Как приготовить салат с крабовыми палочками

Крабовые покупные палочки не имеют никакого отношения к самим крабам, потому что производят их из перемолотой мякоти морской рыбы. А вкус и цвет – это в основном эссенция и красители. Палочки отлично сочетаются с разными продуктами и давно заняли прочную нишу в кулинарии не только востока, но и нашей территории.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Яйца необходимо отварить заранее, а плавленый сыр поместить в морозилку, чтобы его легче было натирать. Сухарики можно сделать из пшеничного хлеба, а можно купить уже готовые в магазине. Вы можете купить по желанию майонез различной жирности, а можете приготовить свой домашний. Натираем сырок на мелкой терке.
  2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса, или натираем на мелкой терке.
  3. Яйца очищаем и точно так же натираем на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем на мелкие кусочки.
  5. Первым слоем нашего салата выкладываем натертый плавленый сыр.
  6. По всей поверхности раскладываем чеснок. Тонкой сеточкой наносим майонез. Следующим слоем раскладываем яйца. Наносим тонкий слой майонеза. По желанию, яйца можно немного подсолить.
  7. Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  8. Следующий слой выкладываем сухариками. Слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой кукурузы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Затем подаем к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат Обжорка или классический Цезарь с креветками, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с кальмарами.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Классический крабовый салат

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.
Классический крабовый салат

Как приготовить салат с крабовыми палочками

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.

Источник видео: Семейная кухня

Классический крабовый салат

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Крабовый салат
  • Салат с кальмарами
  • Салат Оливье
  • Салат с крабом
  • Рецепты быстрых салатов
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат на новогодний стол
  • Салат из морской капусты
  • Оливье с колбасой
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салаты с корейской морковью
  • Салат «Мимоза» классический

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Классический рецепт салата «Крабовый»
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

Читайте также:  Коллекция салатов с отварным мясом говядины

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Для приготовления нам потребуется:

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Салат из крабовых палочек с помидорами

Обожаю салат с крабовыми палочками и помидорами. Советую и Вам к нему присмотреться. Вкусный, легкий, пикантный. Что еще нужно для хорошей закуски?

Нам будут необходимы

  • Крабовые палочки 100 г.
  • Парочка свежих помидоров
  • Сыр твердый сто гр. (можно использовать и плавленый)
  • Парочка зубчиков чеснока
  • Молотые перцы (смесь) и соль
  • Парочка столовых ложек майонеза.

Как готовить

  1. Морепродукты и помидоры измельчить кубиками.
  2. Сыр натереть.
  3. Чеснок раздавить с помощью чесночницы.
  4. Продукты соединить, приправить майонезом, перцами, подсолить.
Читайте также:  Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Вот и все не хитрое приготовление. А сколько удовольствия доставит простой салатик, не передать. Если приготовите, то сами убедитесь в этом.

Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой

Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.

В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.

Возьмем следующие элементы:

  • крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
  • морская капуста – 200 гр
  • сладкий перец – 1 шт (цветной)
  • вареные яйца– 3 шт
  • долька чесночка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • кунжут – 1 чайная ложка

Продукты режете как вам удобно: трубочками,  кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то  лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.

Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой

Следующие шаги готовки:

  1. Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
  2. Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
  3. Яйца тоже режем.
  4. Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
  5. Украшаем семечками кунжута.

Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.

На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.