Как приготовить салаты, как в детском саду для ребенка

Свежие овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов являются едва ли не самым большим разделом среди рецептов салатов.
Их ищут не только сыроеды, а и люди которые хотят запастись витаминами и избавиться от лишнего веса.

Ценность салата для детского организма

  1. Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
  2. Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
  3. Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов:Крабовые палочкиТвёрдый сырЯйцаЧеснокУкроп

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

6. А сыр подарит нежность.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром
Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Читайте также:  САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЫРА С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Как вы поняли, к сочетанию из птицы и киви можно вводить большинство известных нам овощей. Изменяя буквально один ингредиент, у вас будут получаться совершенно новые вкусовые сочетания. И это прекрасно. Будет из чего выбрать.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Здесь к основе добавим томат. Конечно, будет вкуснее и ароматнее, если использовать садовые домашние овощи. Они более мясистые и сочные. Если же их нет, постарайтесь выбрать в магазине более спелые и сладкие плоды. Думаю, из всего ассортимента лучше всех себя покажут помиоры-черри.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Возьмем:

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами
  • 400 г куриного филе,
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 4 яйца,
  • 3 киви,
  • 300 г майонеза.
«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать кусочками либо вытянуть волокна вилкой.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Яйца нужно приготовить вкрутую. Для этого с момента закипания засекаем 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натирать их будем непосредственно в сам салат.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Томаты промываем и режем кубиком.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Из лука нужно убрать лишнюю горечь. Для этого очень мелко его нарезаем и ошпариваем кипятком. Через 5 минут, воду сливаем.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Шаг 2. На дно салатницы выложим кусочки птицы. На них отправим половину лука. И пропитываем эти ингредиенты майонезом.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Далее натрем сыр. Вкуснее получается, когда он измельчен мелко. На него распределим помидоры, которые пропитаем соусом.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Сверху выложим остатки лука и тоже добавим немного майонеза.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Отдельно смешаем натертые яйца с соусом и отправим эту массу в салат.

Основные слои закончены, приступаем к украшению закуски. Для придания полного сходства с названием, киви нужно разрезать на небольшие треугольные кусочки.

Для этого очищаем фрукты от кожуры и мякоть режем кружочками. Затем каждый кружок режем сначала на 4 части. Затем еще на 4 части. Получаются небольшие треугольники. Их и раскладываем по всей поверхности салата.

Убираем его в холодильник для пропитки. Угощение получается очень красивое и сытное.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Следующий вариант вкусного салата с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями называется «Сказка». И стоит отметить, что это название как нельзя лучше отражает необычный и яркий вкус этого блюда. Несмотря на то, что сочетание его ингредиентов кажется довольно специфическим, готовый салат получается нежным, но пикантным. Подробнее о том, как приготовить вкусный салат «Сказка» из курицы, шампиньонов, грецких орехов и чернослива слоями в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата «Сказка» из курицы, грецких орехов, шампиньонов, чернослива слоями

  • филе — 300 гр.
  • грецкие орехи —100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны —200 гр.
  • лук —1 шт.
  • майонез —50 гр.

Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

  1. Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
  4. Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
  5. Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
  6. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
  8. После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
  9. Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.

Ингредиенты:

Салат с говядиной «Мужские грезы»
  • отварная говядина – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем говядину и яйца.
Салат с говядиной «Мужские грезы»
  • С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
  • Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
  • Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
  • А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
  • Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
  • Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Салат с говядиной «Мужские грезы»

Совет!

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.

Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.