Как видите, блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его яркое оформление создает праздничный настрой. По большому счету в рулет вы можете свернуть любой другой салат или заменить ингредиенты на свой вкус.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее приготовьте некоторые продукты: куриное филе (с добавлением соли и специй), морковь и свеклу (обязательно посолите воду при варке), куриные яйца (не варите их после закипания больше 8 минут).
  2. Перед тем, как заняться остальными продуктами, замаринуем лук. Очищенные луковицы очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, заливаем их кипятком: так уйдет лишняя горечь.
  3. Добавляем в лук сахарный песок (одну десертную ложку), 4 столовых ложки 6% уксуса, небольшую щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
  4. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  6. Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Несколько тонких кружочков оставляем для украшения.
  7. Из нарезанных кружочков моркови делаем конфетти разного размера: можно использовать различные формочки и трубочки от чупсов.
  8. Три очищенных куриных яйца натираем на крупной терке: белки и желтки вместе.
  9. Оставшиеся яйца нам будет нужны для украшения: белки и желтки натрем на мелкой терке и разложим по разным мискам.
  10. Свеклу очищаем, отрезаем три тонких кружочка для украшения: формочками любой формы (звездочки, сердечки, кружки или что-то подобное) вырезаем фигурки.
  11. Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
  12. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем слой картофеля. Длину слоя (то есть длину хлопушки) регулируйте на свой вкус.
  13. Посыпаем картофель черным молотым перцем и солью.
  14. Майонез выкладываем в пакет, отрезаем уголок и делаем на картофеле сеточку из майонеза.
  15. Совет. Рецепты приготовления вкусного майонеза на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  16. Следующим слоем распределяем куриное филе, на него – маринованный лук (только отожмите с него руками лишнюю жидкость). Делаем сеточку из майонеза.
  17. Последним слоем идут куриные яйца, перчим их и делаем сеточку из майонеза.
  18. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем в рулет, уплотняем, завязываем кончики.
  19. Отправляем салат на полтора часа в холодильник.
  20. Затем достаем аккуратно снимаем пленку и перекладываем салат на сервировочное блюдо. При необходимости подправьте салат руками, придавая ему красивую форму.
  21. Весь рулет полностью смазываем майонезом. Зубочисткой нарисуйте сектора, чтобы было удобно украшать.
  22. С первого края выкладываем свеклу, небольшой слой свеклы будет в середине и в конце.
  23. После свеклы выкладываем слой моркови, потом слой желтков, слой мелко нарезанного зеленого укропа.
  24. После среднего слоя свеклы идет слой моркови, опять слой желтков, слой укропа.
  25. Сверху и с боков раскладываем вырезанные из свеклы и моркови украшения.

Приятного аппетита и ярких праздников.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»: подробный рецепт приготовления

Салат новогодняя хлопушка

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Немного уксуса
  • майонез – примерно 150 грамм
  • гранат — добавлять нужно по своему вкусу
  • грецкие орехи – пол стаканчика (очищенных)
  • филе одной куриной грудки
  • куриные яйца – 3 штучки и 5 яиц понадобится для того, чтобы украсить салат
  • картошка – 6 штучек
  • лук – 1 штука
  • соль – по своему вкусу.

Для того, чтобы украсить новогодний салат необходимы следующие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 штука
  • редиска
  • морковка – 1 штучка
  • укроп – 1 пучок
  • свекла — 1 штучка.

Если Вы пожелаете сделать украшение для салата «Новогодняя хлопушка» по – другому, Вы можете использовать для этого те продукты, которые Вам больше нравятся.

Как приготовить салат новогодняя хлопушка:

В первую очередь Вам понадобится пищевая пленка, только для приготовления нужно использовать пленку по толщине 1 см. Постелите ее аккуратненько на стол и наверх положите не очищенную картошку, которую предварительно нужно отварить и потереть с помощью терки. Выложить нужно так, чтобы горка с картофеля была похожа на треугольник. Затем плотно спрессуйте картошку и добавьте соль по своему вкусу, далее горку полейте майонезом. Затем возьмите предварительно отваренное мясо – филе, порежьте его на не большие кубики и аккуратно положите его на горку с картофеля, сверху полейте снова майонез. Далее займитесь луком, замаринуйте его, используя уксус, только лук должен быть, порезан на очень мелкие кусочки. Маринованный лук станет следующим слоем в новогоднем салате. Затем подготовьте яйца. Отварите их и порежьте очень мелко, посыпьте ими горку салата и залейте майонезом. Измельчите грецкие орехи и засыпайте ими весь салат, и снова на горку полейте майонез. Остается самое интересное действие, возьмите гранат, извлеките из него зернышки и украсьте салат, так как Вам понравится. Далее Вам нужно проделать не очень простую работу над праздничным блюдом. Для этого Вам понадобится еще пищевая пленка, один лист. Поместите его сверху салата, и тихонько пытайтесь свернуть смесь, так чтобы получился рулет. Отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. После охлаждения Вам нужно достать салат, и аккуратно снять с него пищевую пленку. Возьмите большую плоскую тарелку и положите его на нее, только чтобы шов был снизу, и опять залейте салат тщательно майонезом.

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Теперь займитесь украшением. Вам понадобятся желтки и белки. Сначала возьмите белок, разотрите его. Использовать для этого можно обычную вилку. Небольшую часть потертых белков поместите в емкость, где находится свекольный сок. В соке белки должны находиться не более пятнадцати минут, затем возьмите дуршлаг и поместите в него крашеный белок, он должен получиться светло- розового цвета. Это нужно сделать для того, чтобы с белков стекла вся не нужная вода. Затем возьмите оставшиеся не крашеные белки и засыпьте ими салат со всех сторон. Далее возьмите крашеные белки и изобразите на одной и второй стороне салата полосы. И вот настала очередь ароматной зелени. Порежьте ее очень меленько и засыпайте блюдо, снова изображая на нем две полосы. Потом сделайте такие – же полосы используя для этого желток. Далее на очереди лук – порей, порежьте его мелко – мелко и выложите так – же на салат в виде полосок. А на середине салата должен красоваться белок розового цвета, только обязательно его разотрите, чтобы он был меленький. Далее для украшения Вы можете использовать любые овощи, красиво их нарежьте и аккуратно поместите на горку с праздничным салатом. Вот и все, блюдо готово! Поверьте, этот прекрасный, ароматный салат привлекает не только внешне, но и имеет удивительно нежный вкус, попробовав его однажды, Вы еще не один раз украсите им свой праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Новогодние салаты — рецепта

Рецепты на новогодний стол 2020: готовим вкусный салат Крыса и салат Хлопушка на Новый год

Как правило, хозяйки выделяют несколько дней для составления Новогоднего меню. Столько труда и средств. Хочется приготовить вкусно, но так, чтоб это было красиво и не слишком накладно. Я хочу предложить вам сделать весьма удачный салатик, а украсить его необычно. Придадим салату форму главного животного приближающегося года. По восточному календарю 2020 год- год крысы или мыши. Так, почему бы не оформить всеми любимый Оливье с ветчиной в форме этого милого зверька?

Салат «Новогодняя хлопушка»

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами. Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить.

Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата.

Куриное филе нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности.

Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.

Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить.

На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой.

Нанести майонезную сеточку.

Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр).

Читайте также:  Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления

Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный.

Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя.

Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев.

Опять майонезная сетка.

Завершить слоеный салат зернами граната.

Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить. Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. Полученную заготовку салата «Новогодняя хлопушка» поместить в холодильник на час.

За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.

Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом.

Торцы будущей «хлопушки» декорировать яичным белком. Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру.

Оставшееся пространство на «хлопушке» заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат «Хлопушка» зернами граната.

Все, сама «хлопушка» оформлена, осталось только изобразить ее «взрыв». Для этого с одного края салата «Новогодняя хлопушка» необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год! Приятного аппетита!

Очень красивое оформление

Спасибо за рецепт!Делала уже несколько разИнгредиенты все доступные и всё вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

За новогодним столом собираются гости с разными вкусовыми предпочтениями, кто-то любит овощные блюда, кто-то отдает предпочтение мясным, а кто-то с удовольствием употребляет морепродукты.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Для тех, кто любит побаловать себя морскими дарам, рецепт салата с креветками, который очень без сомнения придется вам по вкусу. А глядя на такое королевское оформление, ни один уважающий себя гурман не сможет пройти мимо, чтобы не попробовать это блюдо.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
  • креветки охлажденные (не очищенные) – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • икра мойвы в банке – 160 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яйца варенные – 3 шт.;
  • майонез.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Приготовление:

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Собирать салат будем слоями в разъемную форму. Каждый слой нужно промазать подготовленным соусом.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Смешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез. У нас получится нежно-розовый соус для заправки.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки следует слегка подморозить, тогда они лучше будут натираться. Как вариант их можно мелко нарезать или нарубить ножом.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Первым слоем у нас идет натертый картофель, за мим – натертый сыр.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Далее тертые яйца и заключительный слой натертые крабовые палочки.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Сверху и бока хорошо покрываем соусом, чтоб не было просветов.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Украшаем креветками, рубленой зеленью и половинками маслин. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

От такого королевского угощения невозможно удержаться, при виде этой красоты возникаете желание попробовать, блюдо на вкус. Любители нежных, воздушных и легких салатов с морепродуктами останутся очень довольны.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

Салат «Чемпионат»

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.